поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Кто подключает Билимбаевская 34

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто подключает Билимбаевская 34   #58931  наверх
Автор: 
Дата:   

ху?
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #58947  наверх
Автор: unC.
Дата:   

Еканет, поззибл =)
www.ekanet.ru
373-8333, 373-8277
Зе бест чойс!
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #58957  наверх
Автор: ---LeeLoo---
Дата:   

Подключение возможно
"Екатеринбургские сети"
www.ekanet.ru
тарифы на сайте.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #58972  наверх
Автор: -=Globo=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unC.

Зе бест чойс!
Башню что ли совсем сорвало? По русски то западло писать?
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59047  наверх
Автор: Актай-2
Дата:   

Ваш дом подключен к локальной сети Интернет АКТАЙ
по выделенному каналу:
- Всем клиентам гарантированный доступ в Интернет 10-100 Мбит/сек по технологии Ethernet (не ADSL).
- Программно-аппаратная защита подключения (VPN, VLan, Firewall).
- Плата за входящий трафик: городской - от 19 коп., внешний - от 89 коп.
- Переключение от других провайдеров от 300 до 1500 р.
БЕСПЛАТНО:
- Почтовый ящик (e-mail) до 50 Мб.
- Весь исходящий трафик.
-Доступ к ресурсам сети «Актай» (форум, чат, файловые архивы: музыка, фильмы, программы), сетевые игры.
Обращаться: по тел. 89058074696 или в центральный офис ПП«Актай»: ул. Тверитина 42, корпус 1, «Актай».
Тел.:89058074696, 262-79-21, 257-06-61.
http://www.aktay.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59266  наверх
Автор: POOFIK
Дата:   

У скайнета есть тех возможность!
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59267  наверх
Автор: POOFIK
Дата:   

скайнет 1990 подключение и 500 р на баланс
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: POOFIK

Автор: POOFIK (отправить письмо)
Дата: 28 Авг 2006 16:09

У скайнета есть тех возможность!

Скайнета с выделенным каналом в этом углу нет. Значит через ADSL. А смысл, если есть провы с выделенкой?
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: POOFIK

Автор: POOFIK (отправить письмо)
Дата: 28 Авг 2006 16:10

скайнет 1990 подключение и 500 р на баланс

Актай 1990 подключение и 1000 р. на баланс.

Кроме этого, бригада техобслуживания Актая проживает в этом же микрорайоне, является клиентами этой сети (т.е. имеет постоянный контроль за работой сети), работает оперативно и без выходных.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59313  наверх
Автор: юзерок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Актай-2

Скайнета с выделенным каналом в этом углу нет. Значит через ADSL. А смысл, если есть провы с выделенкой?

1. теперь обясните в каком месте ADSL не выделенка?
2. какая у вас ширина канала предоставляется пользователю во внешний мир?
2мбит макс во внешку/город+10мбит в сегмент? Поздравляю, для сведения ADSL2+ дает 8мбит, при этом тот же уси не зарезает канал, т.е. имеем чистые 8мбит во вне...
а теперь перефразирум автора: "А смысл через актай, если есть провы с ADSL?" :-)

PS. Неответ актая на этот пост буду считать за слив.

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2006 08:50]

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2006 16:34]
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59345  наверх
Автор: AtoMM
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Актай 1990 подключение и 1000 р. на баланс.

Кроме этого, бригада техобслуживания Актая проживает в этом же микрорайоне, является клиентами этой сети (т.е. имеет постоянный контроль за работой сети), работает оперативно и без выходных.

У меня Новатор и шило на мыло менять не хочу, у актая вся сеть на сортировке построена на 10 мб свитчах и простой витушке, даже большие растояния витушкая херачат, я все это видел и трогал руками...

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2006 15:15]
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59352  наверх
Дата:   

У Еканета техчасть, кстати говоря, очень продвинутая (да и не только она).
Скорость, стабильность - вери-вери гуд... =)
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: unC. У Еканета техчасть, кстати говоря, очень продвинутая (да и не только она).

Я свой выбор остановил именно на Еканете :-d
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юзерок

1. теперь обясните в каком месте ADSL не выделенка?

это такая же выделенка, как запорожец - автомобиль. Используют, если нет возможности.

Цитата:

2. какая у вас ширина канала предоставляется пользователю во внешний мир?
2мбит макс во внешку/город+10мбит в сегмент? Поздравляю

Не меня, а наших клиентов за постоянный гарантированный доступ в инет. Чего не могут дать местные ADSL-провы, типа Новатора и Навигатора.

Цитата:
для сведения ADSL2+ дает 8мбит, при этом тот же уси не зарезает канал, т.е. имеем чистые 8мбит во вне...

это пока. рано или поздно каналы станут не резиновые.
И тогда будет как у Новатора.

Цитата:

а теперь перефразирум автора: "А смысл через актай, если есть провы с ADSL?"

А смысл в большой и разной халяве внутри Актая, чего нет ни у одного прова с ADSL.
У уси вообще нет никаких собственных бесплатных ресурсов, всё надо качать за бабки.

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2006 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59389  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AtoMM

Автор: AtoMM (отправить письмо)
Дата: 29 Авг 2006 15:14

У меня Новатор и шило на мыло менять не хочу, у актая вся сеть на сортировке построена на 10 мб свитчах и простой витушке, даже большие растояния витушкая херачат, я все это видел и трогал руками...

О-о, я вижу Вы большой спец в этом?
Свичи у Актая сделаны с VLan. Кто знает преимущества, тот поймет.
На магистральных портах скорость 100 мб, на клиентских она оганичена 10 мб.
Кроме всего, это делает наши свичи абсолютно неинтересными для наших конкурентов, они у них просто не работают.
Все магистральные линии и длинные клиентские ведутся не простой витушкой (как Вам увиделось и потрогалось), а экранированным кабелем для внешних работ.
Кроме этого, все наши клиенты подключены по VPN, при этом имеют статические как внешние ип, так и локальные.
+ всем клиентам устанавливаем и настраиваем файрволл.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59390  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: unC. (отправить письмо)
Дата: 29 Авг 2006 17:18

У Еканета техчасть, кстати говоря, очень продвинутая (да и не только она).

Весь Еканет - это один большой сегмент, а это не есть хорошо.
Скорость внутри Еканета большая, а вот во внеху она такай же маленькая, как у большинства провов.

По внутренним ресурсам вообще моразм: бесплатные ресурсы ГТ и платные Еканета.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59394  наверх
Дата:   

Цитата:

это такая же выделенка, как запорожец - автомобиль. Используют, если нет возможности.

Не надо пустых фраз. Конкретные аргументы в студию.
Аргументы от меня:
-ADSL: скорость ниже (8mbit). По сравнению с 100 ощутимо, по сравнению с вашей 10 - одинаково.
+ADSL:надежность выше. За счет того что реализуется на кабельной системе гтс, которая проложена по канализации и кот. не грозят грозы и прочие катаклизмы. А не как ваши медные сопли м/ду домов.

Цитата:

О-о, я вижу Вы большой спец в этом?
Свичи у Актая сделаны с VLan. Кто знает преимущества, тот поймет.

Ну например я знаю приемущества. Только вот вы объясните в чем эти приемущества для конечного пользователя? Это исключительно нюансы организации вашей внутренней сети (сегментируемость, которую можно было и организовать неуправляемыми коммутаторами) + то, что вы можете удаленно конторолировать состояние портов. Но все-равно у конечного пользователя никоим образом скорость/кач-во не возрастает.

Цитата:

Кроме всего, это делает наши свичи абсолютно неинтересными для наших конкурентов, они у них просто не работают.

Интересно :-) А разве стало модным пользоваться свитчами конкурентов??

Ещё тогда вопрос, если вы уверяете, что у вас используется прогрессивное оборудование, кот. нет у др. провайдеров. Не могли бы вы сказать какое конкретно вы используете оборудование(многие операторы, такие как планета даже выкладывают схемы своих сетей с оборудованием):
- коммутаторы
- маршрутизаторы
- NAS (сервер доступа (VPN))

PS. Могу уверить - я не работаю ни в одной из организаций, предоставляющих услуги интернет. Просто юзер, успевший побыть клиентом многих провайдеров в городе.
PPS. Сейчас у меня вообще нет инета, т.к. переехал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59395  наверх
Дата:   

Цитата:
Весь Еканет - это один большой сегмент, а это не есть хорошо.
Скорость внутри Еканета большая, а вот во внеху она такай же маленькая, как у большинства провов.

Внеха? Скорость приличная. Странички все грузятся практически мгновенно, что ещё надо? Гигабайтами качают только единицы.

Почему маразм? Лучше, чтобы всё было платным? Просто, как я понимаю, к ресурсам Еканета, в отличие от ГТ, надо не только предоставлять доступ, но ещё и содержать их, за что пользователи и платят крошечную абонентку.

И вообще, вы, как работник Актая будете защищать его до последнего, вне зависимости от своей правоты. Я пытаюсь смотреть на вещи объективно, всё-таки пользователю это легче, чем работнику провайдера...
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59431  наверх
Автор: Aleksvl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ещё тогда вопрос, если вы уверяете, что у вас используется прогрессивное оборудование, кот. нет у др. провайдеров. Не могли бы вы сказать какое конкретно вы используете оборудование(многие операторы, такие как планета даже выкладывают схемы своих сетей с оборудованием):
- коммутаторы
- маршрутизаторы
- NAS (сервер доступа (VPN))

Я расскажу что представляет из себя VLan Актая:
Они берут самый дешевый свитч Compex PS2208B (такие свечи не используют уважающие себя провайдеры)
+ Паяльник +ловкость рук и получается технологическое “чудо третьего тысячелетия VLan имени Актая”.
Это называется изоляция портов тесть у Актая нет такова понятия как внутрисегмент.
У них есть два вида таких “чудес“ магистральные и абонентские которые они кидают в подъездный слаботочных щитках.

В этот район у Актая приходит радио канал на частоте 2.4Гц
Пропускной способностью 2 Мегабита В любом случаи ADSL намного лучше этого радио канала, а у Еканета в это район приходит оптика

При таком раскладе Актаю лучше молчать а не кричать “Что мы круче всех”
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksvl

Я расскажу что представляет из себя VLan Актая:
Они берут самый дешевый свитч Compex PS2208B (такие свечи не используют уважающие себя провайдеры)
+ Паяльник +ловкость рук и получается технологическое “чудо третьего тысячелетия VLan имени Актая”.
Это называется изоляция портов тесть у Актая нет такова понятия как внутрисегмент.
У них есть два вида таких “чудес“ магистральные и абонентские которые они кидают в подъездный слаботочных щитках.

ужаснах :confused:
а я то только их похвалил - думал управляемые свитчи(ala 3com 1100, Nortel 350) с 802.1q, удаленно контролируют состояние портов.... А тут такое г на палочке.

Цитата:

5 балоф актай! денег то не хватило на аренду vlana у нормалного оператора до 2й вашей точки?

Цитата:

Ага, за денежку пиратку...
Чувствую по вашим узлам и услугам давно плачет связьнадзор...

С крутыми коммутаторами и uplink'ом разобрались. Может кто-нить знает, что у них в кач-ве маршрутников и NAS'а? Ставлю бутылку пыва, что тут не обошлось без pc-роутеров..

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2006 08:52]
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #59456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksvl Я расскажу что представляет из себя VLan Актая:

Пропускной способностью 2 Мегабита В любом случаи ADSL намного лучше этого радио канала, а у Еканета в это район приходит оптика

Вот и я про то же
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #60498  наверх
Автор: Локатор
Дата:   

Цитата:

Автор: юзерок (отправить письмо)
Дата: 30 Авг 2006 14:00
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Актай-2
--------------------------------------------------------------------------------
+ADSL:надежность выше. За счет того что реализуется на кабельной системе гтс, которая проложена по канализации и кот. не грозят грозы и прочие катаклизмы.

А вот тут ты не прав. Каждую весну и осень городскую канализацию заливает осадками. О надежности можешь мне не говорить, я лет пять сидел на модеме и знаю, что такое телефонная связь на Сортировке.

Цитата:

Цитата:
Интересно А разве стало модным пользоваться свитчами конкурентов??

Не каждый чел устоит перед соблазном, если ему нарки или малолетки принесут товар в несколько раз дешевле обычного.
А если воровайки знают, что этот свитч быстро не продать, они лучше что-нибудь другое, более ходовое утянут.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #60502  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: unC. (отправить письмо)
Дата: 30 Авг 2006 14:06
Цитата:
Внеха? Скорость приличная. Странички все грузятся практически мгновенно, что ещё надо? Гигабайтами качают только единицы.

Странички - это не показатель скорости. Есть у меня знакомые юзеры еканета, качают они не гигабайтами, но на скорость скачивания все в один голос жалуются.

Цитата:

Цитата:
Почему маразм? Лучше, чтобы всё было платным? Просто, как я понимаю, к ресурсам Еканета, в отличие от ГТ, надо не только предоставлять доступ, но ещё и содержать их, за что пользователи и платят крошечную абонентку.

Вот уж точно маразм. Внутренние ресурсы прова должны быть бесплатными. Доступ к ресурсам ГТ для самого еканета не бесплатный. И насколько известно, еканет из-за этого должен ГТ приличную сумму.
А абонентка в 100 р/мес не такая уж и крошечная. Ты помножь ее на количество юзеров, получается приличная сумма, в принципе, только за присмотр за ресурсами.

Цитата:

И вообще, вы, как работник Актая будете защищать его до последнего, вне зависимости от своей правоты. Я пытаюсь смотреть на вещи объективно, всё-таки пользователю это легче, чем работнику провайдера...

Ты не можешь смотреть объективно, ты юзер конкурента, ты живешь в другом микрорайоне.
Я, как юзер актая, могу сказать, что меня всё устраивает. Все мои знакомые подключены тоже к актаю, все довольны, мы много общаемся и всё бесплатно. Актай нас ещё больше объединил.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #60504  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не знаю какие свЕчи не используют уважающие себя провайдеры, но почитав разные форумы провов понял, что свитчи Compex PS2208B на Realteke:
1. в своем классе самые лучшие
2. не самые дешевые, дороже их только D-link
3. распространенные, значит, доступные
4. на них сделано очень много сетей, как в городе, так и по России.

Цитата:

Что плохого, что актай использует ноухау? Это снижает затраты на сеть и в конечном итоге выгодно и для юзеров.

Цитата:

Внутрисегмент в актае есть не как понятие, а как реальность.

Цитата:

В этот район у Актая приходит радио канал Пропускной способностью 2 Мегабита

2 мбит на внеху каждому юзеру, внутри сегмента 10 мбит. Хватает на всё.

Цитата:

В любом случаи ADSL намного лучше этого радио канала,

Ну и зачем мне твой ADSL? Там за всё надо платить, а тут я с друзьями бесплатно общаюсь, гамаю по сети, обмениваюсь файлами.

Цитата:

а у Еканета в это район приходит оптика

Они из-за этой оптики вынуждены подлючать только дома, где набирается не менее 3-х юзеров,а актай хоть одного клиента с дома подключает.

Цитата:

При том раскладе, что сейчас, не актаю, а еканету лучше молчать. Как бы ГТ за долги не забрала сети еканета.
А придет ГТ, будет с чем сравнить службу техподдержки.
  |  Поделиться:  
Re: Кто подключает Билимбаевская 34   #60506  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
Ага, за денежку пиратку...

У меня лично и у моих друзей файрволл уже стоял.Они только помогли его подстроить под актай. Я же не знал всех тонкостей адресации. За что спасибо, помогли съэкономить мои личные деньги.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода