Есть адсл от уси - безлимитка. В квартире 3 компа. В главном (ну пусть он будет главный) компе есть 3 сетевые карты, все компы соединены патч кортами. Локальная сеть настроена, то есть компы друг друга видят. Но инет делиться только на второй комп, на третий ну никак не получается дать инет. Каким
образом замутить инет на третий комп? может кто знает или сталкивался с такой задачей. Подобной темы не нашел. если была, то ткните меня в ссылку пожалуста ))
зы: Была тема про деление подключения на второй комп, вот с её помощью я и сделал инет на 2-х компах.
Ну не разбираетесь в виндовсе, не пишите всякую ерунду! Видовс стандартными средствами настраивается как роутер! Включаем в службах форвардинг и настраиваем таблицу маршрутизации, не забывая
сохранить ее, чтобы после перезагрузки все было чики-пики.
16 Янв 2007 21:02
Ну это слишком сильно, с роутером-то.
DSL-бридж со встроенным Ethernet-коммутатором на 4 порта стоит чуть дороже обычного DSL-бриджа.
Но простой коммутатор проблемы не решит, ежели провайдер не выделит отдельные IP-адреса.
С оплатой, естественно, как
за три точки поключения
Поэтому пущай Виндуз и оттувается роутером.
12:20
Что значит, пики? Пики – это смерть.
Пуки – это правильно.
Ну не разбираетесь в виндовсе, не пишите всякую ерунду! Видовс стандартными средствами настраивается как роутер! Включаем в службах форвардинг и настраиваем таблицу маршрутизации, не забывая сохранить ее, чтобы после перезагрузки все было
чики-пики.
Врать не буду, как в сервере в виндовсе совсем не разбираюсь. Я правильно понял, что под WinXP без каких-либо специальных телодвижений легко маршрутизируются три и больше сетевые платы (wan, lan, lan,...)?
Дак всё таки, я конечно может и туповат ))), как же всё таки мне разделить инет. Поподробней что делать то. Или все таки придется покупать хаб?
А если попробовать сделать прокси?
Я правильно понял, что под WinXP без каких-либо специальных телодвижений легко маршрутизируются три и больше сетевые платы
Да, совершенно верно! Без специального софта все настраивается и работает зашибенно! :-)
Ключевое слово
- служба "маршрутизации и удаленного доступа", а все остальное также как в *nix.
Далее идет описание как это можно сделать. В данном случае конфигурация возможна во множестве вариантов:
1. Если не можете настроить ADSL модем, чтобы он сам устанавливал соединение с провайдером,
тогда:
1а. На двух интерфейсах, к которым подключены компы настраиваем две отдельные сетки, прописываем маршруты до компов, используя команду "route -p add". Включаем службу "маршрутизация и удаленный доступ", иначе работать не будет.
1б. Два интерфейса, к которым подключены компы
объединяются в мост и везде настраивается одна сетка, никаких доп.служб включать не надо... кажется :-)
Шлюзы для 2-х компов - интерфейс типа мост "большого" компа.
2. Настраиваем модем ADSL так, чтобы он сам устанавливал соединение с провайдером, тогда:
2а. настраиваем все 3
интерфейса с мост и везде одна и та же сетка и один шлюз по умолчанию - ADSL модем. (то есть комп работает как свитч)
2б. настраиваем маршрутизацию, то есть на каждом интерфейсе - разные сетки и используем по назначению "route -p add"
В общем, как-то так. Дальше - могу за
деньги настроить ;-)
масса программ, предназначенных для таких случаев и дремучих пользователей
Ну особенно спорить-то не буду, можно как угодно решать вопрос. Но я предпочитаю "красивые" решения и на нормальном софте, а не на том, который качаешь из
интернета, потом ищешь ломалку, потом вирусами чистишь от этого всего свой комп, а потом заново устанавливаешь винду, потому что торомзит, глючит и проч.
Каждый для себя выбирает свой путь... Только и всего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)