>Автор: Евгений [гость]
>Дата: 03 Дек 2002 12:55
>Dron, а Метронома то больше нет... помер он.
>а Теленет рулит, по крайней мере на Ботанике.
>скорость бывает и по 500-700 Кб/сек, в среднем 150.
Полная лажа.
Метроном продался УР.
И
нате наслаждайтесь Релкомовской парашей.
Связь никуда. может укогото и 500кб/с
но всреденем 5-50кб/с
На сколько я понял, в течении месяцев двух, это уже перманентное состояние По выделенке тварится черте что. То связь есть, то инету, доступ во внешку корявый, страница
грузится 5-6 мин. То маршрутизатор отпал, то ДНС вывалились.
Мне не нужна бешенная скорость до 30-70кб/сек, но извените и зачем я ставил выделенку если скорость не превышает 5-6к ? Нас пререключили в Релком с Метронома. Ни когда в Метре не было такого откровенного бардака в сети и
инете. Скверно работал офис - это было. Но связь была отличной и проблемы если и возникали, то ну раз в месяц, в худшем случае раз в неделю. В Релкоме с самого подключения пошли проблемы ЕЖЕДНЕВНО. Связи нормальной НЕТ. Связаться со своим товарищем в другом доме я немогу :-(, надо запускать какие-то
программки, чтобы у него скачать пару документов, а раньше зашел в сетевое окружение и взял что нужно. Мне звонят мои знакомые по сети и сетуют на постоянное отсутствие интернета, на отстуствие возможности пообщаться друг с другом в едином чате.
>Автор: Хамер [гость]
>Дата: 04 Дек 2002 19:33
>Пипл, в том-то и дело, чтоб не быть сантехниками нужно за >внутре-сегментный трафик денюжку брать. И все будет чики->пуки.
Есть очень простой способ.
Он был в Метре. Сеть былы достаточно знакома и обмен
шел файлами постоянно. Но тянули по договоренности, заранее договорившись в чате. иногда я сам ставил по просьбе компьютер на ночь.
Знакомство и дображелательное отношение в сети создавали комфортное состояние и не перезагруженность локалки.
И еще многие из подключившися почти не
работают и не лезут в инет. Им важна именно локальная сеть. Общение с друзьями по району.
p.s
Подключая провайдер должен при создании сети думать своей головой а не студентов времянщаков тянущих сети.
Интересно кто сейчас обслуживает бывшие сети метронома? Телесеть не обслуживает точно, у друга сперли хаб он позвонил в телесеть, где его уведомили, что меторономовские абоненты не являются теленетовскими и все вопросы нужно решать напрямую с релкомом. такие вот пирожки с котятами.
Вообще-то екс-Метроном в Телесети так и не передали... Им занимается Релком напрямую...
Помнится кто-то метрономовец говорил мне: "А мы то напрямую к Релкому подключены \m/"... Хех... :-) Распишитесь в получении :-)
Просто только в теленете проблемы возникают постоянно и решаются месяцами, поэтому одна тема плавно перетекает в другую..
"А почему тема называется "продолжим Тему по Теленету"? Он-то здесь вообще при чем??? Он к Метроному вообще никаким боком не относится..." - все что было написано
вполне можно отнести к теленету и я бы еще даже больше приписал к этому
"Ты, Ридер, сначала разберись, что к чему, а уж потом на Теленет наезжай..." - а ты z сначала выучи правила английского чтения, а потом обращайся к человеку, интерпретируя его ник на русском.
"Теленет
Рулит!!!!" - наивнейший человек :-) хотя может это и к лучшему ;-)
что нынче? январь, я старую тему делал кажется в октябре...а так ничего и не изменилось, только потери стали больше и глюки чаще...
