Пишу это сообщение в надежде, что этот форум читаю сотрудники Олимпуса.
На письма, отправленные на adm@olympus.ru не отвечают, поэтому решил спросить тут.
Я работаю в ООО "Фабрика Цвета" (www.fc1.ru) и так
получилось, что нашим
провайдером
является Завод радиоапаратуры (www.zra.ru). В
свою очередь завод работает через УТК
(www.utk.ru).. Сети УТК если уж и не являются
льготными для Олимпуса (www.olympus.ru ), то
должны быть хотя бы городскими ..
Результат проверки:
Результат проверки www.fc1.ru
IP-адрес хоста: 89.106.251.17
DNS-имя хоста: www.fc1.ru
Тип трафика: Внешнегородской трафик
IP-адрес хоста: 89.106.251.17
DNS-имя хоста: 17.251-106-89.fgcl.zra.ru
Тип трафика: Внешнегородской трафик
Можно ли как-нибудь решить этот вопрос?
Странно платить за трафик до работы как
за внешнегородской (от дома до работы
всего 15 км и фабрика находится почти в
центре города)..
0/0 |
| Поделиться:
Re: Олимпус: городская сеть тарифицируется как вне...
Вот когда ЗРА юзали УТКшные ипы, тогда и была сетка внутригородом Олимпусу. Щас у них собственная АС и они трафик не тока через УТК пользуют (даже, похоже, УТК в самую последнюю очередь используется).
И заводу Олимпус считается внутригородом. А вот ни Олимпус ни Теленет не спешат делать сети
ЗРА городом.
deployer расскажет попродробней, если пожелает :-)
0/0 |
| Поделиться:
А че-то теленет не торопится тоже с инсисом МСВ подписывать ... Что кстати ОЧЕНЬ плохо, в т.ч. и для клиентов Теленет.
Инсис утверждает что затык на стороне Теленета. Уже 2 месяца.
0/0 |
| Поделиться:
внутригородскими сетями являются не сети которые физически расположены в городе, а те с которыми подписан договор о обмене трафиком.
Начинаю подозревать что вопрос политический, т.е. вопрос денег. Обидно то что ЗРА преследуя
свои цели сделал хуже своим клиентам - у нас раньше был ip 81.91.63.43 до того как ЗРА выкупил свою собственную автономную систему, не подписав договор о обмене трафиком…
Результат проверки 81.91.63.43
IP-адрес хоста: 81.91.63.43
DNS-имя хоста: h43-n63-91-81.zra.ru
Тип трафика: Сети УТК
Вообщем скорее тут вопрос не к Олимпусу, а к ЗРА ...
0/0 |
| Поделиться:
А че-то теленет не торопится тоже с инсисом МСВ подписывать ... Что кстати ОЧЕНЬ плохо, в т.ч. и для клиентов Теленет.
Инсис утверждает что затык
на стороне Теленета. Уже 2 месяца.
А теленет - что директор Инсиса год назад сам отказался, и никто его упрашивать не станет.
Короче, панты-панты. С обеих сторон.
0/0 |
| Поделиться:
Во-первых потому что в тарификации они названы именно так.
Во-вторых потому что провайдер не использует внешний канал, а спокойно гоняет через городскую точку обмена трафиком, не
неся при этом дополнительных затрат, свойственных внешнегородскому трафику.
0/0 |
| Поделиться:
Во-вторых потому что провайдер не использует внешний канал, а спокойно гоняет через городскую точку обмена трафиком, не неся при этом дополнительных затрат, свойственных
внешнегородскому трафику.
+1
0/0 |
| Поделиться:
Во-вторых потому что провайдер не использует внешний канал, а спокойно гоняет через городскую точку обмена трафиком, не неся при этом дополнительных затрат, свойственных
Во-первых, диапазон ИП-адресов ЗРА не входит в диапазон сетей УТК. Это собственные адреса ЗРА.
Во-вторых, в трасировке я не нашел точки обмена трафиком между Олимпусом и ЗРА. Есть точка Олимпус-УТК и есть точка УТК-ЗРА.
Логическая
задачка
Маша проводит каждую вторую ночь с Димой. Лена тоже каждую вторую ночь проводит с этим же Димой. Вопрос: Знают ли Маша и Лена о существовании друг друга?
вот trace от нас до олимпуса .. чётко виден роут через УТК... Он всегда идёт через УТК...
Когда два конца, то путей может быть несколько :-) От Олимпуса до СЗРА через УТК, а обратно другим путем или наоборот:-)
C:\Documents and
Settings\Slava.OLYMPUS>tracert 89.106.251.1
Трассировка маршрута к 1.251-106-89.fgcl.zra.ru [89.106.251.1]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс gw-vpn.olympus.ru [217.76.183.254]
2 1 ms 1 ms 1 ms
gw.olympus.ru [217.76.183.1]
3 2 ms 2 ms 3 ms Asmodean.ural.net [82.193.130.1]
4 6 ms 3 ms 2 ms 1.251-106-89.fgcl.zra.ru [89.106.251.1]
Добавить надо, В НУЛЕВЫХ:
Вышестоящие провайдеры Олимпус НСП:
УралВЭС
УТК
...
Вышестоящие провайдеры ЗРА:
УралВЭС
УТК
===========
Что мы имеем? Обе эти компании используют каналы
одних и тех же провайдеров.
Какие все умные экономисты-любители. Даром только при коммунизме бывает. И УТК с УРАЛВЭСом не меценаты, чтоб за 0 трафик через себя гонять. У тебя же тоже наверняка в квартире найдется пара свободных
квадратных метров, пусти пару бомжей на переночивать.
Насколько я знаю, в планах Олимпуса нет расширения списка городских сетей.
Какие все умные экономисты-любители. Даром только при коммунизме бывает. И УТК с УРАЛВЭСом не меценаты, чтоб за 0 трафик через себя гонять. У тебя же тоже наверняка в квартире найдется пара свободных квадратных метров, пусти пару бомжей на
переночивать.
Насколько я знаю, в планах Олимпуса нет расширения списка городских сетей.
поддерживаю
0/0 |
| Поделиться:
Когда два конца, то путей может быть несколько От Олимпуса до СЗРА через УТК, а обратно другим путем или наоборот
Я думаю всё в ваших руках :-).
Цитата: От пользователя: Slava S
Даром только при
коммунизме бывает.
Это, кстати прекрасно понимаю - я готов платить за нужную мне услугу деньги .. Вопрос в цене. Думаю не кто бы не ездил в трамвае если бы там были цены как в такси..
А так у меня всегда есть выбор либо пользуюсь услугами Олимпуса либо по модему напрямую
звоню на фабрику - дёшево и сердито ...
0/0 |
| Поделиться:
А теленет - что директор Инсиса год назад сам отказался, и никто его упрашивать не станет.
Год назад - это давно было.
Прошедшим летом они состыковались на пентагоне и должны были подписать договор МСВ. По моим сведениям,
подтвержденным с обоих сторон (Кабинет и Инсис), договор лежит где-то под сукном в Кабинете. Где-то с июля месяца.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)