поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и еще кое-чего

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и еще ...   #57989  наверх
Автор: 
Дата:   

Такая ситуация.
Узнав о разделении трафика(в частности появлении киноархива), ес-но, обрадовался, и тут же
стал пользоваться "скромной" ценой 10 коп/Мб при закачке фильмов. Однако ж, недолго длилась моя радость.
Вчера в инет пускать меня перестали, при подключении мотивируя грозным сообщением об ошибке 691(задолженность, как я понимаю)
Всю статистику я отслеживал на support.uraltc.ru, просто умножая кол-во трафика на соответсвующий тариф и суммируя.
Он мне честно писал, что мол, к примеру, в день льготного(по 0,1 р) скачано на 200 мб, а внешки на 30, что сооветствовало 20 р. и 48
, по новым льготным тарифам.
Заподозрив неладное, но не особо беспокоясь(мало ли глюки какие могут быть, такое один раз уже было, потом исправили)
залез сегодня в ужасно неудобный "Мой кабинет", и каково же было мое удивление задолженности в -3549 рулей, которая,
наверняка, и является тем самым порогом
отказа в досупе. Изучив статистику более детально, не составило труда догадаться что "Мой кабинет"(а значит и мой реальный
счет, как я понимаю)
учитывал весь трафик, абсолютно наплевав на на льготный, и с поразительной точностью отсчитывая отпущенные мне 500 МБ по 1,6 р
(ТП "Jazz"), и далее с чистой совестью по 1,8 все что превысило 500. Т.е. ничего не изменяя при подсчете итогового трафика.
Позвонил 069, человек мне сказал, что "система еще не отработана, что надо немного подождать, и что впоследствии
все разницу вернут". На мой удивленный возглас "А как же я сейчас без инета", он невозмутимо предложил оплатить счет в 3500 рублей, и
спокойно пользоваться услугой. Тут мне сразу пришла на ум квитанция на оплату (не только инета
она же - телефона, радио итд) в которой откуда-то возник неизвестный "аванс" который МНЕ надо было заплатить за след. месяц. В размере 800 р.
Т.е. помимо тех денег, которпые я реально должен УСИ за май, кажется 1500 р, я должен был отдать на 800 р. больше.
Я отдал, утешив себя тем, что за июнь заплачу меньше. В июне пришла квитанция все с тем же пресловутым "авансом".
В ней были учтены те 800 р, но требовали еще 800 уже за след. месяц! Опять же позвонив куда следует, меня успокоили,
и предложили просто заплатить за июнь на 800 р. меньше, не обращая внимания на "авансы". Заплатил(905,40 р
тогда как требовали 1705,40 с "авансом). В "Моем кабинете"
же отобразилась непонятная сумма 549.05р. Спрашивается, куда еще больше 350 р. делись? И вообще, в "Моем кабинете" как-то странно статистика отображается. Бардак, короче.
Сейчас "сижу без инета в темнице сырой.." А вернее, на модеме, и не знаю что делать. Платить 3500 очень не хочется, т.к. из-за истории с квитанциями и "авансом" сомневаюсь что мне эти деньги вернут.
На мой взгляд, УСИ(Нмар, представляющей здесь УСИ) надо было честно сказать, что система разделения трафика еще не отработана
и пользоваться ей надо очень острожно. И когда произведут перерасчет? Если мне не платить, а просто подождать? Интересно, у других пользователей ADSL
от УСИ как с этим дела обстоят?
Также хочу сказать, что не отношу себя к возмутителям и склочникам, которые из-за каждой мелочи раздувают скандалы.
Подключен к УСИ ровно год, с августа(заявку подал в июне 2005, тоже еще та история с подключением была), были проблемы,
была скорость мягко говоря, несоответсвующая ADSL(я не про расстояние от АТС, реально было время, когда скорость была как на обычном модеме, по вечерам особенно), проблемы со статистикой в конце года итд,
но я понимаю, что без ошибок работать не может никто, особенно такая крупная контора как УСИ.
В общем, вопрос к Нмар, старый как мир - "Что делать?"
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и ...   #57991  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Как-то непонятно вы переплели май, июнь и июль с льготным трафиком, который начал учитываться с августа. И если есть порог отключения, почему об это нигде не заявлено?

ЗЫ я думаю, теперь точно разберутся. Осталось нмар дождаться, все хотят от нее помощь получить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и ...   #57994  наверх
Автор: BBК
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stew

support.uraltc.ru

а что там значит внутренний трафик?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и ...   #58037  наверх
Автор: нмар 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: defrag

Как-то непонятно вы переплели май, июнь и июль с льготным трафиком, который начал учитываться с августа. И если есть порог отключения, почему об это нигде не заявлено?

Это точно. Немного запуталась в Ваших месяцах.
1-е порога отключения нет (если на начало мес. задолженность погашена, то в течении всего мес. Вы пользуетесь инетом без всякого порога... Так что ситуация про -3500... Думаю, отключение не из-за этого)
А вообще тут у Вас несколько проблем вместе переплетено.
1. Неотражение льготного трафика в личном кабинете. Все будет реализованно в этом месяце. И счет за август ( а именно с августа появилось деление трафика) будет выставлен правильно.
2. В августе за задолженность августовскую отключить не могут. (поэтому в течении месяца и производят перерасчет...на начилениях это отображается так - произведен перерасчет - сумма отображается правильная - и только в начале след. мес. вставляется счет. В сентябре за август.
3. Чтобы ответить на остальные Ваши вопросы мне необходимо видеть историю Ваших начислений и оплаты. Не могли бы Вы прислать номер тел. или логин на мой ящик. Обязательно свяжусь с Вами и разберемся во всем.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и ...   #58043  наверх
Автор: stew
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нмар

нмар

Спасибо, проверьте почту
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и ...   #58044  наверх
Автор: Амбер
Дата:   

Аналогичная проблемма, в статистике -
2006/08/06 Плата за трафик -1 695.00 -1 835.00
2006/08/07 Плата за трафик -200.00 -2 035.00
2006/08/08 Плата за трафик -97.50 -2 132.50
2006/08/09 Плата за трафик -197.50 -2 330.00
Сумма на счету на конец месяца(руб): -2 330.00
2006/08/06 - скачал фильм с videoroom.ru, посчитали по 2,5 р. за метр... в место 10 копеек ;( дороговат однако фильм получился ( почти 1700р), и пожелание можно в статистике свести в одну таблицу деньги и трафик?

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2006 18:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Нмар, по поводу разделения трафика и ...   #58071  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Амбер

пожелание можно в статистике свести в одну таблицу деньги и трафик?

+1
ну очень неодобно скакать по двум страничкам и сводить эти две таблицы воедино :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода