Помогите пожалуйста настроить выход в интернет на других компах через мой...В сетки еще 2 компа, доступ в интернет осуществляется через мой комп, в локальной сетке я их вижу, они меня тоже видят...пинингуются, но в инетрнет выйти не могут...У меня 2 сетевухи, одна для инета, а другая
локальная...компики подключаются ко мне через свич...Подскажите в чем проблема???Буду очень признателен...
выпей йаду ))
Все очен ьпросто.. поставь общий доступ на сетевую, которая в инет выходит ) отключи брандмаузер winxp...
и проверь, чтоыб компы были в одной сетке с изменением последней трети сетевых адресов.
На той сетевке, которая смотри в интернет, включаем разрежить другим пользователям подключаться к интернету через это соединение. У остальных в качестве шлюза прописывашь адрес компьютера подключенного к интернет. Вседолжно работать. ДНС так же прописать на всех машинах провайдерские.
На локальной сетевке тоже надо прописывать шлюз, как Ip у сетевки, которая смотрит в инет???Как убрать соединение по модему по умолчанию???Может инет и работает, просто, когда идешь в инет там сразу же отображается подключение через модем...
Ясен пень, что NAT и никакой Winroute не нужен.
Правильно же люди подсказывать начали, только не до конца.
На сетевых локальной сети(кроме "сервера") должен быть установлен шлюз - ip адрес "сервера".
На сетевой карте "сервера", которая подключена к инету, в свойсвах, на закладке
"дополнительно" нужно установить крыжик "разрешить другим пользователям сети использовать подключение...."
Про DNS не забудьте. На всех сетевых должны быть прописаны DNS провайдера.
Убрать подключение по умолчанию в IE можно так: сервис - свойства обозревателя - подключения.
Удалите все что там есть в поле "настройка удаленного доступа"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)