Некоторые модемы (500Т/504Т) во включеном состоянии, при отсутствии активности (закачки-посылки) через некоторое время (4-6 часов) теряют связь, таким образом что пингуется только шлюз, а все что за ним нет.
Нам интересна информация как
ведут себя другие модемы в подобных случаях, для того чтобы составить более выяснить - это проблема только D-Link или дело в настройках оператора.
Что для этого нужно:
1. Просто оставить модем включеным на ночь (или например днем но не меньше чем на 4-ре часа ) при ВЫКЛ компьютере
(терах)
2. Попробывать выйти в интернет НЕ перезагружая модем.
3. По возможности оставить здесь логи модема и описание удачного/неудачного старта.
Немного дополню.
Просьба касается пользователей интернета по АДСЛ от "U-Tel".
Прошу также оставить дополнительно к перечисленным пунткам следующую информацию:
- производителя и модель модема
- способ РРРоЕ авторизации (с компьютера или модема, т.е. проще говоря в
каком режиме работает модем: РРРоЕ или Bridge)
- по возможности выложить результат tracert ekt.usi.ru, если не будут загружаться сайты (Пуск->Выпонить->cmd->Ok->tracert ekt.usi.ru)
1.модем всегда включен (и при выключенном компе в том числе)
2.ни разу не перезагружала модем и даже не знаю как это делать:-)
3 :-)
модем покупала при подключении zte 831
за все время пользования - никаких проблем не наблюдала
Модем ZTE - 831
не выключался с мая месяца (с моммента подключения), компьютер(ы) выключаются постоянно...
авторизация с компьютера
логи,увы не пишу.... :-)
не удачных соеденений не было... (если не считать когда проблемы были у УСИ)
Microsoft Windows XP [Версия
5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Sergey>tracert ekt.usi.ru
Трассировка маршрута к ekt.usi.ru [212.220.198.6]
с максимальным числом прыжков 30:
1 25 ms 25 ms 25 ms 10.80.8.11
2 25 ms
26 ms 26 ms 212.220.134.161
3 26 ms 26 ms 27 ms forum.uraltelecom.ru [212.220.198.6]
А какой режим используете - РРРоЕ или Bridge? Это очень важно.
Кто не знает, то кратко
Bridge - "режим моста" (по умолчанию рекомендуют использовать УСИ и реально испоьзуют большинство), когда для того чтобы зайти в интернет, приходится "подключаться к интернету".
Соединение с инетом прописывается в сетевых подключениях операционной системы и каждый раз запускается для работы в инете.
РРРоЕ - "режим - всегда в инете", после загрузки сразу же можно работать в Интернете (соединение с инетом прописывается в настроках модема). Используется для
возможности с нескольких компьютеров рабоать в Интернете.
В режиме Bridge тоже можно протестировать работу модема, но нужно
-оставить включенным соединение часов на 6
-оставить включенным компьютер
- ничего не принимать/передавать из инета (некоторые программы
могут автоматически производить обновления, что то проверять и т.д.)
1.модем всегда включен (и при выключенном компе в том числе)
2.ни разу не перезагружала модем и даже не знаю как это делать
3
модем покупала при подключении zte 831
за все время пользования - никаких проблем не наблюдала
- т.е.: как и биллинг и модем отразили установовку соединения в 03:45 (секунды не в счет) и только в биллинге отразилось отключение в 06:49 - видимо по собственной инициативе,
-т.ч.
гипотеза: скорее всего дело не в глюке наших модемов (50хТ), а в том что они просто не "шумят" в сеть и не создают трафик который биллингом мог бы быть воспринятм как активность.
ЗЫ если бы была настройка NTP (синхронизация времени) каждый час, то по идее было бы все в порядке. Или
например встроеный клиент DynDNS (ночью попробую).
-т.ч. гипотеза: скорее всего дело не в глюке наших модемов (50хТ), а в том что они просто не "шумят" в сеть и не создают трафик который биллингом мог бы быть воспринятм как активность.
это подтверждает мои догадки
респект за то, что реально оказываете помощь, в отличии от сотрудников и тех. поддержки УСИ
если бы была настройка NTP (синхронизация времени) каждый час
кстати, не в курсе каков период
синхронизации в текущий момент? (щас залезу в модем, попробую сам узнать)
Цитата: От пользователя: Илья Игоревич
встроеный клиент DynDNS
в моей прошиве есть этот клиент. только он отсылает инфу после реконнекта сессии. периодически отсылать данные нет смысла,
да и сам сервис угрожает банами акков, которые апдейтят свой статус данными, которые уже отправлялись, если не было изменений.
ЗЫ а строка про фаер из вчерашних логов, возможно, была результатом "путешествий по веб-морде". такое поведение я сам встречал.
видимо только при включении:
вот строчка из лога
Jan 1
12:00:10>The firmware build date/time:20060620111557
Jan 1 12:00:10> Valid Configuration Tree
Jan 1 12:00:11> snmpd starts (1)
Jan 1 12:00:11> NTP Polling Timer for DHCP Started succesfully.
Jan 1 12:00:11> DSL Polling Timer Started
succesfully.
обновить, то одновило, но в логе все равно 1 января
А про встроеный клиент DynDNS в логах модема ни слова
наверняка можно залезть в модем по телнету и исправит конфиг для NTP чтобы обновлялся раз в 2 часа, я вот с линусовой командной строкой не дружен, не умею, если
скажете что да как я готов попробывать
обновить, то одновило, но в логе все равно 1 января
Видимо ошибка прошивки. У меня в логе при запуске даты неверные, затем, сразу после установки соендинения с инетом, время и дата актуализируются и в логе появляются записи уже с
реальными таймстампами.
А про встроеный клиент DynDNS в логах модема ни слова
У Вас прошивка официальная. Там этого клиента нет и никогда не было, так что не ищите даже :-)
исправит конфиг для NTP чтобы обновлялся раз в 2 часа
Если не ошибаюсь, в официальной прошиве нет cron'a.
Так что опять скорее всего ничего не выйдет... по-моему, даже в моей его нет.. в Акорповской - есть.
Вау! запихали, значит-таки :-)
настраивается через веб-морду?
а то у меня путем редактирования конфиг-файла он настраивается, соотв. в логах ничего по поводу его работы не видно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)