кстати, забыл еще один крутой аспект теленета: как компания,
оказывающая КРУГЛОСУТОЧНЫЕ услуги соединения, может работать пять дней до 7 часов? идиотизм.... самое смешное, что мне отвечают, мол, круглосуточно робит поддержка релкома, звоните туда, звонишь, они принимают заявку и отправляют ее в теленет, а у них выходной, и ХЕР кто поднимет свою жопу, чтоб
перезапустить зависший в пятницу в 19:01 авторизатор - и сидите вы уважаемые клиенты все выходныес "высокоскоростным" ответом авторизатора - "ошибка соединения с сервером"
Что вы все заладили теленет и теленет!!! Как будто сейчас одна проблема только всячески искать слова,что что-то не так! Очнитесь некоторые Мы в России живем,а не в стране вечнозеленой валюты где каждый её гражданин считает,чтое сли у него проблемы то кто-то другой обязательно и виноват. В начале в
себе разберитесь прежде чем обвинять в своих проблемах кого-то другого;-)
Действительно, Теленет ни при чем в проблемах бывших метрономовцев, давайте Релком ругайте :-)
"Судя по этим "форумам" кроме Теленета, в Екатеринбурге
заметных провайдеров ( по части выделенки) не осталось.
Обсуждают только его."
Так и есть :-) Теленет так же
мощно набирает абонентов как Релком у которого модемных абонентов сейчас больше чем у всех другмх провайдеров вместе взятых, скоро у Теленета так же будет.
"кстати, забыл еще один крутой аспект теленета: как компания, оказывающая КРУГЛОСУТОЧНЫЕ услуги соединения, может работать пять
дней до 7 часов? идиотизм.... самое смешное, что мне отвечают, мол, круглосуточно робит поддержка релкома, звоните туда, звонишь, они принимают заявку и отправляют ее в теленет, а у них выходной, и ХЕР кто поднимет свою жопу, чтоб перезапустить зависший в пятницу в 19:01 авторизатор - и сидите вы
уважаемые клиенты все выходныес "высокоскоростным" ответом авторизатора - "ошибка соединения с сервером""
Это да, бывает. У меня правда пару раз чинили сеть в
воскресенье но это пока что имеет вид исключений а не правила, не судьба им запустить круглосуточную службу реальной
поддержки?
Похоже на этой теме собрались, в основном, прокуроры.
Только еще срок не просят для Теленета. :-)
Эту тему надо закрывать ребята, если у вас нет конструктивных предложений в адрес Теленета. На самом то деле эти ребята работают. Все, сразу и за
просто так не бывает. Пора это усвоить.
В адрес теленета лично мы (сортировочный сегмент) писали коллективное письмо с существующими проблемами и возможными путями их решений. Я хочу только одного - чтоб у меня перестали иметь место постоянный потери и скорость хотя бы в 100кб для человеческой работы и обмена информацией!
Между
прочем, довольно весело почитать документы, определяющие взаимоотношения клиентов Релкома и теленета.....
проблемы с октября вроде - если это называется работать....то да, видимо "всего сразу" придется ждать еще долго
Dron
если тебе что то ненравится то не работае с этой конторой, почему то все вопят и вопят что все плохо но продолжают работать!
это меня больше всего удивляет...
2 мёд
мне тоже не нравится (сортировка) и я сижу потому что мне НУЖНА выделенка, а не модем
а кроме теленета тут нет альтернатив - вот в чем дело
конкуренция = 0
а советами типа "накупите нах модемов" каждый может разбрасываться
Как задолбали всякие пустобрехи, кричащие что они имеют право на неограниченный бесплатный трафик с шикарной скоростью на локалке. Сами создаете себе и другим проблемы. Считаю что упущение теленета в том, что он в договоре не прописал, что предоставляются не услуги по содержанию бесплатной локальной
сети, а услуги по соединению клиентов с интернетом. А за интернет надо платить. Хотите качать внутри сетки, качайте через и-нет. Платите как за внутрегородской трафик, и качайте сколько хотите. А не можете платить, так и нефиг вообще в сетку лезть. Да и поддержание работоспособности локальной сети
тоже денег стоит. Это и оборудование, и зарплата людей, обслуживающих эту сетку. Платите хоть немного, тогда и требуйте качества. Я такой же клиент, только работаю с внешним трафиком, и притом плачу за него. И мне мешают работать всякие халявщики, и балаболы.
К примеру можно взять
сотовую связь. Вы там видели совсем бесплатную связь? А почему она должна быть здесь?
Что касается качества предоставляемых услуг (я не говорю о скорости, сами виноваты), то конечно оно оставляет желать лучшего. Падающие шлюзы, сервера, маршрутизаторы, хабы, и т.д. в самое неподходящее
время, украденное сетевое оборудование, вырваные провода - это конечно нагоняет тоску, особенно когда связь нужна дозарезу. Вот бы было здорово, если бы теленет предоставлял альтернативные каналы связи в то время, когда у них что то не робит. Например модемный пул с учетом по трафику, а не по
времени.
Такого рода крутых элементов, работающих только с внешкой и платящих "реальные деньги" было уже несколько. На все ваши доводы было отвечено аргументированно и конкретно в соседней теме.
не увидел аргументов. Одна брехня. Если можно резюме по соседнему посту: чем вы конкретно не довольны? что вам не дают делать? Как ущемляют ваши права? И подскажите реальные способы решения проблемы. Вы же не ламеры. Знаете наверно как побороться с общей бедой. Тогда я буду вместе со всеми воевать с
руководством теленета. Но именно конкретику пожалуйста, а не детские выражовавания про то, что я плачУ, и дайте мне всё. За локалку пока никто ни чего не платит. Иначе я за то, чтобы убрать бесплатный трафик. Хотя мне и самому хочется качнуть от соседа пару фильмецов. Просто я представляю как
вздрогнет вся сетка когда я это сделаю. К тому же то что страница грузится по несколько минут - это брехня. при скачке файлов скорости меньше 20-50 кб не было (если вообще связь есть), а значит любая страница в пол-мега будет грузится от силы полминуты. Вы много видели таких толстых страниц? Скорее
это проблема дырки к той странице. Может она на модеме висит, а вы стонете.
Автор: Dron
Дата: 10 Янв 2003 21:56
Просто только в теленете проблемы возникают постоянно и решаются месяцами, поэтому одна тема плавно перетекает в другую..
------------
Dron, зажрался ты, а вот если бы ты знал что такое МП "Урал", там даже заявок на ремонт не принимали,
посылали на "три буквы" своих абонентов, говорили что мол так и надо, два месяца ждали мастера когда он придет поменяет грозо защиту.
>Интересно кто сейчас обслуживает бывшие сети метронома?
&Автор: Reptile
Сети Метронома куплены УР. полностью и пока окончательно.
Как мне сказали Релком принял на работу для обслуживания, человека занимающегося сетью еще в Метрономе.
Звонить надо не тех
поддержку Релкома или кидайте Верлингу (icq 617807), у него есть связь с ним.
==========================================
>z [гость]
>Он к Метроному вообще никаким боком не относится...
>Ты, Ридер, сначала разберись, что к чему, а уж потом на Теленет наезжай...
зю проснись сперва. Во-вторых поучи английский, и не коверкай мой ник.
Теленет я знаю с момента их появления и с того самого момента плюсь.
==========================================
Автор: Dron
Так держать, я подписываюсь под всеми твоими ответами
=========================================
Автор: :mad: [гость]
Дата: 11 Янв 2003 18:28
Ну ты и умник нашелся. Если тебе в магазине вместо коженой обуви продали дермонтин ты идешь и меняешь и пусть только возникнут возражения, директор магазина, потом проблем
необерется.
А если провайдер тебе предоставляет фуфло, то ты сидишь и пялишься в медленно ползущие странички молчишь.
=========================================
Автор: Тото [гость]
>если у вас нет конструктивных предложений в адрес Теленета.
Предложене
пожалуйста всегда рады
1 Перестать гнать фуфло. Подключать нормально согласно техническим нормативам и правилам построения сети.
не перегружать каналы.
2 анализировать сети не с машини которая стоит около УР, а от реального пользователя.
3 Закупить програмы и оборудование
для тестирования надежности и прпавильности работы сегментов сети или пригласить спецов, если у самих мозги не работают
4 ........
