поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Деление адсл от уси на 3 компа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Деление адсл от уси на 3 компа   #70139  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть адсл от уси - безлимитка. В квартире 3 компа. В главном (ну пусть он будет главный) компе есть 3 сетевые карты, все компы соединены патч кортами. Локальная сеть настроена, то есть компы друг друга видят. Но инет делиться только на второй комп, на третий ну никак не получается дать инет. Каким образом замутить инет на третий комп? может кто знает или сталкивался с такой задачей. Подобной темы не нашел. если была, то ткните меня в ссылку пожалуста ))
зы: Была тема про деление подключения на второй комп, вот с её помощью я и сделал инет на 2-х компах.
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70142  наверх
Автор: Bravas 
Дата:   

ADSL Router c 4 и более портами
или
ADSL + Switch
вам поможет
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70144  наверх
Автор: sk12345
Дата:   

Любая Unix система на раутере (раздатчике интернета) или возможно! какая-то спецматематика под виндовс (догадываюсь, что должно такое существовать).

Гы. Чую пора мне, таки, ориджин себе сваять, типа: "Сервер под Windows - это такой же маразм, как десктоп под Unix ... и наоборот.".
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70202  наверх
Автор: chinatown
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sk12345

какая-то спецматематика под виндовс

Ну не разбираетесь в виндовсе, не пишите всякую ерунду! Видовс стандартными средствами настраивается как роутер! Включаем в службах форвардинг и настраиваем таблицу маршрутизации, не забывая сохранить ее, чтобы после перезагрузки все было чики-пики.
  |  Поделиться:  
Да хоть на сто!   #70204  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

16 Янв 2007 21:02
Ну это слишком сильно, с роутером-то.
DSL-бридж со встроенным Ethernet-коммутатором на 4 порта стоит чуть дороже обычного DSL-бриджа.

Но простой коммутатор проблемы не решит, ежели провайдер не выделит отдельные IP-адреса.
С оплатой, естественно, как за три точки поключения

Поэтому пущай Виндуз и оттувается роутером.
12:20
Что значит, пики? Пики – это смерть.
Пуки – это правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Да хоть на сто!   #70205  наверх
Автор: visir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chinatown

Ну не разбираетесь в виндовсе, не пишите всякую ерунду! Видовс стандартными средствами настраивается как роутер! Включаем в службах форвардинг и настраиваем таблицу маршрутизации, не забывая сохранить ее, чтобы после перезагрузки все было чики-пики.

ему же еще и считать нужно
  |  Поделиться:  
Re: Да хоть на сто!   #70206  наверх
Автор: sk12345
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chinatown

Врать не буду, как в сервере в виндовсе совсем не разбираюсь. Я правильно понял, что под WinXP без каких-либо специальных телодвижений легко маршрутизируются три и больше сетевые платы (wan, lan, lan,...)?
  |  Поделиться:  
Деление адсл от уси на 3 компа   #70254  наверх
Автор: ce_
Дата:   

Дак всё таки, я конечно может и туповат ))), как же всё таки мне разделить инет. Поподробней что делать то. Или все таки придется покупать хаб?
А если попробовать сделать прокси?
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70257  наверх
Автор: Rodman
Дата:   

1 вариант , в компе 3 сетевки

1 сетевка на инет от Адсл
2 сетевка смотрит на второй комп
3 сетевка смотрит на третий комп

стоимость двух доп сетевок 300-400к

от сетевок до сетевок обжим кроссовер

тут траблы могут возникнуть с маршрутами

второй вариант

две сетвевки в компе

первая сетевка на Адсл
вторая на свич
от второго и третьего компа кабель хоть прямой хоть кросс в свич

свич стоит 500 руб 5 портовый

ни каких трабл с насройкой , ни каких маршрутов не надо прописывать

на сетевке которая в свич на первом компе

ip 192.168.0.1
маска 255.255.255.0

на сетевке на втором компе
ip 192.168.0.2
шлюз 192.168.0.1
маска 255.255.255.0

на сетевке на третьем компе
ip 192.168.0.3
шлюз 192.168.0.1
маска 255.255.255.0

на сетевке которая смотрит на АДсл , галку на общий доступ

все инет на всех трех компах

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2007 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sk12345

Я правильно понял, что под WinXP без каких-либо специальных телодвижений легко маршрутизируются три и больше сетевые платы

Да, совершенно верно! Без специального софта все настраивается и работает зашибенно! :-)
Ключевое слово - служба "маршрутизации и удаленного доступа", а все остальное также как в *nix.
Далее идет описание как это можно сделать. В данном случае конфигурация возможна во множестве вариантов:
1. Если не можете настроить ADSL модем, чтобы он сам устанавливал соединение с провайдером, тогда:
1а. На двух интерфейсах, к которым подключены компы настраиваем две отдельные сетки, прописываем маршруты до компов, используя команду "route -p add". Включаем службу "маршрутизация и удаленный доступ", иначе работать не будет.
1б. Два интерфейса, к которым подключены компы объединяются в мост и везде настраивается одна сетка, никаких доп.служб включать не надо... кажется :-)
Шлюзы для 2-х компов - интерфейс типа мост "большого" компа.
2. Настраиваем модем ADSL так, чтобы он сам устанавливал соединение с провайдером, тогда:
2а. настраиваем все 3 интерфейса с мост и везде одна и та же сетка и один шлюз по умолчанию - ADSL модем. (то есть комп работает как свитч)
2б. настраиваем маршрутизацию, то есть на каждом интерфейсе - разные сетки и используем по назначению "route -p add"

В общем, как-то так. Дальше - могу за деньги настроить ;-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2007 17:08]
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70304  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.03.2010 14:37]
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

масса программ, предназначенных для таких случаев и дремучих пользователей

Ну особенно спорить-то не буду, можно как угодно решать вопрос. Но я предпочитаю "красивые" решения и на нормальном софте, а не на том, который качаешь из интернета, потом ищешь ломалку, потом вирусами чистишь от этого всего свой комп, а потом заново устанавливаешь винду, потому что торомзит, глючит и проч.
Каждый для себя выбирает свой путь... Только и всего.
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70396  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.03.2010 14:37]
  |  Поделиться:  
Re: Деление адсл от уси на 3 компа   #70400  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   

Есть еще дешевое решение, к адсл раутеру цепляем хаб, на раутере настраивам PPPoE, из затрат только дешевый хаб (коммутатор).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода