поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

IP TV от УрСИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
IP TV от УрСИ   #91710  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нить может помочь настроить сабж. Обещают настройщика аж 30-го числа, капец.
Всё свинтил, но до хоста оно не может достучаться походу, хотя в мануале написано "подключение не вызывает затруднений".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #91725  наверх
Автор: H5D
Дата:   

Инет то есть? пробовали подключить сначало модем, а потом минуты через 4 приставку включить?
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #91730  наверх
Автор: slenk
Дата:   

Та-же фигня. Интернет ADSL работает, а эта зараза говорит "No data could be fetched from this URL (011)"
А в верхнем левом углу надпись "remote host name lookup failed".
Вижу пустой браузер с пустой адресной строкой.
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #91770  наверх
Автор: schum666
Дата:   

Речь о UTEL.TV??
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #91776  наверх
Автор: nooob   (О пользователе)
Дата:   

А по какому адресу оно хочет простучатся?
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #91780  наверх
Автор: eigrp  (О пользователе)
Дата:   

Вероятно, как и у стрима, необходимо прописать на модеме дополнительный PVC (VPI/VCI).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #91784  наверх
Дата:   

дополнительный PVC (VPI/VCI) конечно же обязательно. УСИ-шники должны были выдать уже прошитый модем.
На приставке лампочка красная есть. Что она моргает? Если 1-2, значит DHCP не доступен. Начинать надо с этого.
Если не моргает, то IP получает - только какой? Бывает, что модем адрес назначает. Такого быть не должно.
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92153  наверх
Автор: 4563
Дата:   

И шо в итоге? У меня такие же проблемы
:weep:
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92177  наверх
Автор: Chis
Дата:   

у меня тестовое оборудование валяется, такая же фигня когда подрубаешься, хотя думаю просто отрубили... :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2007 18:14]
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92222  наверх
Дата:   

Про итог говорить ещё очень рано. Пока ситуация следующая :
Мудем дали немножко мёртвый, не пингуется, похоже под замену.
Приставка похоже кривенькая, возможно тоже на замену.
Подключили пока на старый мудем - или инет или тв, перетыкаю сетевой шланг по необходимости. На серверах идёт активная настройка, поэтому то есть сигнал, то нет. Качество вроде устраивает, но пока всё "глючит" безбожно. Вчера были постоянные зависания изображения, и зависания при попытке пошарится по менюшкам чуть поглубже. То есть реально пользоваться было нельзя, но думаю это лечится со временем.
Пока нужно относится к этому сервису как к тестовой эксплуатации оного. Подключать имеет смысл только если нет кабельного и нет возможности поставить тарелку (как у меня).

Вчера смотрел каналы в плеере на компютере ( мультикаст ), не так прикольно как на панели, но пересоединяться быстрее. Хотя "залипания" раздражали также. :-)

Абонентка ясен пень завышена, но это тоже лечится временем. Имхуется, в итоге будет несколько тарифных планов, с адекватными ценниками.

Сёдня аообще ничё не робит.

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2007 11:25]
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92272  наверх
Автор: ishan
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.12.2007 13:28]
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slenk

Приставка похоже кривенькая, возможно тоже на замену.
Подключили пока на старый мудем - или инет или тв, перетыкаю сетевой шланг по необходимости. На серверах идёт активная настройка, поэтому то есть сигнал, то нет.

Приставка не может быть кривой. Все отфильтрованы.
Модем должен быть 4-х портовый.
На серваках действительно настройка активно ведется, но на качество сигнала это повлиять никак не может. Сервера не принимают участие в приемке-кодировке-трансляции сигнала.
Замирания картинки могут случаться из-за временных потерь связи (не должно такого быть)
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: schum666

Замирания картинки могут случаться из-за временных потерь связи (не должно такого быть)

Чего должно быть я себе представляю, но по факту выглядит следующим образом :

Подключается сервис крайне редко. ( пять попыток за пол-дня, одна успешно ).
Когда подключается, работает непрерывно максимум минуту. После этого картинка "замирает". Далее возможно восстановление потока на время не больше минуты, но чаще просто чёрный экран. Дальнейшие попытки потыкать туда-сюда безуспешны.
К большинству каналов подключиться просто не удаётся.
В общем, в прошедшие выходные сервис НЕ работал. Сегодня он тоже НЕ работает.

Проводка в квартире заменена вашим мастером на витую пару. АДСЛ работает стабильно.
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92363  наверх
Автор: ishan
Дата:   

Факт налицо как говориться. Запустили в коммерческую эксплуатацию с неслабой абон платой, а мультикасты не работают. Я вот уже 2 недели как - и вот такая фигня. Не знаю как во время тестирования, а сейчас мультикасты дохлые. Кино по запросу пожалуйста - без проблем. Насчет включения slenk прав. Но просто надо подключиться и не отключаться. Долго проходит авторизация и назначение ИП адреса сет-топ-боксу Каналы переключать просто без толку. И чаще жми на кнопку МЕНЮ, предварительно погасив ОШИБКУ 011 кнопколй ОК и наведенным курсором на ошибку 011. И так раз 5. ОН ПОТОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСХ СОСОТОЯНИЕ.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 14:51]

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 14:52]

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ishan

И чаще жми на кнопку МЕНЮ, предварительно погасив ОШИБКУ 011 кнопколй ОК и наведенным курсором на ошибку 011. И так раз 5. ОН ПОТОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСХ СОСОТОЯНИЕ.

Да подключение-то хрен с ним, на цатый раз подключится. Так и делаю, "ОК" и "Home". Но канал-то всё-равно не держит. Минуту кажет и теряется, жду до сообщения "зайдите попозже". Туда-сюда, в меню похожу - тишина. Пользоваться совершенно невозможно.
На компьютере по мультикасту тоже ничего не кажет. В пятницу вечером посмотрел кое-как слайд-шоу, и усё.
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92368  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Цитата:

В пятницу вечером посмотрел кое-как слайд-шоу, и усё.

Эх! Почему люди так доверчивы к УСИ- напёрсточникам непонимаю....
Одно хорошо, пока денег не берут.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=27&t=90226&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=27&t=88028&...
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92371  наверх
Дата:   

Сегодняшний ответ службы поддержки на претензию по недееспособности сервиса с прошлой недели : "Если не будет работать, позвоните в среду" ...
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92414  наверх
Дата:   

Цитата:

Проводка в квартире заменена вашим мастером на витую пару.

Ну так скажем мастер не "наш", а усишный. ;-)
В целом ситуация конкретно с Вами судя по всему не лучшая... Перед подключением УСИ должны были проверить техническую возможность оного. Однако если мультикаст не проходит, значит не все устройства по пути от источника до Вас его держат как надо. Либо не сконфигурены как надо (этот вариант очень маловероятен). Если Вы будете так добры и поможете УСИ на Вашем примере разобраться в проблеме на конкретном виде оборудования - огромный Вам респект. Если Ваши нервы всё-таки не потерпят такого "издевательства", Вы в любой момент в праве отказаться от услуги.
Я точно не знаю как это решается у УСИ, но я думаю, что по закону Вы можете не платить абон. плату пока Вам всё не настроят как следует. Когда Вы получите услугу в полном объеме, только тогда надо платить. (IMHO)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92510  наверх
Автор: Sanya_KA
Дата:   

Подскажите софт для мульткаст приема, в настоящий момент работает IP TV услуга, настроил связку две точки wifi (так как монтеры бросили патчкорд 20-ти метровый через всю комнату, кстати работают слабо...понимание как это работает отсутсвует, пришлось самому все настраивать). Теперь хочу попробовать в ноуте организовать IP TV///
Может кто подскажет где какой софт существуют, какие сервисы в И-нете есть платные\безплатные. В свою очередь могу поделиться своим опытом.
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92541  наверх
Дата:   

VLC Player
Бесплатно.
Токо надо знать мультикаст группы и порты. Определить можно снифером.
  |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92551  наверх
Автор: IUT_RU
Дата:   

Да уж!
Что называется не выдержала душа поэта решил встрять.
Вкратце расскажу ка это работает.
В шести областных центрах стоят некие девайсы предоставляющие сервис IPTV.
Но что это? По определению это пакетная передача видео и аудио информации (каналов телевидения) по сетям передачи данных. В данном случае Ethenet + ADSL (если кому интересно могу сказать что протокол UDP). Но, одного этого в комерческом отношении не достаточно (ибо не продать), поэтому IPTV стало именем нарицательным и на сегодняшний день данный сабж включает в себя несколько сервисов:
1) просмотр каналов спутникового ТВ (технология Multicast формат MPEG2 скорость ~6Mb/s)
2) просмотр видеофильмов (технология Unicast формат MPEG4 скорость ~2.5Mb/s)
3) просмотр Фильмов в режиме виртуального кинозала (технология Multicast формат MPEG4 скорость ~2.5Mb/s)
4) Интерактивная программа передач
5) Доступ к играм с экрана ТВ
6) Доступ в интернет с экрана ТВ
7) Информационный портал.
А так-же тестируются сервисы CALLER_ID и CLICK_TO_DIAL
которые расширяют функционал приставки до коммуникатора.
Итак представьте себе огромную сеть где есть источники сигналов и их потребители причем потребители хотят иметь возможность выбирать какой сигнал им смотреть, но доставлять все сигналы подряд до каждого потребителя не получится так как возможности сети не безграничны. Вот тут и появляется понятие мультикаст. Но это лирика. Далее, как доставить абоненту поток данных с минимальными потерями?
Вариантов много но каждый из них имеет и плюсы и минусы.
Например при наличии оптического канала в 1Гб\с от Пограничного маршрутизатора скажем до дома и дальнейшая разводка от L3 коммутатора витой парой по квартирам - идеальный вариант я гарантирую что проблем с рассыпаним замиранием и скоростью переключения просто не будет. Но, стоимость вырастет раз в 50.
А куда девать зарытую медь. Поэтому ADSL2+ на сегодняшний день идеальный вариант. При дистанции кабеля до 1 км скорость Download Stream до 25mb/s реально, дальше нелинейное падение скорости, ограниченное использование емкости кабеля, вот что мы имеем на сегодняшний день. Но тем не менее расчеты показывают что в среднем 80 % существующих абонентов могут иметь (при должном подходе всех служб оператора) не менее 8 мб\сек к абоненту и около 2 мб\сек от абонента. Следовательно потоки в 6 мбит должны передаваться без проблем.
конец превой части
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IUT_RU

Но тем не менее расчеты показывают что в среднем 80 % существующих абонентов могут иметь

Нет , скороее УСИ будет "иметь" эти 80% клиентов всевозможными проблемами за деньги клиентов.
80% это очень смелые мечты менеджеров УСИ, вернее желание накосить "капусты" с не большими вложениями. Практика показывает, более 10-15% уже будут проблемы, в МСК наелись досыта уже, но нашему уси никто не указ:-)
Вы правы, делать нужно так.

Цитата:

Например при наличии оптического канала в 1Гб\с от Пограничного маршрутизатора скажем до дома и дальнейшая разводка от L3 коммутатора витой парой по квартирам - идеальный вариант я гарантирую что проблем с рассыпаним замиранием и скоростью переключения просто не будет

Но денег уси то всё одно хочется и желательно чтоб за счёт кого то и без вложений.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92557  наверх
Дата:   

часть вторая
Может кто нибудь слышал про понятие TRIPLE PLAY
по сути три услуги в одном.
Может кто и обратил внимание что модемы выдаваемые абонентам имеют четыре порта. Все уже знают что воткнув СетТопБокс в один порт а компьютер в другой порт (теоретически) можно одновременно использовать две услуги предоставляемые оператором интернет и IPTV.
Я бы добавил что если например в третий порт воткнуть IP телефон то можно было бы и IP-телефонию еще использовать. И реально сам тестировал - Это работает! и еще четветый порт остается. Вопрос в том как это настроить. И тут самое интересное начинается количество брендов устройств предоставляющих ADSL доступ данного оператора повергает в шок. И принято называть: "мультибрендовость" каждый бренд имеет свои взгляды на жизнь, а следовательно на проблемы доставки мультикаста. Плюс подход самого оператора к проблеме: "все делают те у кого мы это покупаем, да и подешевле нам надо", - я думаю ответит на многие вопросы которые я тут видел. С другой стороны они оставляют за собой право заказывать музыку, но когда о качестве предоставляемого сервиса начинают появляться такие высказывания типа ничего не работает, становится обидно, ведь сервис работает без нареканий, а вот проблемы с транспортным оборудованием которое кстати не входит в комплекс оборудования предоставляющее IPTV и в том числе модемы с 4мя портами должны касаться в первую очередь технических служб оператора и ими же решаться но видимо что то еще недоработано. От себя лично хочу добавить что контроль качества услуги ведется чут ли не круглосуточно но без использования ADSL так как если бы ваш Сет Топ Бокс был включен напрямую в сеть предачи данных - проблем НЕТ! Да дорабатываются различные "хотелки" оператора ведется увеличение количества фильмов переводятся игры на русский язык отлаживается механизм получения данных для Программы передач. Но это тонкости и нюансы. На самом деле вместо того чтобы однозначно говорить что ничего не работает лучше бы напрягали дежурные службы оператора может быть толк бы был. Например про ошибку №11 точно знаю модем не правильно сконфигурирован. А про приставки скажу что 100% контроль качества пройден. Так что если не перепутали шнуры питания от модема с приставкой все должно работать. Кстати путать не советую в модеме 12в а в приставке 5в отгадайте что сгорит? а типы разъемов одинаковые)))) так что удачи всем есл чё обращайтесь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Практика показывает, более 10-15% уже будут проблемы, в МСК наелись досыта уже, но нашему уси никто не указ

Я имел ввиду % от уже сществующих абонентов ADSL а не полную абонентскую емкость извиняюсь если не понтно выразился
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: IP TV от УрСИ   #92574  наверх
Дата:   

Цитата:

Я имел ввиду % от уже сществующих абонентов ADSL

И каков % существующих абонентов DSL от количества пар? :-)
Так я и говорю, поднимется до 10-15% DSL от общего количества пар в кабеле, и всё, пиндык, будет не весело. Впрочем, что уж говорить, время покажет, если чужие уроки не впрок.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода