История такая:
В феврале решил провести выделенку (диал-апом сыт погорло). Обзвонив всех (или почти всех) провайдеров, понял, что в доме, где живут восновном одни пенсионеры или калдыри, сделать это довольно проблематично. Тогда мне посоветовали ADSL. Выбор пал на УСИ (х.з. от чего, цены
наверно). Купил комплект «выделяйца», и начался какой-то гемор:
1. Часто не удается создать соединение (лампа модема DSL не горит или мигает).
2. Практически всегда созданное соединение обрывается с интервалом 5сек – 15мин (лампа модема DSL не горит или мигает).
3. При
включенном модеме пользоваться телефоном неудобно – сильный шум в трубке.
4. Когда идет входящий звонок – соединение обрывается.
5. ТЕХПОДДЕРЖКА!!! От этой музыки меня уже тошнит (меняли бы периодически). Когда дозваниваюсь до оператора – ответы на одни и теже вопросы бывают самые разные
(взависимости от оператора). Проверяли модем и сплитер, телефонную линию, какие-то настройки (там у них). Всем этим занимаются разные службы. Все они говорят, что у меня всё в порядке, всё должно работать и отфутболивают меня из 069 в 057, из 057 в 069, оттуда в ZTE и т.д.
Где-то через
месяц – полтора всё заработало (точнее пропала проблема №1, да и №2 появлялясь довольно редко) х.з. почему.
После грозы (в июле вроде) отключили телефон (повреждение на линии). А после того как включили, всё началось по-новой (все 5 пунктов).
Недавно «проснулся» Скайнет –
давайте, говорят, мы вас подключим.
Мне уже не жалко денег потраченных на модем и подключение к УСИ. Модем можно продать или выкинуть). Есть слабая надежда, что всё вскоре заработает. Воздействовать на этот процесс у меня что-то не получается (от техподдержки уже воротит).
Я в раздумьях). Есть опасения поменять шило на мыло.
Кто разбирается в этом вопросе или есть опыт общения с УСИ и Скайнет – подскажите что далать?
Всё таки сплиттер, если при нормальном включении звонок - модем никак не реагирует. Задача сплиттера в том и есть - всё что ниже ~20 кГц - пустить на телефон, всё что выше на модем... звонок должен быть 25 гц ~ 110 В. Соответственно на модем попасть не должен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)