Есть, но в основном бесполезные например ftp://ftp.ur.ru
+ еще куча бесплатных айпишников на которых хостяца компании - из них разве что сайт
4 канала -http://194.226.148.4/
навигатор - http://194.226.147.2/
да УралЛайф-http://194.226.156.22/
хоть на чтото годны - остальное очень
узко-специализированное.
Я не пользуюсь ГТ пол-года уже - тогда была такая ситуация - покопайся может чо изменилось
Напрягают бесконечные проблемы со связью ИНСИСа. решили сменить провайдера и перейти на ГолденТелеком и его тариф "Безлимитный 150". В связи с этим - вопросы:
1. Хватит ли 150 КБит/сек для свободного хождения в и-нете без закачивания и при параллельной работе с почтой и "аськой"? Кто юзал?
2. Насколько это будет медленней 10 Мбит/сек по выделенке? Так-то такую заявленную скорость ИНСИС всё-равно не даёт.
Цитата: От пользователя: Парабола1 Напрягают бесконечные проблемы со связью ИНСИСа. решили сменить провайдера и перейти на ГолденТелеком и его тариф "Безлимитный 150". В связи с этим - вопросы:
1. Хватит ли 150 КБит/сек для свободного хождения в и-нете без закачивания и при
параллельной работе с почтой и "аськой"? Кто юзал?
2. Насколько это будет медленней 10 Мбит/сек по выделенке? Так-то такую заявленную скорость ИНСИС всё-равно не даёт.
можно узнать в каком районе вы живете ? кажися вам крупно не повезло либо вы мало
звоните в тех поддержку ... лично я считаю инсис один из лучших провайдеров города ... да немного дороговата внутрисеть ( 3коп. для меня многовато ) на днях появились новые безлимитные тарифы которые идут по наземным каналам и имеют конкурентно-способные цены ... а вот уж что что а на
качество связи и на скорость работы в сети грех жаловаться ... из внутрисети качаю со скорость 2-8 МЕГАБАЙТА ! в секунду ! со внешки по разному но сайты открываются моментально ... перебоев в сети практически нет, если не считать пару раз летом после гроз и то инет сам восстанавливался
... в тех поддержку уже не помню когда звонил ... постоянно проводится апгрейд сети ... если бы у меня был голден телеком в дому я бы подключил его вторым т.к. там реборн-пакет есть а на реборне очень много информации лежит ...
по поводу 1 вопроса то для серфинга хватит и для
аси то же хватит ... почта вообще почти ничо не жрет если конечно не отправлять фотоальбомы в каждом сообщении ... 2. заявленную скорость инсис дает и дает больше чем 10 мбит он смело дает 50-80 мбит ..., сравнивать 150 безлимит с 10 мбитами выдела нет оснований т.к. скорость отличается в
десятки раз ... и к примеру если на 10 мбитах выкачать какую нибудь обоину на рабочий стол занимает 1-2 секунды с внешки то на безлимите это займет минимум секунд 20-30 ...
У меня с этого месяца анлим 150.
Скорость ясно меньше, чем на базовом тарифе, новпринципе хватает.
Цена = качество!!!
Ещё и с ноября цены упали, вообще норм.
2 kosoi.
Район Ю-З. Последний раз связи не было 24 и 25 октября, сегодня 26 октября :-) . И такие траблы происходят очень часто, иногда 1 раз в неделю. Я понимаю, что когда экскаватор находит в земле оптический кабель - то тут ничего не поделаешь и 4 дня без связи - это тяжело, но понятно.
Но когда вдруг среди бела дня происходит разрыв связи, а бухгалтер на успела перевести деньги через и-нет банк и менеждер не успел ничего заказать в Москве на след. неделю - это рушит всю работу фирмы.
Хочу перейти на другого провайдера хотя бы как запасной вариант. Игры и проч. библиотека тут
интересуют в последнюю очередь. Интересует надёжность связи и быстрота внешки. 10 МБит/сек ИНСИС по внешке не даёт, проверено, даёт 0,8 МБит/сек максимум.
Я тоже удивлен на счет инсиса. Опишите проблему если не сложно.
150 килобит, это примерно три GPRS соединения по скорости, или один EDGE/
Инсис в зависимости от сетевого соединения дает либо 10, либо
100мегабит(у меня например только за 10-ке заводится), но только до ВНУТРЕННИХ ресурсов. Скорость же интернета зависит от загруженности отдельных участков этого самого интернета. Если учесть, что на 150 ГТ работают точно такие же условия, то инсис теоретически будет в десятки раз быстрее.
150 хватит для свободного серфинга по интернет, почты, аськи. Но если этим каналом будут пользоваться более чем один человек, то будите периодически испытывать дискомфорт в виде "подожди ка, дай я страничку докачаю". Чем больше подключенный к этом уканалу, тем естественно хуже в
использовании.
Если цена устраивает, то я бы разобрался с проблемами у инсис.
Технология у них хорошая.
Парабола1
Для выяснения причины проблемы и ее устранения обратитесь в службу технической поддержки. Тел. 373-44-44, ICQ 9110168, e-mail: 911@profintel.ru
Мой знакомый на Амундсена подключен он рассказыал когда его подключали к ГТ он заглянул в ящик, когда провод заводили в ящик, говорит что у них гигабитные линки на коммутаторах причем 2 штуки, спросил у монтажников что какой-то еще дом подключен от коммутатора этого, они сказли что кольцовое
построение сети. Честно говоря я не много удивлен, но может действительно так.
Ты, наверное, не в курсе, что скорость с пользователей Голден Телеком будет ограничена 150 Кбитами в секунду? Советую обращаться сразу к внешним складам информации.
Правильное построение сети, с хорошей отказоустойчивостью.
Не надо этому удивляться, надо радоваться.
Наоборот - странно было бы видеть сети ГТ в виде кусков скрученной витухи на чердаке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)