Пришло тут письмо с выдержкой из регламента, о том, что не принимаются претензии по начисленному траффику, если у клиента не стоит программа авторизации (в смысле не пользуется он ей).
Однако на сайте теленета написано вот что:
Программа авторизации работает под MS Windows
95/98/ME/NT/2000. После запуска необходимо ввести пароль и указать вариант доступа в Internet: внутригородской или полный (внешнегородской). Программа сворачивается на панель активных задач и показывает состояние доступа. Для пользователей прочих операционных систем данной программы пока нет, тем не
менее для unix-подобных систем предлагается скрипт на perl'е.
То есть скрипт на перле (у них на сайте), который является по сути стандартным способом авторизации.
Как можно с этим побороться, если я сижу под линуксом, и соответственно не имею возможности использовать
программу авторизации (провайдер мне ее не предоставил), и соответственно если мои реквизиты подделают, то я останусь в пролете?
Меня вполне устраивает использование перловки на их сайте.
Возмущает то, что они пытаются ограничить пользователей "других ОС" в праве подавать какие-либо жалобы, не предложив альтернативы программы авторизации.
Может глупость скажу :-) но авторизацией ведь можно пользоваться через Веб-страничку, заходишь к ним включаешь/отключаешь! по-моему! и никакой проги не надо :-)
Дык это-то понятно, но Телесети не рассматривают такой способ авторизации, как авторизацию. И если я авторизовываюсь таким способом, то это не будет поводом для предъявления претензий по начитанному траффику.
Т.е. если я работаю в линуксе, то они могут творить с моим счетом все что
угодно, а я не имею права ничего сказать в ответ.
"В целях предотвращения несанкционированного доступа
злоумышленников в Сеть с реквизитами АБОНЕНТА,
АБОНЕНТ должен использовать систему авторизации.
Если система авторизация Абонентом не использовалась,
претензии по начисленному на
Лицевой Счет АБОНЕНТА
объему трафика не принимаются.
Система авторизации и статистика работы системы авторизации
предоставляется АБОНЕНТУ Оператором кабельных сетей."
А как часто надо авторизовываться ? Я имею в виду, вот оставил я комп включенным на неделю, и уехал, и мне надо , чтобы я к нему издалека доступ имел ? Мне авторизатор не помешает ?
хех... обычно проблему подделки решает не провайдер а сами сетевики :-)
некомпьютерными, так сказать, методами :-)
2Кирилл: ты к нам в чат Родонетовский принципиально входить не хочешь? :-) www.rodonet.ru - там написано как...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)