УСИ ADSL. Выход в Интеренет только после рестарта модема. После того, как длительное время (6-10 часов) не работаешь на компе, в инет можно выйти только после рестарта модема, причем канал ADSL есть (по модему).
Модем D-Link 504T ADSL Router
УСИ запретил выходить в инет под
одним логином с нескольких компов. Пришлось менять настройки на модеме и перейти с режима Bridge на PPPoE. Залил последнюю прошивку
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522
WAN Setting - PPPoE/PPPoA
Техподдержка УСИ по тел. 069 говорит, что "такое бывает",
ошибку в PPPoE обнаружить вряд ли удастся и советуют работать в режиме Bridge (в режиме bridge у меня и так все работало).
Подскажите, в чем может проблема?
0/0 |
| Поделиться:
Re: УСИ ADSL. Выход в Интеренет только после реста...
У меня тоже так периодически бывает. То же самое железо, только прошивка другая (самопальная).
Особенно заметно утром, если ночью ничего не качалось :-)
Только я не ребутаю весь роутер, а просто делаю реконнект РРРоЕ в модеме. (Status - Connection Status - жму кнопку Disconnect, а затем
Connect).
Внешне выглядит проблема так: при трассировке до любого узла, не отвечают хопы сразу за УСИшным шлюзом.
О проблеме говорил здесь, на форуме много раз, но ничего не меняется.
Если ип освобождается, то:
1) почему модем остается с подключенной сессией (в т.ч. с выделенным ипом для этой сессии), а не отключается сессия, как это, например, бывает по прошествии суток активности сессии?
2) почему до шлюза есть пинг, если ип освободжен?
Если бы шлюз не
пинговался, можно было бы думать что угодно, в том числе это или глюк 504-х длинков.
Но т.к. шлюз пингуется, значит отрубание идет где-то за ним и скорее всего одинаковое железо с автором топика - всего лишь совпадение.
0/0 |
| Поделиться:
Модем ZTE работает все нормально т.е. выхожу с 2-х компов, после простоя (на ночь комп выключается), так же бывает простой по 12-16 часов, соединяется нормально, модем принудительно отключался 1 раз (с мая месяца) настройки все стандартные.... :-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня DSL-500T c ADSL2+ прошивкой работает сутками ни разу ничего не было, бывает только авторизация слетает по непонятной причине.
Это глюк именно этого модема,
0/0 |
| Поделиться:
Да. По крайней мере у Acorp LAN120 железо на той же базе. И прошивки от него шьются и работают в Д-линках. Только при сохранении настроек в модеме портится mtd3, область env.
Но этот баг поправим
достаточно легко. Зато функционал тех прошивок гораздо лучше.
0/0 |
| Поделиться:
А мож затык в кривом dhcp, ip адрес то насколько в аренду дается? Посмотрите кто-нибудь когда инет отваливается и когда аренда ip заканчивается мож есть какая-нибудь закономерность?
0/0 |
| Поделиться:
А мож затык в кривом dhcp, ip адрес то насколько в аренду дается? Посмотрите кто-нибудь когда инет отваливается и когда аренда ip заканчивается мож есть какая-нибудь
закономерность?
У меня отключен dhcp. Использую
статический ip.
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Модем ZTE работает все нормально т.е. выхожу с 2-х компов, после простоя (на ночь комп выключается), так же бывает простой по 12-16 часов, соединяется нормально, модем принудительно отключался 1 раз (с мая месяца) настройки все стандартные....
Надеюсь, Вы про режим PPPoE и Ваш модем тоже Router. Если у Вас все Ок, то остаются 3 возможные причины неполадок:
1. Виноват сам модем D-Link 504T ADSL Router и это уже неизлечимо
2. Неверные настройки на АТС
3. Неверные настройки на АТС и
модеме
Если ип освобождается, то:
1) почему модем остается с подключенной сессией (в т.ч. с выделенным ипом для этой сессии), а не отключается сессия, как это, например, бывает по прошествии суток активности сессии?
2) почему до шлюза есть пинг,
если ип освободжен?
Если бы шлюз не пинговался, можно было бы думать что угодно, в том числе это или глюк 504-х длинков.
Но т.к. шлюз пингуется, значит отрубание идет где-то за ним и скорее всего одинаковое железо с автором топика - всего лишь совпадение.
Если
развивать мысль дальше (и отбросить глюки в железе и настройках) :
динамических или серых IP внутри сети УСИ 1:1 к количеству юзеров, т.е. внутрисеть доступна дольше;
внешних / белых IP практически или теоретически (сейчас м.б. достаточно, но в перспективе) меньше числа юзеров и период
пользования ограничен;
либо стоит иное ограничение периода бездействия канала на внеху.
Цитата: От пользователя: Serdjick Модем ZTE работает все нормально (…) соединяется нормально
настройки?
модем умеет отдавать команду "я жив"?
Т.е.
принципиально вопрос стоит так:
это баг или фича? и чья?
0/0 |
| Поделиться:
Надеюсь, Вы про режим PPPoE и Ваш модем тоже Router. Если у Вас все Ок, то остаются 3 возможные причины неполадок:
1. Виноват сам модем D-Link 504T ADSL Router и это уже неизлечимо
2. Неверные настройки на АТС
3. Неверные
настройки на АТС и модеме
Эта ошибка именно этого модема т.е. № 1, как я говорил у меня 500Т - такого не наблюдал за целый год работы, подключены 3 компутера через свитчик (тоже D-Link).
МОжно попробывать в случае подвисона проверить как свитчевые функции работают,
если не работают, то проблема именно в модеме.
0/0 |
| Поделиться:
адеюсь, Вы про режим PPPoE и Ваш модем тоже Router.
ну да....
Цитата: От пользователя: a.v.s.
настройки?
модем умеет отдавать команду "я жив"?
на счет команды "я жив" не знаю....:-)
настройки....
Internet (WAN) Configuration:
VPI / VCI 1 / 50
Connection Type PPPoE LLC/SNAP, Always On
NAT On
WAN IP Address Automatically Assigned
Default Gateway Automatically Assigned
DNS Server Automatically Assigned
LAN Configuration:
Primary LAN IP 192.168.1.1 / 255.255.255.0
Secondary LAN IP 0.0.0.0 / 0.0.0.0
DHCP Server Enabled
DHCP IP Range 192.168.1.3 ~ 192.168.1.4
Все настройки
взяты из модема.... :-)
0/0 |
| Поделиться:
у меня 500Т - такого не наблюдал за целый год работы
Знаете в чем разница 500Т и 504Т?
В одной микросхеме всего лишь, которая отвечает за встроенный свитч. Т.к. вся разница между моделями в кол-ве портов LAN. В остальном обе
модели ПОЛНОСТЬЮ идентичны друг другу.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)