поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Проблемы с КАБiNET'ом...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Проблемы с КАБiNET'ом...   #52979  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Я заключил с КАБИНЕТОМ договор на подключение к кабельной сети в течении 30 рабочих дней (мельше сказали нельзя так как дом не подключен и будут подключать), договор был заключён 25 апреля, я позвонил позавчера(~32 рабочий день) в офис, мне сказали что до 19 часов позвонят, не позвонили, позвонил вчера(~33 рабочий день), сказали что мой договор был заключён ошибочно, так как дом по адресу Байкальская 40 (в котором я живу) не подключен, не подключают из-за того что ещё не заключён договор с ТСЖ на подключения этого дома, а этот договор заключить проблемотично так как дом кооперативный (вроде правильно :-) )... Сказали что подключат не скоро, и можно смело идти и забирть деньги... Зачем я спрашивается ждал 33 рабочих дня? Почему нельзя было позвонить через пару дней и сказать что вышла ошибка? Но это вопросы лично КАБИНЕТУ :-)....
А сейчас я бы хотел узнать можно ли подключится каким нибудь другим способом? Например вокруг меня все дома подключены, и допустим договориться с КАБИНЕТОМ чтобы они мне выделили дырочку в хабе который висит в соседнем доме, а я сам от него провёл бы кабель? Или что нить подобное? :-) Просто все провы которые у нас в доме не устраивают, а КАбиНЕТ вроде то что надо :-) Вот и очень интересно.... Заранее благодарен за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52980  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tkila

А сейчас я бы хотел узнать можно ли подключится каким нибудь другим способом? Например вокруг меня все дома подключены, и допустим договориться с КАБИНЕТОМ чтобы они мне выделили дырочку в хабе который висит в соседнем доме, а я сам от него провёл бы кабель?

друзья в соседнем доме есть? если до то можно через них. Нет то частным порядком можно попробовать договориться о выделении как раз дырочки в свитче. Но тогда прокладка кабеля от свитча до вас и его обслуживание лежит полностью на ваших плечах
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52981  наверх
Автор: tkila  (О пользователе)
Дата:   

Провод, прокладка это не проблема.... Есть один знакомый, но вот домик далековато, метров 300 наверно будет.... ну или 250... а как можно через друзей? То есть он выделяет дополнительный IP адрес и я к нему коннекчусь? И ещё, при большом расстоянии ведь будут большие потери? И сколько в метрах приемлимое расстояние? И не замерзнет ли в зиму или не сгорит в жару витая пара на улице? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52983  наверх
Дата:   

Цитата:

Провод, прокладка это не проблема.... Есть один знакомый, но вот домик далековато, метров 300 наверно будет.... ну или 250... а как можно через друзей? То есть он выделяет дополнительный IP адрес и я к нему коннекчусь? И ещё, при большом расстоянии ведь будут большие потери? И сколько в метрах приемлимое расстояние? И не замерзнет ли в зиму или не сгорит в жару витая пара на улице?

он доп ип ставится у него свитч и понеслась.... между свитчами лучше всего не более 100метров, но народ и больше ухитряется делать:-) витуху надо либо внешнюю либо полевку... по прокладке кабеля на nag.ru
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52986  наверх
Автор: toliks
Дата:   

vtyz меня сёдня подключили заявку подал во вторник.дом не
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52992  наверх
Дата:   

А никаких нареканий на счёт того что тип такая байда будет сделана со стороны компании не будет? :-) просто так и к любой выделки можно подешёвке подключиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52994  наверх
Автор: КусокВзаимодействия и т.п.
Дата:   

Почему "по дешевке"? Я не уверен, что сумма, которую берут абоненты за подключение, окупает все затраты (железо и работу). А тут ты железо купишь сам, работу сделаешь сам, да еще и заплатишь 500 руб за доп ип.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52996  наверх
Дата:   

Цитата:

А никаких нареканий на счёт того что тип такая байда будет сделана со стороны компании не будет? просто так и к любой выделки можно подешёвке подключиться

подешевке если в соседней квартире и сосед тебе хороший друг:-) Т.к. ты существо в случае дополнительного ипа в принципе бесправное, договор то на нем зарегестрирован;-) Если подходить к делу серьезно то лучше ИМХО договориться с Кабинетом, а если есть доступ на крышу то вообще поспособствовать посильно заключению этого договора
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52997  наверх
Дата:   

