Цитата: Крупный американский интернет-провайдер и кабельная телекомпания Time Warner Cable рассматривает возможность ввода ограничений на объем скачанной информации, пишет издание Ars Technica со ссылкой на сообщение на форуме Broadband Reports. При превышении лимита
абонентам придется доплачивать за скачанную дополнительно информацию.
До сих пор обычные американские провайдеры предлагали пользователям безлимитные тарифы. Ограничения трафика характерны в основном для мобильных операторов, предоставляющих беспроводный доступ в интернет.
На сайте Broadband Reports приводятся данные из якобы разосланных планов Time Warner Cable. Там говорится, что "Оплата по факту потребления" (Consumption Based Billing) будет введена в тестовом режиме в техасском подразделении и затронет всего 5 процентов пользователей, которые сейчас используют
50 процентов трафика.
Пилотный проект запустят в первом квартале 2008 года по его результатам примут решение о развертывании системы оплаты за трафик по всей стране.
Некоторые из интернет-провайдеров, в частности, Comcast, уже ограничивают доступ в интернет активным
пользователям файлообменных сетей. Comcast пока не публикует информации о том, какой объем данных надо скачать, чтобы столкнуться с ограничениями. Абоненты компании уже пожаловались в Федеральную комиссию по связи США на действия Comcast, требуя возместить ущерб из расчета в 195 тысяч долларов
на абонента.
Крупный американский интернет-провайдер и кабельная телекомпания Time Warner Cable рассматривает возможность ввода ограничений на объем скачанной информации
Абоненты компании уже пожаловались в Федеральную комиссию по связи США на действия Comcast, требуя возместить ущерб из расчета в 195 тысяч долларов на абонента.
Интересно было бы увидеть методику расчета ущерба.
Интересно было бы увидеть методику расчета ущерба.
comcast ресетила пакеты по "необычным" портам. под раздачу попали не-п2п приложения, используемые в бизнесе. размер ущерба видимо нетрафиковый. суть иска, если я правильно понимаю -
подмена трафика, приведшая к нарушению функционирования бизнес-приложений, а не недополучение услуг.
comcast ресетила пакеты по "необычным" портам. под раздачу попали не-п2п приложения, используемые в бизнесе.
Значит журналюги опять смешали в кучу мух и котлеты. Это не борьба с перерасходом трафика, а, скорее, набившая оскомину борьба
с пиринговым пиратством.
Цитата: От пользователя: Один из...
не недополучение услуг.
У нас оговорка о том, что пров за наши потери в бизнесе ответственности не несет, есть в любом договоре. Неужели у них конкуренция довела их до того, что они отвечают за мои
убытки/недополученную прибыль, объем которой я могу нарисовать почти любой. 8(
Это не борьба с перерасходом трафика, а, скорее, набившая оскомину борьба с пиринговым пиратством.
ну comcast хотел бы чтобы это так выглядело, но как там суд решит не знаю :-)
Цитата: От пользователя: Accel
У нас оговорка о том, что пров за наши потери в бизнесе ответственности не несет
ситуация немного отличная. здесь речь идёт не о том что из-за проблем провайдера не было связи, что повлекло потери в бизнесе. за это и comcast ответственности не несёт, пожалуй, а о том что провайдер
вмешивался в сетвой обмен. ситуация примерно такая:
Вы звоните другу разговариваете и вдруг некто на атс говорит Вам голосом друга: "пока", а другу Вашим голосом: "пока" и связь рвёт. Вы с другом в недоумении :-)
вот так примерно comcast и делал. а это уже хакерские методы.
в нашей местности слабоприменимо..
ибо недолго проживет такой провайдер..
смелое заявление...
этот человек не знает, как ОПСОСы отменили свои анлимы, не помнит, как проводная телефонныя связь перестала быть неограниченной
:hi:
он вообще наверное договоры не читает, если они мелко и путанно напечатаны :-)
да в америке, думаю нормальных альтернатив ограничивающим полно..
comcast ограничил небольшую группу пользователей, которые создавали большую нагрузку. я думаю они были бы рады с ними расстаться :-) извините за цинизм, но всё не
так просто и примитивно.
Знаете, ограничения бывают всякими. Давайте посчитаем сколько можно продуть за месяц через выделенный канал Т1 у америкосов ?
Сделают, например, до 100 гиг в месяц бесплатно (за абонентку), а дальше за доп.бабло вот и все. Плакать повода явно нет для тех, кто не занимается p2p с утра до ночи.
Это вам не наши лимиты в 10-20 гигов в месяц или типа того (это я про москву). Или до гига в сутки, как в конве на серфе.
Знаете, ограничения бывают всякими. Давайте посчитаем сколько можно продуть за месяц через выделенный канал Т1 у америкосов ?
Сделают, например, до 100 гиг в месяц бесплатно (за абонентку), а дальше за доп.бабло вот и все. Плакать повода явно
нет для тех, кто не занимается p2p с утра до ночи. Это вам не наши лимиты в 10-20 гигов в месяц или типа того (это я про москву). Или до гига в сутки, как в конве на серфе.
Согласен, хотя и 10-20 гигов в месяц вобщем-то более чем достаточно для обычного пользователя, если
целенаправленно не выкачивать гигабайты кино и музыки.
Основная проблема западных провайдеров даже не объём, а "мусор" который создают п2п-сети. Собственно поэтому comcast и нацелился на них в первую очередь. Тот же comcast гонит по своим сетям тяжёлый ТВ-контент и обладает достаточно мощными сетями с большой пропускной способностью. Но торренты с их
безумными количеством мелких медленных запросов напрягают сеть гораздо сильнее. А учитывая, что сейчас на торренты выносится всё чаще раздача крупного статического контента (помимо пиратства и вполне легального, те же дистрибутивы Линукса), провайдерам с безлимитными клиентами не позавидуешь.
Аналогичные репорты идут из EU-зоны. Что-то будет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)