поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62074  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В инструкции написано что нужно выключать модем если дома никого не будет продолжительное время и не класть рядом с ним легковоспламеняющиеся предметы. Я так понял что "устав был писан кровью" и были пожары ? Кто-нибудь следует инструкии ?
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62077  наверх
Автор: Wrath
Дата:   

модем не выключаю с начала августа, чуть тепленький, от такой температуры имхо ничего загореться не сможет...
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62079  наверх
Автор: azhur
Дата:   

ИМХО пожароопасен может быть не сам модем, а его питальник.
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62086  наверх
Автор: defrag
Дата:   

есессно, от 12В, которыми питаются модемы, довольно сложно загореться. Но в блоке питания, который включается в розетку, есть трансформатор, на одной из обмоток которого напряжение 220В :-)
Но с другой стороны, уходя из дома многие не выключают из розетки телевизоры/муз.центры/стационарные телефоны, питающиеся от сети, и никто из тех, кого я знаю не отключают холодильники :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62099  наверх
Автор: bhope
Дата:   

Цитата:
От пользователя: defrag

есессно, от 12В, которыми питаются модемы, довольно сложно загореться. Но в блоке питания, который включается в розетку, есть трансформатор, на одной из обмоток которого напряжение 220В
Но с другой стороны, уходя из дома многие не выключают из розетки телевизоры/муз.центры/стационарные телефоны, питающиеся от сети, и никто из тех, кого я знаю не отключают холодильники

Причем тут вольты. Хотите весь дом вам сожгу хоть одним вольтом? Мощность как известно равна произведению напряжения на ток. Потери хх трансформатора мизерные. Основные тепловые потери как правило на регулирующих транзисторах стабилизатора, на самой нагрузке (например на процессоре) и пр. Если кривой дизайн -греться может и блок питания и сам модем. Надеюсь УСИ продает сертифицированные модемы и блоки питания к ним. Иначе если к их некачественным услугам предоставления АДСЛ добавить опасность возгорания от некачественного оборудования - тогда вообще караул...
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62102  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bhope

весь дом вам сожгу

Угрожаете? :-)
Я всего лишь попытался бытовым языком объяснить :-)
Сомневаюсь, что трасформаторы и элементная база, которые используются в бп такого рода способны обеспечить такой ток и поддерживать его в течение времени, достаточных для возгорания модема. Тем более в нормальных бп должна быть предусмотрена защита от кз и перегрузки.
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62115  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Дык.
1. Любой включённый электроприбор без присмотра есть потенциальный источник КЗ, либо перегрева с последующим воспламенением. Наибольшую потенциальную опасность, как правило, несёт не низковольтное устройство, а его блок питания.

2. Создать условия для воспламенения можно умышленно и неумышленно. Допустим, эксплуатировать при нештатной температуре и влажности; подать повышенное напряжение (например, враги срезали в подвале одну из фаз); прорвало батарею; собачка погрызла провод и т.п.

3. Для появления подобной строчки достаточно 1 случая с судебным разбирательством, причем необязательно с данной моделью, данным производителем и даже данным типом устройств. Например, большинство производителей утюгов пишут, что не рекомендуется прикладывать включенный прибор к обнажённым гениталиям и иным частям тела.

4. Холодильники рекомендуется заземлять (у меня в мануале к Стинолу это написано, клемма заземления имеется).
К сожалению, большинство электронных и электро-бытовых устройств и их блоков питания, производимых для России, не имеют штатных средств заземления.
Впрочем, как и большинство квартирных электросетей. Последние, к тому же очень часто имеют фактически неработающие или неэффективно работающие УЗО (у меня, допустим, как выяснилось, автоматы на КЗ вообще не реагировали, пока не поменял на современные)

5. Сертификат на ZXDSL831 (действует до 30 апреля 2007г.) можно найти например тут:
http://www.krasonica.ru/catalog/?i=58&id=18
  |  Поделиться:  
Re: Выключение ADSL-модема при отчаливании из дома   #62128  наверх
Автор: bhope
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

. Любой включённый электроприбор без присмотра есть потенциальный источник КЗ, либо перегрева с последующим воспламенением. Наибольшую потенциальную опасность, как правило, несёт не низковольтное устройство, а его блок питания.

Ну да, как впрочем и вообще наличие электросети. Ведь КЗ может возникнуть и без электроприборов. И вообще жить вредно, потому что от этого умирают... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода