25, 26 мая под Екатеринбургом прошла конференция альтернативных операторов связи.
Приятно, что представители провайдинга 56 городов собрались именно у нас, откликнулись на призыв Nag.Ru
Прежде всего обсуждалась конкурентная борьба за вас - за пользователей. Новые сервисы, тарифные
политики, и многое другое.
Конференция получилась очень информативная, участники довольны, организаторы тоже :-)
Из Ебурга были:
-Конвекс
-Кабинет
-Экстрим
-ИнтернетТелеком
-Уральские Мобильные Сети
-Уралвестком
-СЦК
Анлимы конечно обсуждались.
При всех плюсах, у анлимов куча минусов. Не зря же в США так же как и у нас практически нет "честных" анлимов, везде есть свои ограничения.
К примеру недавно наш партнер в США взял вместо 2Мб анлима честный тариф с оплатой за трафик, именно из-за ограничений,
написаных в провадерских договорах мелким шрифтом.
Общая тенденция - мы так или иначе идем к анлимам, но мне лично по душе другие тарифы, например 5 гиг за 20$
Давайте тога определим понятие Анлим по Яндекс.Тарифу.
* — Яндекс считает, что «неограниченный объем» трафика для домашнего интернета — это 20 и более гигабайт в месяц без понижения заявленной скорости. Стоимость не более 30$
Но 5Гиг за 20$ я бы тоже взял.
Так
все-таки, к чему пришли по этим вопросам. Когда появятся такие волшебные тарифы, которые не подставляют пользователь на большие деньги.
Вопрос из серии "как сделать всем хорошо?".
Вкраце - такие тарифы появятся тогда когда ТТК и РТК сравняют цены для Москвы и регионов.
Или когда правительство начнет вкладывать свои деньги в магистрали, как это делается например в США.
такие тарифы появятся тогда когда ТТК и РТК сравняют цены для Москвы и регионов.
Это случится не раньше чем объемы исходящего трафика из регионов хотябы сравняются с объемами входящего трафика в те же регионы, не говоря уже о
превышении. См.выше вопрос про местный хостинг :-)
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
когда правительство начнет вкладывать свои деньги в магистрали, как это делается например в США
Врядли правительство будет вкладывать деньги в магистрали, принадлежащие
частным компаниям.
Москвичам проще, они сидят на кране.
А регионы сидят на тонких нитках от этого крана.
Регионы никогда не объединятся и не пустят трафик мимо москвы.
Соответствено мои прогнозы на ближайшее время пессиместичны...
Дак вроде не надо пускать трафик мимо Москвы :-)
Нужно просто сделать чтобы небыло ситуации когда центром РуНета являются 3-5 Московских датацентров, где сосредоточен почти весь основной российский контент.
Хотя сделать это отнюдь не просто :-)
При нынешних ценах на входящий (читай - обратный) траффик, любой масс-контент-проект без спонсорской поддержки будет развиваться ооочень медленно, либо погаснет.
Или я не прав и у нас в городе есть Colocation-площадки, которые платят за исходящий трафик или хотя бы не берут за входящий
?)
да на самом деле все просто. телекоммуникационный бизнес дорос до таких масштабов что стал интересен крупным компаниям. Вторгаются на этот рынок они за счет выдавливание мелочи, а той это не нравится. что бы как то сопротивляться монстрам и удержать за собой хоть какие нибудь рубежи (бизнес-это ж
война, как вы помните) нужно эффективное боевое слаживание. собственно ради того, что бы ценный опыт не погибал вместе с бойцами и была задумана эта конференция.. может я конечно сгустил краски ))
Можно наверно сказать и так, но... Большинство присутствующих - явные лидеры в городе или регионе.
Например - Новотелеком, Марк ИТТ, Р-Телеком, Елайт-Телеком, Интертакс... Список длинный.
Из местных - СЦК, Кабинет,
УралВЭС, Экстрим.
Конечно, они не большие - если сравнивать со Связьинвестом или Голденом, но и сам Голден по мировым меркам невелик.
Все относительно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)