SMS с сайта оператора, или e-mail через почтовый шлюз оператора.
Только у некоторых операторов (например у МТС) возможность приема СМС из интернет по умолчанию отключена.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как передать сообщение из интернета на сот.тел...
07:12
Искать:
а) техническую возможность – на сайте производителя телефона адресата;
б) организационную возможность – на сайте домашнего оператора адресата;
в) физическую возможность – методом проб и ошибок.
GSM – разговорный стандарт.
Все другие приблуды –
нерегламентированные стандартом и даже подзаконными актами расширения стандарта, и требуют межоператорских соглашений – как оператора источника, так и оператора приёмника неголосовых сообщений, в том числе транзитных операторов.
Поэтому помянутые услуги гарантируются выполнением только внутри
сети оператора или с его домашнего сайта, но не в роуминге.
Все другие случаи надо проверять практически.
В роуминге ещё хуже.
В CDMA есть всё... но именно это и не даст ему победить GSM. Сотни миллионов потеряют кормушку, из которой они алкают "хлеб насущный", производя
многочисленные костыли и подпорки дурацкому и примитивному стандарту GSM.
Несколько лет назад и SMSки с одного сотового терминала на другой ходили только в пределах домашнего региона любого оператора.
Не используйте сотовый терминал GSM как манипулятор контента – он для это
не предназначен собственно стандартом, используйте сотовый терминал GSM лишь как транспорт данных для доступа в сеть.
Спасибо, сообщение дошло! Подскажите чтобы получить ответ , я должна в сообщении указать свой e-mail?
Да. Посмотрите на дошедшее сообщение, насколько я помню, обратный адрес там - Мотив. А ответ-то с чего получить? С телефона?
Если в телефоне есть WAP (а есть такие, где нет?) очень полезно освоить это дело. Завести ящик, скажем, на mail.ru и пользоваться им с телефона.
Могу порекомендовать сервис с которого sms можно посылать на любой номер без проблем и придет оно не как "из интернета", а как с сотового телефона. Причем можно даже сделать так чтобы оно пришло как бы с Вашего телефона, соответственно если человек на этот sms ответит, то ответ придет Вам.
Единственно: сервис платный.
Цитата: От пользователя: Z.Kat Подскажите чтобы получить ответ, я должна в сообщении указать свой e-mail?
у меня на ДАМПСе как и в Меге в шапке сообщения указан адрес мыла, с которого пришло сообщение, т.е. вручную его вбить можно (у Мотива в частности есть формат отсылки смс на
мыло).
Телефон сам по себе может и не понимать, куда отвечать, в зависимости от оператора, модели и настроек.
Читайте справочник абонента и мануал к телефону.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)