С 1 декабря 2006 года Utel представит Интернет - пользователям Екатеринбурга и Свердловской области новые тарифные предложения.
Один из самых популярных среди екатеринбургских Интернет-пользователей тарифных планов – «Безлимитный» - теперь станет доступным и для жителей Свердловской области.
Как и в Екатеринбурге, месячная абонентская плата по этому тарифу составит 1200 рублей, а ограничение скорости на внешние ресурсы - 128 кбит/с.
Линейка тарифных планов услуги «Домашний Интернет», в которую сегодня, помимо «Безлимитного», входят еще "Тест-драйв" (только для Свердловской
области), «Classic», «Pop», «Jazz» и «Rock», пополнится двумя новыми тарифами: «Alt-Rock» и «Безлимитный 256».
Особенностью тарифного плана «Alt-Rock» является то, что обязательный ежемесячный платеж, по сравнению с обычным тарифом «Rock», снижен в 10 раз и составляет 150 рублей. В эту сумму
входит 100 Мбайт внешнего трафика, а стоимость трафика, превышающего этот лимит, составит всего лишь 1,30 рубля за Мбайт. Стоимость подключения к этому тарифу составляет 6 000 рублей, а на период с 1 по 31 декабря – 2 000 рублей (для новых подключений). «Alt-Rock» будет доступен жителям как
Екатеринбурга, так и Свердловской области.
А вот тарифный план «Безлимитный 256» будет доступен пока только екатеринбургским пользователям. Несомненным плюсом этого тарифа является то, что ограничение скорости на внешние ресурсы составит уже не 128 кбит/с, как при обычном «Безлимитном», а 256
кбит/с. Таким образом, новый un-lim станет в два раза быстрее!
И еще одна приятная новость: с 1 декабря трафик с почтового сервера http://www.2-u.ru/ для пользователей услугами "Домашний Интернет" и "Интернет для бизнеса" (тарифные планы «Офис») становится бесплатным.
А с 5 декабря 2006 года
изменится тарификация трафика между абонентами услуг "Домашний Интернет" и "Интернет для бизнеса" (тарифные планы «Офис»). Новый тариф - 0,30 рубля за 1 Мбайт.
Оператор имеет право уменьшить скорость канала абонента до 16
кбит/с, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 5 Гбайт.
Оператор имеет право уменьшить скорость канала абонента до 16 кбит/с, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 7 Гбайт.
:-)
28 коп за внешку весьма неплохо
но надо еще + платеж за телефон
в 400 рублей в следующем году ;-)
+ цена инсталяции - если точки АТС нет
Оператор имеет право уменьшить скорость
канала абонента до 16 кбит/с, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 7 Гбайт.
2 месяца качаем до упада, 3 месяц жуем лапу :-)
правда вот 7 Гб маловато будет ограничение. С такой-то скоростью и закачаться и незаметить недолго :-d
...но надо еще + платеж за телефон
в 400 рублей в следующем году...
400 рублей это самый зверский тариф, куда как проще тот, что около 220/мес. Я себе возьму минимальный.
Цитата: От пользователя: Антон™
А вот это случаем не называется ли словом "реклама" ?
Вроде как вопросов у е1 к госпоже нмар нет.
P.S.:
На работе уже некоторые "кабинетчики" по ряду причин интересуются как там "жизнь с ADSL". Ввиду
того что здесь пишут мне сложно им сказать что-то однозначно положительное. Видимо ответ "зависит от района" распространяется не только на ethernet сети, а это уже "к сожалению...". Да и непонятные проблемы с портами на АТС не прибавляют оптимизма для желающих подключиться. С другой стороны, за DSL
как минимум ближайшее будущее, правда, здесь Россия опять отстаёт от всех )
Жду расширения линейки безлимитных тарифов, ввода ADSL2+ и человеческой системы статистики )
Стоимость подключения к этому тарифу составляет 6 000 рублей, а на период с 1 по 31 декабря – 2 000 рублей (для новых подключений).
Что значит "для новых подключений"? Уже подключившиеся абоненты смогут переключиться на Alt-Rock за
2000? Вопрос принципиальный, так как интересует именно этот тариф, вот и думаю - то ли мне сегодня подключаться то ли 1 декабря и терять 24% скидку.
TEN CHU - выходи на связь и подгоняй сертификат :-)
правда вот 7 Гб маловато будет ограничение. С такой-то скоростью и закачаться и незаметить недолго
нормально, скорость не такая уж большая, всего то в 2 раза больше, чем на 128 :-)
а 7 гигов на месяц вполне комфортно, если не
качать все, что глаза видят :-)
Я щас сам еще на "старом", 128-м анлиме сижу и как раз тот месяц, где за 5 гигов лучше не вылазить, так ничего, просто крупняк не качаю, а чтобы полазить по инету - вполне нормально, не ограничиваю. Жить вполне можно месяц из трех так.
Цитата: От пользователя: TEN CHU
Жду расширения линейки безлимитных тарифов
думаю, до следующей ступени расширения этой линейки ждать от 6 мес до года :-)
(128-й анлим у них появился 1 июня, 256-й - спустя полгода)
Следующий шаг будет еще сложнее сделать
имхо :-) И пользователю обойдется еще дороже. Если ничего не изменится, конечно, за это время. В таком случае 256-й, имхо, будет довольно популярен даже после "следующей ступеньки". Да и пока на скоростях выше 128 кбит конкуренции в городе еще нет (для физиков по кр. мере).
Цитата: От пользователя: WindowMaker
ADSL будет входить в простую тарификацию телефона по времени?
Безлим - 295 руб будет, + вовсе необязательно брать самый дорогой, для адсл сканает и базовый с АП в 130 руб.
Ну так то бы еще поговорить хотелось
Цитата: От пользователя: Murder7 аkа @RTEM
правда вот 7 Гб маловато будет
ограничение. С такой-то скоростью и закачаться и незаметить недолго
У меня вот остается несколько гигабайт трафика
Как правило на 2 ГГБ мысли по новому
и реально нужному софту-музыке резко заканчиваются
3 ГГб идет - "щоб вам маскалям нихрена не дасталась " :-)
Когда уже втупую третий час втыкаешся в порнуху
Цитата: От пользователя: TEN CHU
С другой стороны, за DSL как минимум ближайшее будущее,
В Германии уже проходили
ДСЛ так еще засада - ибо у нее исходящий крайне узкий
Цитата: От пользователя: Ninja :)
Единственный плюс - это надежность как у телефона, если изначально все правильно сделано. Больше плюсов не вижу.
+1
Цитата: От пользователя: WindowMaker
А ADSL будет входить в простую тарификацию телефона по
времени?
3 ГГб идет - "щоб вам маскалям нихрена не дасталась "
+1
Слушаю инет радио - коих дофига, а 128 кбит пролазят без проблем в мп3. Впрочем, куда комфортней Real Audio FM там порядка 6 кбайт/сек при чуть худшем качестве.
Всё таки видимо перейду на 256, а то тут 8 Гб качнуть очень хочется да к новому году успеть бы )
ДСЛ так еще засада - ибо у нее исходящий крайне узкий
Он на то таким и придумывался чтобы больше
залезть могло, чем вылезти ) Потому как потребность основной массы домашних пользователей в поглощении. Это уже для фанатов важнее исходящий или для каких-то узкоспециализированных задач (например удалённое администрирование). Впрочем, для фанатов есть дата центры, а для толстых каналов - всякие Т3.
Просто нужно помнить, что изначально технология планировалась для применения в домах и мелких офисах. Это только в суровых российских условиях приходили мысли садить сети в 150 человек на DSL модем.
Что значит "для новых подключений"? Уже подключившиеся абоненты смогут переключиться на Alt-Rock за 2000? Вопрос принципиальный, так как интересует именно этот тариф, вот и думаю - то ли мне сегодня подключаться то ли 1 декабря и терять 24%
скидку.
ТП АльтРок вводится с 1 декабря. По прейскуранту на него цена 6000р. Но с 1-31 декабря объявлена акция (для новых подключений) - стоимость подключения 2000р + действуют все скидки (24% и 20%). При переключении на этот ТП будет браться разница по прейскуранту без учета скидок.
Т.е. Вам выгоднее дождаться 1 декабря, если хотите именно на АльтРок.
ну так 295 руб :-)
НЕ 400, а 295!
Тарифы вкусные. Пара знакомых в ноябре подрубились - ничего плохого пока не говорят.
Если конва отфутболит - возможно, пополню ряды.
а я седня проверил возможность и забронировал место(по телдефону)
на адсл но передумал и хочу подключится 1 декабра на тариф альтрок как мне не потерять скидку ?(та которая 24% и прилагается ли к этому тарифу модем или
нет?)
А ADSL будет входить в простую тарификацию телефона по времени? тогда что-то неинтересное будет ...
Это не модем в класическом его варианте.
После уплотнения телефоной линии, появляется второй канал на котором будет ваш
АДСЛ модем конектиться к АДСЛ на АТС.
Не какого учета времени, как при dial-up, не производиться.
И дозваниваться никуда не нужно.
Только трафик...
а я седня проверил возможность и забронировал место(по телдефону)
на адсл но передумал и хочу
подключится 1 декабра на тариф альтрок как мне не потерять скидку ?(та которая 24% и прилагается ли к этому тарифу модем или нет?)
Модем "прилагается":-) до 14 декабря на любой ТП по купону или паролю. Посмотрите почту.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)