Краткое описание того, что может:
умеет держать гигабит до 2-х километров при отличной видимости
и 10 мбит на пол-километра при никакой видимости, скажем снегопад, видимость метров 150.
Вот статья: http://innovations.nnm.ru/lantastika_3speed
Та даже промо-ролик есть довольно интересный.
В общем, на мой взгляд, неплохое решение, в городе вообще - самое то! Производитель заявляет надежность,
насколько я понял, провайдерского уровня. Кто что знает? Интересно академически (пока).
В 2004 году к нам в WTN из Москвы приезжали изготовители подобного оборудования, тестировали неделю. Максимум что смогли вытянуть 100 мБт между Челюскинцев, 19 и Азина, 46.
Не знаю сколько сейчас стоят данные комплекты, но тогда это было дороже чем оптика.
модемы зелакс, Российские мини-атс, третий раз наступать на грабли - для особых патриотов.
С модемами зелакс дела почти не имел, только с ADSL-мультиплексорами и грозозащитой :-D .А вот питерская атс М200 пашет, как трактор уже 4
года. Не без проблем, 2 раза менял БП, благо запас есть, но ведь пашет!
видел в тестировании подобную девайсину (внешне) в 2002 году на участке в 500 метров. В конце концов тестировавшие плюнули и взяли пару на
этом участке.
видел в тестировании подобную девайсину (внешне) в 2002 году на участке в 500 метров. В конце концов тестировавшие плюнули и взяли пару на этом участке.
Зря плюнули.
Юзал много разных девайсин от зелакс, проблем нет. Пашут годами
круглосуточно, никаких траблов.
Вот например:
видел в тестировании подобную девайсину (внешне) в 2002 году на участке в 500 метров. В конце концов тестировавшие плюнули и взяли пару на этом участке.
Зря
плюнули.
Юзал много разных девайсин от зелакс, проблем нет. Пашут годами круглосуточно, никаких траблов.
я не про зелаксы, а эти гиперболоиды ))))
а про зелаксы: периодически сталкиваемся с непонятным "зависанием" м2б конверторов, которое лечим перезагрузкой.
какашка
настроить их друг на друга - сдохнуть легче.
в плохую видимость канал падает и хрен поднимешь.
Снегом залепляет, запыляются в условиях города на раз-два. Стоят дорого, а устанавливаются в доступных местах.
Вообщем при цене в 140 тыщь за пару на километр - дешевле построить наерное
:-) Вот сильно-пресильно сомневаюсь, что в е-бурге за 140 тыр можно построить километр оптики. Вернее уверен, что нельзя. Разве что в складчину с десятком-другим
инвесторов.
Собственно я не отстаиваю данное решение. А наоборот, пытаюсь найти слабые места. Здесь было сказано, что подобная аппаратура не надежна, но подобная, или именно эта? Производитель именно по этой серии обещает ого-го! И применение ее довольно нишевое. Это ведь не альтернатива всей
оптике, а всего-лишь временное или относительно временное решение.
Вот сильно-пресильно сомневаюсь, что в е-бурге за 140 тыр можно построить километр оптики. Вернее уверен, что нельзя. Разве что в складчину с десятком-другим инвесторов.
Надо полагать, что эти штукенции довольно удобны в качестве временной замены оптики. Ну т.е. сегмент сети построен, а оптики еще нет. Ставятся эти фонарики, работают они себе по-тихоньку на гигабите, а в это время неспеша тянется оптика. Тут закончили прокладку, взяли переставили на другое место и
т.д.
они на 100/200мб работают, откуда гигабит?
т.б. сильно зависят от погоды, в туман вообще ничего работать не будет
я думаю, если использовать их на расстояниях указанных в спецификациях, то и гигабит заработает, ну по
крайней мере 500 мбит будет . Да в принципе и 100 и 200 мбит на время прокатят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)