Не секрет, что интернет уже далеко не столь приватен и анонимен, как это было в начале. Различные ведомства и спецслужбы проявляют интерес к личной переписке граждан, и в этом им помогают интернет-провайдеры, ведущие мониторинг траффика по одним им известным критериям. В результате в руках у
спецслужб по первому запросу оказывается личная и приватная информация, которая в дальнейшем может быть использована для шантажа или требованию к сотрудничеству..
Всё это теория но у нас такая страна, что никогда не знаешь, что да как повернется. Все мы помним 37-й год и тд и тп..
В связи с этим хотелось бы уточнить у компетентных людей- говорят (с), что ФСБ разработало новую систему COMP2 для тотального мониторинга траффа, и ее установка на сервера- обязательное требование для каждого провайдера. Есть какие-либо сведения подтверждающее сей факт или опровергающее?
4/4 |
| Поделиться:
Re: Мы под колпаком? Екатеринбургские провайдеры, ...
Млзг, поясни мне, глупому: документ канешна познавательный, но я одного не понял- она обязательна, или добровольна? Если обязательна, то тогда всё ясно- операторы :cen: клали на договора, которые с нами же подписываются..
а если добровольна, это поинтереснее- хочется знать, кто из
операторов всё-таки за нами шпионит, а кто нет.
---------------
Бан на неделю за мат. Модератор.
[Сообщение изменено модератором 26.11.2006 13:06]
0/0 |
| Поделиться:
Спецслужбы просто не смогут переработать(читай отслеживать) тот объем трафика, который генерят пользователи. Отследить один выделенный IP могут, а вот так, чтобы всех - населения России не хватит. Имхо, нужно беспокоиться о том, чтобы сосед у тебя чего не стянул, так как ему это вследствии
построения сети легче(траффик внутри сегмента не шифруется).
0/0 |
| Поделиться:
Дело в том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ они смогут узнать обо мне что угодно- от увлечений\хобби до информации о оборотах моего бизнеса. Мне такая ситуация не совсем нра- учитывая коррумпированность и жадность наших правоохранительных органов..
1/1 |
| Поделиться:
Дело в том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ они смогут узнать обо мне что угодно- от увлечений\хобби до информации о оборотах моего бизнеса.
конспигация и еще газ конспигация, товагищи...
и будте проще... да заказываю шлюх с сервера
знакомств... и што?
да есть знакомые в Израиле и Штатах... поехали, тов. майор следушшым летом за компанию - познакомлю...
:-)
3/1 |
| Поделиться:
Ну я лично терпеть не могу любого вторжения в мою частную жизнь.. и не понимаю, почему двуличные провайдеры указывая в договоре конфединциальность моих данных тем не менее раздают их направо и налево..
0/2 |
| Поделиться:
мне интересно услышать хоть одного представителя компаний-провайдеров. а то как отвечать на вопросы типа "ой а почему у меня инет не открываетцла!!!" вы первые..
0/0 |
| Поделиться:
Дык гонять секретные корпоративные документы открытой электронной почтой как-то знаете-ли не разумно. Используйте pgp.
вот тут то товарисчи вами и заинтересуются... значит есть что скрывать.... :-)
а ваще то ежли товарисчам
надо что то узнать, то им проще прислать жлобов в масках и с автоматами и серенького человечка... который унесет ваш системник под мышкой... :-)
1/2 |
| Поделиться:
Не секрет, что интернет уже далеко не столь приватен и анонимен, как это было в начале. Различные ведомства и спецслужбы проявляют интерес к личной переписке граждан, и в этом им помогают интернет-провайдеры, ведущие мониторинг траффика по одним им
известным критериям. В результате в руках у спецслужб по первому запросу оказывается личная и приватная информация, которая в дальнейшем может быть использована для шантажа или требованию к сотрудничеству..
...............
Если у вас нет параноии, то это еще не
значит что за вами не следят? :-)
Инетересно вы хотя бы теоретически представляете как обеспечить тотальную слежку за каждым, даже если в подобную систему вкладывать как в пиндостанский эшелон или как он сейчас там называется? ИМХО такие системы это просто один из механизмов осваивания
бюджетных денег и не более!
Ну блин будь я 33 раза террористом или каким нидь хулюганским элементом, которому необходимо скрытно общаться через инет - есть куча готового софта который без проблем обеспечит тебе такую систему защиты инфы что прощее ее будет добыть только паяльником.
Цитата: От пользователя: StGaP
Имхо, нужно беспокоиться о том, чтобы сосед у тебя чего не стянул, так как ему это вследствии построения сети легче(траффик внутри сегмента не шифруется).
Вот первый здравый человек! ;-)
Еще одно ИМХО:
пугатся надо не спецслужб а простых продвинутых криптикедеров которые на среднем уровне осознали что такое инет и могут воспользоватся этими знаниями.
не думаю что для кого то здесь будет откровением что в полусвободном обращении можно найти практически любую базу - там ты можешь
узнать о человеке любую информацию, если чел еще и инетом активно пользуется - то дополнительно психологический портрет, а [b]если повезет[/b] то и текущее его месторасположение.
а выход из этого может быть один - относись к этому споконей - мне ваще посгать что ФСБ или МНС или еще
кто мониторит мой трафик - все что там передаеться мне скрывать нечего, а если уж возникнет когда нидь нужда конспирации - сделать это проблем нет.
ФСБ разработало новую систему COMP2 для тотального мониторинга траффа, и ее установка на сервера- обязательное требование для каждого провайдера
Этой "новой" системе уже лет то ли 5 то ли 10, называется она СОРМ 2 а не СОМР. Установка,
насколько я помню, обязательна.
Да, спецслужбы могут влезть с любую Вашу приватную информацию и узнать все. Я сказал Вам что-то новое? :-)
Есть что скрывать - шифруйте, прячте, это никто не запрещает.
Вы скрываете свой реальный доход? Тогда мы идем к вам..
З.Ы. ФНС делать больше нечего как слушать ваш интернет-трафик.. Для выполнения плана по сбору налогов используют другие
методы..
З.З.Ы Хотя как вариант можно внести предложение немного расширить существующую систему контроля трафика.. по ключевым словам связанными с нарушением налогового законодательства :-) Главное посчитать на какой % это повысит налоговые сборы..
гыы..
1/1 |
| Поделиться:
ФСБ теоретически может прослушать каждого, другое дело что не каждого оно слушает.
А вот например никого не заботит что google про каждого из вас знает еще больше чем ФСБ:
почта на gmail - все интересы как на ладони
история поиска
сайты, на которые вы ходите
конференции, которые вы читаете
а ?
;-)
6/1 |
| Поделиться:
А вот например никого не заботит что google про каждого из вас знает еще больше чем ФСБ:
+1
не многие задумываются над тем что лет через 3-5 это будет одним из основных "вселенским злом" (мелкомагкие будут нервно курить в
сторонке).
Пока что гугл сдается только на уровне отдельных государств ради хорошей доли рынка (аля китай). Кстати почему у них все еще нет представительства в России я не могу понять.
0/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)