Короче тянуть провод (витую пару) с другово дома нет смысла так как растояние получится больше 100 метров, а на каждые 100 метров ставить хабы тупо :-( Внешняя витая ара не спасёт, надо какую нить несущую шнягу ещё, чтоб в холода не лопнул кабель, как мне поведали несущих витых пар не существует, существует только несущая оптика, а отпика - это дорого :-( так что щас думаю с другом из подъезда поговорить, у него конвекс стоит, и выделить ИП адрес за 700 руб, хаб есть, витая пара есть, и провести и не парится :-) А при выделении 2-ого ИП создаётся 2-ой счёт, и на кого он записывается? на хозяина выдела или на кого захочешь? :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2006 00:09]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #52999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

Предлогаешь провести оптику? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53000  наверх
Дата:   

Цитата:

в кабинете на хозяина первого, но отдельный лицевой счет, на счет конвекса незнаю....
по поводу саомнесущего, есть стальные тросы на них витуху для внешней прокладки или полевку.... про больше 100М поидее народ больше делает, но как надо спрашивать у делавших людей, я не делал я только знаю что делают :-)
З.Ы.: извращенный вариант если окна друг на друга то wi-fi на 200метров хватить должно:-) может даже на 300 но надо пробовать, если нет ставить антенны более другие чем стандартные:-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53001  наверх
Дата:   

Без проводной коннект это и вправду извращение :-) На счёт больше 100 метров можно, не спорю, но потерь не избежать :-( а охото чтоб надёжно было :-) Есть ещё вариант с Планетой, друг на 2 этажа ниже живёт :-) Но Планету не хочу, луче уж конвекс будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53003  наверх
Автор: -"-"-"-"-"-
Дата:   

300 метров непроблема, если кидать пэшкой, у неё сопротивление ниже чем у витухи и ненадо никаких несущих она армированная ну и с вашей стороны никаких хабов или свичей прямо к вашей сетевухе ( сетевуха пробивает дальше ).
P.S. Сетевуху перевести в режим 10Мбит полудуплекс.
И никаких потерь не будет.
Поставить у себя и грамотно заземлить грозозащиту или отключать коннектор от сетевой карты.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2006 01:51]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53004  наверх
Автор: deployer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buggzy

да еще и заплатишь 500 руб за доп ип.

Хорошо жить хотят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53008  наверх
Автор: Man In Blаck
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Круз

Вот этот вариант будет реальней.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Круз

А можно про пэшку поподробней? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53013  наверх
Автор: spek81
Дата:   

подключись к Планете
www.planeta.tc
Дом подключен
тел. 3790009
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53019  наверх
Дата:   

Цитата:

А можно про пэшку поподробней?

видимо это как раз полевка П-296 если ничего не путаю
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53020  наверх
Автор: BOFH
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ннм

подключись к Планете
www.planeta.tc
Дом подключен
тел. 3790009

Цитата:

Но Планету не хочу, луче уж конвекс будет

Не хотит он вашу Планету :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOFH

Не хотит он вашу Планету

извиняюсь, не заметил.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53022  наверх
Дата:   

а я на халяву бы подключился :-)
чем все эти бредовые мысли с соседями и хабами свитчами воплощать
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53023  наверх
Автор: Ural__Ekb
Дата:   

П-296 это не полевка,а военка
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53024  наверх
Автор: BOFH
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dssh1

а я на халяву бы подключился :-)

А мне всегда казалось, что халява и Планета вещи не совместимые :-) ... Это не в коем случае не уперк Планете конечно ^_^
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53025  наверх
Автор: Boosh 
Дата:   

в данном случае с 13 июня идет акция "Лето с ПЛАНЕТОЙ!" - подключение бесплатное, условие простое - навансовый платеж при подключении должен составить не менее 1200 руб.

очень простой и доступный вариант для того чтобы получить интернет, а заодно познакомиться с Планетой.)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с КАБiNET'ом...   #53026  наверх
Автор: GLSteel  (О пользователе)
Дата:   

ИМХО правильней было бы попробовать помочь с доступом, если есть такая возможность, или попытаться договориться с председателем кооператива. Что бы он хотя бы свои требования сообщил. А потом звонить в Кабинет и рассказывать что сделал то-то и то-то, причем разговаривать надо не с девушками в офисе, а просить чтоб тебя с начальником участка соединили.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода