ну... ежли у вас самостоятельно настроить не получится, то "молодец" из dlink"a должен (по идее) придти и продемонстрировать на своем роутере что инет робит... и соответсно проблема в вашем роутере...
ну а разбираться с проблемами вашего роутера - это уж по договоренности... :-)
Однозначно - при бюджете 100 баксов - Asus WL-500W
Это апдейт знаменитого WL-500g Premium.
Естественно, альтернативная прошивка, можно от Олега, можно и посложнее.
Ссылка вверху уже дана.
Привет всем.
Хочу тут домой подключить инет от этой компании. Но проблема в том, что провода тянуть нет желания. Вот и решил, что лучше сделать WI-Fi. Повесить в корридоре и по всей квартире будет робить. Только вот какой девайс прикупить. Что-то у всех компаний посмотрел. Так ничего толком и
не нашел. Может у кого уже работает все...Просто как я уже читал ранее, не все девайсы с этим провайдером нормально работают.
Подскажите кто что может, по этому вопросу.
Заранее благодарен..
В Голден Телекоме проблемы с DHCP - если у вас IP раздается через DHCP, то на данный момент ни один из современных домашних маршрутизаторов работать нормально не будет. (по крайней мере я не слышал, чтобы у кого то заработало).
Проблема с DHCP определением наблюдается не только в Голден Телекоме, но и у некоторых других провайдеров по России - везде обещают разобраться, но воз и ныне там :-) Если у вас ип статически задан (говорят, и такое бывает), то практически любой маршрутизатор будет работать.
А еще можно собрать
отдельный комп, воткнуть туда Wi-Fi карту, настроить маршрутизацию. Но настройка такого компа - тоже весьма непростая задача.
Проблема с DHCP определением наблюдается не только в Голден Телекоме, но и у некоторых других провайдеров по России - везде обещают разобраться, но воз и ныне там
а у некоторых нормально робит?... у кого? (в Е-бурге)
а у некоторых нормально робит?... у кого? (в Е-бурге)
В кабинете у меня и у знакомых нормально маршрутизатор робит, но там статичный IP. Про других городских не вкурсе, как у них именно с домашними маршрутизаторами совместимость.
Сегодня с приятелем одним разговаривал - у него Планета и DHCP, компьютер с Linux-системой, маршрутизатора нет. Говорит стабильно раз в неделю DHCP слетает, и потом какое то время неработает. Потом снова все нормально. Жаловался в техподдержку, но они проблемы не признают и говорят что у них все
нормально. Возможно притащу к нему маршрутизатор для теста, интересно найдет ли он настройки :-)
В Голден Телекоме проблемы с DHCP - если у вас IP раздается через DHCP, то на данный момент ни один из современных домашних маршрутизаторов работать нормально не будет. (по крайней мере я не слышал, чтобы у кого то заработало). Проблема с DHCP
определением наблюдается не только в Голден Телекоме, но и у некоторых других провайдеров по России - везде обещают разобраться, но воз и ныне там :-) Если у вас ип статически задан (говорят, и такое бывает), то практически любой маршрутизатор будет работать.
А еще можно собрать отдельный
комп, воткнуть туда Wi-Fi карту, настроить маршрутизацию. Но настройка такого компа - тоже весьма непростая задача.
Если бы внимательно читали форум, ссылку на тему в котором привели, то видели бы другую тему, где как раз и говорится (в
том числе признается автором прошивки) о проблеме с голденом в частности.