хочу поставить сервер на ко-локейшн оцениваю сеть в которой трафик для посетителей был бы наболле приемлем по цене
а вообще число абонентов -- плохой критерий.
вам, я думаю, лучше ориентироваться на политически нейтральных
операторов, не участвующих в войнах... например СЦК
можно примеры, я не совсем в курсе в этих всех баталий
Его не туда опять занесло. Эта пропорция в общем случае не зависит от войн. Она зависит от соотношения юр и физ лиц. Может быть разной в зависимости от ориентации конкретного
провайдера. Есть провайдеры, кто жестко ориентируется на юрлиц, есть те, у кого больше физлиц. Но на конкретное число юрлиц и физлиц, желающих пользоваться инетом, это не влияет.
А твой сервер должен опираться на тех, на кого рассчитан. А не на соотношения.
Она зависит от соотношения юр и физ лиц. Может быть разной в зависимости от ориентации конкретного провайдера. Есть провайдеры, кто жестко ориентируется на юрлиц, есть те, у кого больше физлиц.
это мне и надо! :-) см. первое
сообщение.
необходимы названия и эти самые пропорции. есть у кого? :-)
по линку нашел цифры, но кол.во клиентов юр.лиц -- это не количество конечных пользователей пользующихся интернетом -- это кол-во подключенных организаций (знать бы среднее кол-во пользователей в 1ой организации).
Цитата: От пользователя: ramm_sh
а может оценивать все же качество обслуживания сервера на коллокейшне?
это я могу оценить при встрече с каждым провайдером. помощь в этом не требуется :-)
Дак ведь все достаточно просто:
с одной стороны есть понятие "внутригород" и если ориентироваться на него, то в принципе без разницы (с этой точки зрения) к какому провайдеру воткнуться - сервер будет во внутригороде и льготный доступ к нему будет практически ото всех провайдеров.
с
другой стороны, есть два крупных провайдера, тем не менее не очень жаждущих с этим внутригородом дружить: Кабинет и УСИ. Зато они, говорят, дружат друг с другом, но на сколько это успешно = я не в курсе, поскольку если у Кабинета, не считая p4p, хотябы пара интересных общедоступных ресурсов в своих
сетях есть, то у УСИ их нет и я думаю что не будет.
На мой взгляд, внутригород с точки зрения городских проектов пока что рулит больше, чем Кабинет+УСИ. Как будут развиваться события однозначной трактовки нет ни у кого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)