и так можно до бесконечности
================================
Автор: 2 [гость]
не увидел аргументов. Одна брехня. Если можно
резюме по соседнему посту: чем вы конкретно не довольны? что вам не дают делать? Как ущемляют ваши права? И подскажите реальные способы решения проблемы. Вы же не ламеры.
Аргументв :-). Я скажу то, что бы ло в Метре.
Мы спокойно качали фильмы у друг друга. У всех стоит программа
позволяющая тянуть с докачкой по лакалке, + там куча стат информации по закачке. Всегда видно насколько загружен канал и сколь времени будет качатся. Если я вижу, что скорость падает я сразу кидаю сообщение в общий чат. Типа кто качает и давайте договоримся. Проблем ни когда не возникало. На падение
скорости с инетом никто не жаловался.
Что сейсас. Все разрезаны Вланами, друг друга не видим, внутри сегментный трафик упал до нельзя. Чат ни работает !!!
ни с кем договорится нельзя. товарищь хотел пригласить Верлинга настроить пару вещей, так запарился его искать :-(.
А
скорость внешки и внутригорода это ваще "сказка"
Для примера вы держка из списка от всех узеров.
"Сайты Мегафона и НТВ грузятся по 5-6мин. Такое наблюдается каждый день"
"Зашел на www.asp.ru Первая страница грузилась минут 8"
"Куки на Пурге не работают, я постоянно
вываливаюсь со своего имени"
Я могу кинуть сюда все, но тогда это будет листа 3 текста.
Это не АРгументы ?. Релком говорит у нас всё отлично, проверяйте сетевые, настройки и т.д. или заявка принята. а воз уже 2 недели и ны не там. До человека занимающегося транспортной сетью эти заявки
недоходят (проверял сам лично)
Моё мнение. провайдера за плохое предоставление услуг надо бить. Он полностью поподает под два закона НЕ ЗАВИСЕМО, что он прописал в договоре, отвод об ответственности.
Закон по правам потребителя (гражданский кодекс) и Закон о Связи. Если в
отношении юр лиц договор играет часто превалюрующю роль и многое доказать будет сложно, то в отношении физ - юр Закон однозначно на строне физ лица не зависемо от договора.
Произошла ошибка протокола FTP во время доставки URL: ftp://video.telenet.ru/video/Fors.avi
Прокси послал следующую команду FTP:
Connect to server
и получил ответ
--------------------------------------------------------------------------------
Generated Tue, 14 Jan 2003 08:20:21 GMT by tp2.mplik.ru (Squid/2.4.STABLE6)
Вот такую хрень шлёт!
Петрович, пошли письмо админу сервера (хоть это вроде и не официальный проект и поддерживается энтузиастом).
2 Rider
Прикольно у вас было, вообще. Однако мне кажется что и после разрезания Вланами вы можете организовать чат если постараетесь. Нужно найти хороший TCP/IP чат и
забить в него IP всех пользователей потом установить всем, конечно придется постараться но вроде не так сложно?
А программа для качки по локалке работает? Если нет тоже можно TCP/IP замену найти.
Поиски Верлинга к УР не имеют отношения :-)
Насчет конструктивных предложений -
ваши предложения так и были сформулированы? Возможно, стоило все-таки более конкретно. По пунктам:
> 1 Перестать гнать фуфло. Подключать нормально согласно техническим нормативам и правилам построения сети.
не перегружать каналы.
Кого не так подключили? Речь вроде
об уже подключенной сети Метроном, если там подключали не согласно нормативам то это еще не УР был вроде? Или я что-то не понял?
> 2 анализировать сети не с машини которая стоит около УР, а от реального пользователя.
Приходить к пользователю домой что ли чтобы
проанализировать? Вы этого действительно хотите? :-)
> 3 Закупить програмы и оборудование для тестирования надежности и прпавильности работы сегментов сети или пригласить спецов, если у самих мозги не работают
Какие именно программы, какое именно оборудование? Каких
именно спецов и что значит "мозги не работают"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)