поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

техподдержка УСИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
техподдержка УСИ   #52882  наверх
Автор: 
Дата:   

Волею судеб пришлось позвонить в ТехПоддержку УСИ.
Причина банальная - перестало пускать в Интернет через ADSL(350-я АТС) (вернее пускало, но с 10-30й попытки и не надолго, трафика почти не было при этом).
Дело было в выходной, и надо отдать должное - дозвонился без проблем. Однако дальнейший набор предложений от ТП поверг меня в шок:
- а вам не сложно заменить W2000 на WXP?
- а теперь в настройках сетевухи удалим адресацию в TCP\IP (было 192.168.1.2 - чтобы можно было зайти на вэб-интерфейс DSL-модема) (причем тут адресация в TCP\IP сетевухи, когда адрес все равно получается при установлении ppp сессии автоматически и при этом используется виртуальный сетевой адаптер?!?)
- а давайте внесём адрес дефаулт-гейтвэя...192.168.1.1 (а нафига спрашивается ? см. пункт. второй)
- хм.. а виндоус у вас английская или русская ?
- и т.д... все это напоминало примерно как - если у Вас заглохла машина - надо протереть стёкла.
В итоге сошлись на том, что это глючит сетевуха и pppoE и надо переустановить всё с диска УСИ.
Чем я и занимался следующие три часа. Причем проделывал всё это неоднократно и в разных комбинациях. (надо отметить - я не считаю себя ламером в этих вопросах). Результат каждой попытки был идентичен.
В итоге залез на этот ZTE ZXDSL, и решил с него инициировать pppoE, дабы понять - а виновата ли моя Винда? И что ни удивительно - ситуация такая же. Кстати там у этого модемчика есть приятная фича - называется Диагностика. Наглядно тестирует и показывает - на каком этапе затык. Оказалось - проблема возникала на этапе выдачи IP со стороны УСИ. (думаю проблема была не только в этом, потому что был период, когда в течении 15-20 минут постоянно слетал DSL-ный коннект).
Далее звонок в ТП, вопрос о корректности работы их оборудования, заполнение заявки. На след. день - всё заработало. Никто не позвонил и не извинился, хотя контактный телефон в заявке записали.
Вот так. Делайте выводы.
Цените своё время господа!! и чужое тоже!
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52887  наверх
Автор: zuzo
Дата:   

чувак, бросай это гиблое дело. у меня после грозы и дождя (в воскресенье чтоли) вообще целый день коннект летал туда сюда, только соединюсь, только законнекчу впн, надену носки, ептв, опять соединение слетает и по новой ... просто задолбало. сегодня пошел, расторгнул договор, буду искать езернет-провайдера
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52888  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

а гроза на модем как влияет?
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52890  наверх
Автор: Dmitr
Дата:   

О, а у тебя случайно не к 350-й атс телефон подключен ?
Видишь что, слетать то он по разным причинам может, могет у тебя "медь" плохая, слишком длинная, или скруток по дороге очень много.
У меня слетало скорее по другой причине, потому что скорость коннекта была и сейчас есть наивысшая.
А если бы провода были худые, скорость бы была пониже, и постоянно скакала бы.
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52891  наверх
Автор: visir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бололайкен

фидошники, например, в грозу модем отключают -- тоже часто вышибает
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бололайкен

Гроза часто дождем сопровождается, а дождь попадает в коммуникации и мочит кабели,
А от этого у них характеристики часто ухудшаются.
А если и с сухим кабелем были проблемы, то с мокрым уж точно будет хуже.
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52895  наверх
Автор: TEN CHU 
Дата:   

Хочу ещё ужасных сказок про мокрые провода и как это плохо на DSL влияет.
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TEN CHU

Хочу ещё ужасных сказок про мокрые провода и как это плохо на DSL влияет.

Дык не про ето тема :-)
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52910  наверх
Автор: нмар 
Дата:   

Приношу извинения, что не позвонили и не объяснили (и не извинились). Сейчас отлаживаем обратную связь. Обязательно учтем Ваши пожелания. Спасибо. Сейчас все работает?
  |  Поделиться:  
Re: техподдержка УСИ   #52928  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нмар

Сейчас все работает?

да, как на следующий день всё поправилось, так до сих пор (тьфу тьфу тьфу) работает.

ну и Длинный же у Вас рабочий день... :-) ...22:40

Я просто к чему написал это сообщение?
Может пора отменить правило - что проблема всегда на стороне клиента?
Когда я работал в подобной техподдержке - конечно же было очень много звонков в которых действительно в итоге обнаруживалась проблема на стороне клиента, но практически каждый раз - в первую очередь я проверял работоспособность оборудования, а не советовал клиенту менять настройки. А особенно это актуально - когда сеть еще "живая" и постоянно что-то перенастраивается, отлаживается и т.д.
Дело в том, что клиент не имея представления о том, что где и как настроено - может такого наперенастраивать ...и особенно обидно - когда его настройки были верными и работоспособными. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода