У меня в Reget стоит закачка с rapidshare.com на 1 GB *.rar файлов. Так вот, я оставил компьютер на сутки с этой закачкой (с 00:01 одного дня по 23:59 другого).
В общей сложности по моей программе учета трафика
за этот день (22.04.2007)
скачалось 544 424 778 (учитывая выключения компьютера из-за отключения света, перебои в работе Интернет).
Что же мы имеем в личном кабинете - 763 954 282 внешнего трафика, хотя при скорости канала 64 ну ни как не может быть больше 650-700 МБ за сутки, просто ФИЗИЧЕСКИ...
(snapshot закачаю...)
Плюс, перед этим я обновил windows всеми доступными обновлениями на конец марта, проверил комп 4-мя независимыми антивирусами и установил Outpost Firewall.
P.S. Посмотрим еще как минуты по повременному
тарифу за апрель посчитают.
P.S.2 Необходимо отметить, что когда у меня в прошлом месяце был тариф Classic по 2,5 за Мб, статистика в личном кабинете сходилась с моей статистикой байт в байт...
Они считают по дням - а если сессия началась 22 апреля, а завершилась 23-го - то весь трафик этой сессии считается за 23-е число. Вот и выходит больше, чем за сутки.
Не уверен, что всё именно так и происходит, но вполне возможно.
а что это ему даст?
получит он несколько сотен (если не несколько тысяч) ИП-адресов с которых он якобы получал трафик и чо?
как он докажет что с некоторых ИП трафик не получал? :-)
Цитата: От пользователя: Denis D.
а что за твоя программа учета траффика(сам присал?)?
делов-то панику разводить.
Я ГОВОРИТ ЕЩЕ НЕ УВЕРЕН,НО ОНИ ВОРУЮТ ))))
программ таких десятки
и некоторые из них реально ошибаются "в разы"
но
пациент утверждает что прогу не менял, настройки не трогал, а расхождения появились только при смене тарифа...
такчто если не врет (а юзер всегда врет) то прога тут его нипричем ИМХО
Т.е. вы утверждаете, то что в личном кабинете стоит цифра внешнего траффика за сутки (> 700 МБ), которая в принципе НЕ МОЖЕТ там стоять при существующем канале в 64 кбит/сек - это фигня полная? я наверное сам написал, эту
цифру, в личный кабинет и еще врать и гнать на УСИ пытаюсь
и никаких прогамм учета траффика не надо, они то здесь причем - УСИ сам все посчитал - сам наверное такой прогой пользуется, которая ошибается в разы
УСИ сам все посчитал - сам наверное такой прогой пользуется, которая ошибается в разы
а вот на такое чудо вы рассчитывать не можете
биллинг провайдера и оборудование на котором он крутится всегда сертифицировано
а
обслуживают его специалисты с нужной квалификацией
такчто "биллинг провайдера ошибаться не может" :-)
1)заказываешь детализацию траффика-смотришь ипы.
2)смотришь в своей супер программе ипы-сравниваешь с пунктом 1
3)думаешь.
4)еще супер программы подсчета траффика могут писать порты по которым шел траффик-смотришь
думаешь.
не может быть такого физически, что написано в статистике в личном кабинете
ограничение скорости в 64к это _право_ провайдера по условию тарифа, но _не обязанность_
такчто запросто может получиться, что по какимто техническим
причинам пров дал более широкий канал и выкачено было больше мегов, чем позволяет теория с 64к
за сутки (с 00:01 по 23:59) было выкачено 531 MB *.rar файлов, и именно столько эти файлы заняли на диске. всё - больше ничего, кроме этих файлов не качалось. (531
МБ траффика по проге = 531 МБ в папке, в которую скачались файлы). компьютер проверен и защищен
за сутки (с 00:01 по 23:59) было выкачено 531 MB *.rar файлов, и именно столько эти файлы заняли на диске. всё - больше ничего, кроме этих файлов не качалось. (531 МБ траффика по проге = 531 МБ в папке, в которую скачались файлы). компьютер проверен
и защищен
а статистика кажет другое (745 МБ)
745-531=214 Мб, существенная разница... просто даже не логично уси так делать, даже допустим если бы надо было "списать" трафик то есть же Безлимы 128 и 256, знакомый на Б-64 у него ничего лишнего не списывается,может все таки
проблема в твоем компе?
Вы действительно думаете что если Вы скачали RAR файл размером 500 Мб то статистика провайдера должна показать 500 Мб?
Не забывайте прослужебную информацию, так же часть пакетов доходит с ошибками и высылается повторно, чем выше сжатие, тем ошибок больше.
В УСИ (ИХМО) учитывается
еще и исходящий трафик, а это примерно 10% от входящего.
Короче поставте программу которая считает трафик, а не размер полезной информации. и Все будет ок.
какое сжатие? - RAR файлы - они больше не сожмуться
исходящий трафик не учитывается в УСИ - это абсолютно точно
значение ошибок (в свойстве соединения если посмотреть - всегда 0 - ни разу
не видел др. цифры), сжатие там же тоже всегда 0% (плюс оно отключено в параметрах соединения)
значение ошибок (в свойстве соединения если посмотреть - всегда 0 - ни разу не видел др. цифры), сжатие там же тоже всегда 0% (плюс оно отключено в параметрах соединения)
Это процент ошибок при передаче данных от Вашего модема до Вашего
компьютера.
Чем выше сжатие файла, тем ошибок при его передаче больше. - что непонятно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)