поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Unlim: Olympus vs Telenet

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Unlim: Olympus vs Telenet   #61647  наверх
Автор: 
Дата:   

Так как у меня лично есть возможность выбора только между этими двумя провайдерами, то попытаюсь сравнить только их. Скажу сразу, что я просто пользователь и сравниваю их со своей стороны, как пользователь.

Итак, плюсы и минусы Olympus:

+ обещают наземные каналы (что не может не сказаться положительно на скорости отклика), не используется NAT (что, как я понимаю, дает каждому свой уникальный статичный или динамичный ип)
- Невозможность сменить тарифный план в середине месяца, особенно если выкачал более 5гб, интернета хватает только для аськи (16кб/сек), и нормальная скорость будет только со следующего месяца.

плюсы и минусы Telenet:

+ можно в любой момент отказаться от анлима через веб интерфейс (что для некоторых довольно удобно), теоретически можно выкачать за месяц больше (если не превышать ограничения 550мб/сутки за месяц можно скачать 15гб, опять же ТЕОРЕТИЧЕСКИ)
- из за использования спутниковых каналов связи не вполне подходит для онлайновых игр (из-за большого времени отклика, имхо), из-за использования NAT становится проблематично скачать что-либо с файловых сервисов, особенно с популярной рапидшары (не вы один хотите оттуда что-то скачать, а ip адресов один, или несколько на многих)

Мой вывод (если судить только по информации с сайтов провайдеров): анлим от Telenet подходит для любителей скачать как можно больше и подешевле, анлим от Olympus для игроков, которым должно хватить 5гб в месяц (сужу по непроверенной информации, что WOW, например, потребляет около 10-15мб/час, при игре по 10 часов в день получается около 4,5Гб)

Не совсем понятно, на чем основана цена подключения к анлиму у Olympus? У Telenet, как я догадываюсь, чтобы пользователю не выгодно было "скакать" с тарифа на тариф каждый день. А так как у пользователя Olympus нет возможности сменить тариф посреди месяца, то стандартная такса 50р за смену тарифа, на мой взгляд была бы более разумна, ведь в любом случае человек, подключившийся на анлим волей-неволей будет обязан заплатить абонентскую плату за месяц, или я ошибаюсь?

P.S. Всё вышенаписанное - мои умозаключения, основанные на официальной информации, анлимом от Telenet пользовался 1 мес., анлимом от Olympus еще не пользовался, т.к. появится с 1 октября. Если я где-то в корне ошибаюсь, или у меня устаревшие сведения, буду рад поправкам и комментам.
  |  Поделиться:  
Re: Unlim: Olympus vs Telenet   #61653  наверх
Автор: LKL
Дата:   

забывается одно.
цена наземного трафика у магистральных операторов пока еще не стала равна московской, поэтому высказывание Олимпуса "только наземные каналы" выглядит как рекламный трюк.

либо пользователей будут запихивать в узкий канал как селедки в бочку, либо разговоры про "наземный канал" - балабольство.
еще вариант - сильно рассчитывать на то, что "средняя температура по больнице" даст возможность играться в широких пределах... но тут должно выполнятся одно условие - данной услугой должны воспользоваться очень многие, чтобы получилась "средняя температура".

все вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции (вдруг Олимпус нашел волшебный канал с ценами ниже 2 к$ за 1 мбит с НДС), то есть является личным мнением

ИМХО - ждем старта предоставления услуги и первых, а потом и вторых-третих, отзывов. показательна ситуация будет через пару месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Unlim: Olympus vs Telenet   #61655  наверх
Автор: nooob   (О пользователе)
Дата:   

Интересное словосочетание "Анлим с траффиком не более 5гб\месяц"
  |  Поделиться:  
Re: Unlim: Olympus vs Telenet   #61656  наверх
Автор: shadoff
Дата:   

это не анлим - а "трафик оптом"
  |  Поделиться:  
Re: Unlim: Olympus vs Telenet   #61699  наверх
Автор: daem0n 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LKL

высказывание Олимпуса "только наземные каналы" выглядит как рекламный трюк

Воздушных каналов у лолимпуса нет. Наземный есть... Главно чтобы хватило :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2006 03:22]
  |  Поделиться:  
Re: Unlim: Olympus vs Telenet   #62307  наверх
Автор: MADLexx
Дата:   

Поменял тариф в Олимпусе на анлим, играю в Everquest 2 Rus, впечатления от первого дня анлима неплохие, играть можно, по форуму лазить тоже хватает, скорость неплохая (по результатам сайтов speed.yoip.ru и realspeed.co.kz средняя скорость 80 кбит/сек в первом случае и 120кбит/сек во втором, что, как я думаю, уже зависит не от канала Олимпуса, а от загрузки канала до конечного хоста...среднее время ответа от ya.ru 40мс с 5% потерей пакетов, первое не может не радовать...вот и все мои впечатления, буду использовать дальше, пока нравится :-)

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1 5 ms 2 ms 1 ms gw-vpn.olympus.ru [217.76.183.254]
2 10 ms 8 ms 10 ms gw.olympus.ru [217.76.183.1]
3 13 ms 4 ms 2 ms OnePower.ural.net [82.193.130.9]
4 8 ms 14 ms 3 ms ArkenStone.ural.net [195.64.193.49]
5 61 ms 9 ms 5 ms Ekaterinburg19-F1-0.44.rosprint.net [195.151.242.226]
6 34 ms 4 ms 2 ms Ekaterinburg01-FE0-0.RoSprint.net [194.84.77.97]

7 39 ms 39 ms 45 ms Moscow01-A5-1-0.58.rosprint.net [195.151.240.106]
8 37 ms 38 ms 42 ms Moscow43-G0-1.rosprint.net [195.151.151.232]
9 33 ms 35 ms 42 ms ix2-m9.yandex.net [193.232.244.93]
10 37 ms 38 ms 40 ms ya.ru [213.180.204.8]

Трассировка завершена.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 01:18]

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 01:19]
  |  Поделиться:  
Re: Unlim: Olympus vs Telenet   #62309  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MADLexx

по результатам сайтов speed.yoip.ru и realspeed.co.kz средняя скорость 80 кбит/сек в первом случае и 120кбит/сек во втором, что, как я думаю, уже зависит не от канала Олимпуса, а от загрузки канала до конечного хоста

Да, это не самые показатели. Лучше ориентироваться на среднюю скорость при реальной скачке большого файла с заведомо нетормозного хоста.
У меня эти сайты показали 101.03 Kbps и 102.74 Kbps соответственно.
Ну и еще учитывать кол-во потерь до тестируемого хоста, раз уж пошла такая пьянка

Цитата:
От пользователя: MADLexx

время ответа от ya.ru 40мс с 5% потерей пакетов

У меня на работе тоже через этот РоСпринт внеха до многих европейских сетей идет. Постоянно потери, а днем нередко пинг высокий, порой под 1500 с огромными потерями, когда как в нормальной ситуации этот же маршрут дает 80-90 мс.
Думаю много криков с недовольством анлима будет именно по этому поводу. Достанется Олимпусу, хотя он ни в чем не виноват будет.
Ну а вообще, если все условия будут выполнятся честно, то будет неплохой довольно "анлим", на ступеньку ниже УСИшного (это я про 5 гиговое ограничение, которое у УСИ раз в 3 месяца актуально)

Ну и по сабжу: если нужно быстрое время отклика, российский ип и прочие плюсы наземного инета, тогда Олимпус. Если скачать побольше, особо не серфя, качая преимущественно с зарубежных сайтов и не используя р2р клиенты - тогда теленет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода