Почитал на форуме отзывы про Кабинет, впечатления соответствующие. Вместе с тем, подключение к нему является реальной альтернативой модему. :-) Проще говоря, получится модемный "анлим" (именно в кавычках). Возник вопрос. У них есть два вида выделенного подключения - ADSL и Ethernet. Про Ethernet все
понятно - обрывы связи, низкая скорость, отсутствие инета по нескольким дням подряд, вообщем, все то, о чем написано в форуме. А если подключиться по ADSL? Тогда весь трафик идет напрямую от прова через АТС к абоненту, никто не забивает канал (вся ширина канала ADSL твоя), связь не рвется (потому
как никаких свитчей, маршрутизаторов, обрывов кабелей). Кто что думает? Подключался кто-нибудь так?
Про Ethernet все понятно - обрывы связи, низкая скорость, отсутствие инета по нескольким дням подряд, вообщем, все то, о чем написано в форуме
Не стоит пугаться того что пишут. У кабинета пользователей дохрена, другие провы и рядом не
валялись. Если бы у значимого процента пользователей было все плохо, этот форум просто захлебнулся бы в жутких криках юзверей ;-) как собственно оно почти и было несколько лет назад в период гроз, с тех пор такого не повторялось :-)
У меня, например, все хорошо и давно.
Так что совет,
узнайте как оно со связью конкретно в вашем сегменте и тогда уже думайте (если не в курсе, у Теленета в каждом сегменте связь своя). Посчитайте сколько человек тут написали что у них проблемы, поделите на количество абонентов и делайте выводы :-)
А меньше всего верьте некоему Джинну(c) :-d
Я бы не доверял людям, хвалящим теленет :-)
Был на их анлиме с самого начала, впечатления по большей части отвратительные как от анлима так и от самой компании..
Про Ethernet все понятно - обрывы связи, низкая скорость, отсутствие инета по нескольким дням подряд, вообщем, все то, о чем написано в форуме.
Если составлять впечатление о провайдере по форуму - все провайдеры говно. Потому что
довольные молчат, отписываются только недовольные. Показателен пример уже поминавшегося Джинна, который обливал здесь теленет грязью больше, чем все остальные вместе взятые, несмотря на то, что уже два года не являлся абонентом.
Лично я пользуюсь теленетом уже четыре года. Никому не посоветую подключать через него офис, потому что простой в несколько дней - хотя и довольно редкая, но все же реальная ситуация. Лучше уж в пять раз переплатить и какой-нибудь Трон поставить при отсутствии альтернатив, чем рисковать остаться без
связи с внешним миром.
А вот для домашнего пользования - очень даже неплохой вариант. Дешевая внешка и много бесплатных и не очень дорогих внутрисетевых ресурсов. Внутрисетевая скорость достигает нескольких Мб\сек.
Если составлять впечатление о провайдере по форуму - все провайдеры говно.
Неверно - попробуйте найти массовый негатив
на Экстрим Квант или Конвекс
Цитата: От пользователя: buggzy
Потому что довольные
молчат, отписываются только недовольные.
Тоже неверно - на защиту доброго имени
всегда найдется кому словечко замолвить
Показателен пример уже поминавшегося Джинна,
Так же
Показателен пример уже поминавшегося buggzy,
который слишком нервно реагирует на Джынов без тоника :-)
несмотря на то, что уже два года не являлся абонентом.
Эстонец ? Или горячий финский парень ? :-d
Рефреш не пробовали делать чаще чем раз в квартал ? :-)
Я уже два месяца как абонент кабымнета в одной точке
В другом же бизнес направлении так же есть
несколько точек подключения к кабинет
потому что простой в несколько дней - хотя и довольно редкая, но все же реальная ситуация.
С этого и следовало начинать
Так то у кабинета полный спект подключений
Чтобы отпала оптика или АДСЛ - это надо постараться
Само по себе там ничего сломаться не может
Лучше уж в пять раз переплатить и какой-нибудь Трон поставить при отсутствии альтернатив, чем рисковать остаться без связи с внешним миром.
А кто ругался с Троном ? :-)
Дешевая внешка
Дешевая - это 30-80 копеек за мег внешки
У кабинета стандартная внешка
и много бесплатных и не очень дорогих внутрисетевых ресурсов.
Можно подумать у Конвекса или Олимпуса их меньше
К тому же у Олимпуса по отзывам это бесплатно
а у Конвекса - значительная часть бесплатно
т к нет мелкого дробления на сегменты
Внутрисетевая скорость достигает
нескольких Мб\сек.
И когда она достигнет хотя бы в пределах
свитча обычных 7-11 Мбайт в секунду ?
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Че ж так замарался
В чем ? Может таки наооборот ?
Я хочу и есть весь в белом ?
Ну и так то договор оформлен на фирму
К тому же в этом районе альтернатив нет
и
записался в ежЫ?
Правильнее будет - записали
Ну и как?
Таки гроз мощных пока небыло
А так - можно ставить твердое удовлетворительно
или с натяжкой - хорошо
ТП у них хромает и по прежнему много
негатива
Хотя теперь уже сместился в сторону Администрации
и предоставления услуг не соответствующих
ожиданиям клиентов, тогда как раньше
негатив был на отсутствие услуг как таковых
Как у клиента у меня ни единой претензии не было. Претензии возникли позже, когда я клиентом быть перестал, а они никак не могли это понять и занести в абонентскую базу.
Можно подумать у Конвекса
или Олимпуса их меньше
К тому же у Олимпуса по отзывам это бесплатно
а у Конвекса - значительная часть бесплатно
т к нет мелкого дробления на сегменты
Хех, одни знакомцы чернят Кабинет, другие его хвалят. Действительно, зависит от сегмента. Как узнать, как обстоят дела в твоем сегменте? Не у суппорта же спрашивать :-)
Чтобы отпала оптика или АДСЛ - это надо постараться
Воот...в каких-то сегментах нулевая оптика, как в Юго-Западе (знаю от чела, который там на Кабинете сидит), в каких-то - старые-престарые кабели, которые рвутся от дуновения. Опять
же от сегмента зависит.
И все ж таки - что выбрать, Ethernet или ADSL? По идее, не должно быть разницы. А телефонные кабеля рвутся намного реже, чем протянутые витые пары и т.п. (я вообще не припомню повреждений телефонов где-нибудь).
Хех, одни знакомцы чернят Кабинет, другие его хвалят. Действительно, зависит от сегмента. Как узнать, как обстоят дела в твоем сегменте? Не у суппорта же спрашивать
сказать адрес и спросить потенциальных односегментщиков:-)
Цитата: От пользователя: kapin А если подключиться по ADSL? Тогда весь трафик идет напрямую от прова через АТС к абоненту, никто не забивает канал (вся ширина канала ADSL твоя
Канал может быть использован в целях оказания связи третьим лицам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)