поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Сеть ВЕЕР"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Сеть В...   #52724  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто что слышал о провайдере "Сеть ВЕЕР"? говорят, что подключают любого по wi-fi на большом расстоянии от центра сети. Хотелось бы узнать скорость работы в сети через wi-fi, а так же как сказывается на скорости дожди и туманы?

Кто пользуется их услугами, скажите, какие у них есть тарифные планы и есть ли тарифы доступа в интернет без абонентской платы?

Живу я не вв микрорайоне Веер и соответственно есть вопрос по оплате доступа в интернет карточками экспресс-оплаты (есть ли они таковые у них) или может через интернет-банк можно оплачивать услуги доступа у них?
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52767  наверх
Автор: Saint_Byte[Бобро]
Дата:   

По слухам - они и в садовом ловяться и по слухам же там же подключение от 2000 р - больше нечего сказать не могу - так общался в очень не трезвом состаяние с одним из сетевых фаундеров - что даже телефон потерял
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52769  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YS

Кто что слышал о провайдере "Сеть ВЕЕР"?

Нет такого провайдера "Сеть "ВЕЕР". Есть любительская домашняя сеть "ВЕЕР".
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52772  наверх
Автор: Linq
Дата:   

Slava S, а тогда как они интернет предоставляют, если это любительская домашняя сеть?
если же они предоставляют интернет, тогда ведь у них есть разрешение на это и значит они являются провайдером услуг интернета. Или я не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Linq

а тогда как они интернет предоставляют, если это любительская домашняя сеть?
если же они предоставляют интернет, тогда ведь у них есть разрешение на это и значит они являются провайдером услуг интернета. Или я не прав?

Подпольно, через одного клиента ИТС, который раздает трафик товарищам на возмездной основе. Нет лицензий, нет даже никакого юридического лица. Соотвественно никакой юридической и документальной базы на услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Автор: Slava S (отправить письмо)
Дата: 13 Июня 2006 11:41

Подпольно, через одного клиента ИТС, который раздает трафик товарищам на возмездной основе. Нет лицензий, нет даже никакого юридического лица. Соотвественно никакой юридической и документальной базы на услуги.

т.е. я плачу кому-то деньги, они мне предоставляет интернет, в любой момент может выключить свой компьютер и мне в нужный момент не выйти в интернет? Может в любой момент написать мне в логах пару-тройку лишних мегабайт, которых я не скачивал, но оплатить придется? или поставить прокси-сервер у себя, тем самым все пользователи получают уже ранее скачанную информацию кем-то другим, но платят за нее как за "скачанную" ими лично, тем самым хозяин шлюза получается в наваре?
а биллинг у них сертифицированный? или тоже самописный с кучей дырок?

а как по отношению к пользователям в этой сети? какие у них права есть на работу в сети?
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52781  наверх
Дата:   

Если же я подключусь к ним по wifi, то в какой-то из дней ко мне (или к ним) могут придти люди и сказать, что вы используете wifi-точки доступа без разрешения ГосСвязьНадзора и у вас нет разрешения на эту частоту, поэтому мы забираем оборудование, а вы платите штраф. В итоге получится, что я деньги потерял из-за

А еще может и такое быть, заплатил я им за подключение, пользуюсь услугами интернета, а потом приходит проверка из налоговой и закрывает эту лавочку по предоставлению интернета, затем накладывают арест на все оборудование, тем самым опять же у меня пропадает интернет, зовут они ГСН и забирают оборудование как это описано выше?

Выходит, что с этой сетью лучше не связываться? Кидалово на деньги? У админов сети есть хоть какие-то обязательства перед пользователями, которые работают по wifi?
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Linq

Выходит, что с этой сетью лучше не связываться

Почему сразу кидалово? Не кидалово, а просто отсутствие всяких гарантий.
  |  Поделиться:  
Re: Wi-fi доступ в интернет от провайдера "Се...   #52805  наверх
Автор: Saint_Byte[Бобро]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Почему сразу кидалово? Не кидалово, а просто отсутствие всяких гарантий.

Ты забыл сказал что Олимпус Рулез =))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода