поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

несколько ИП от прова... смысл?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
несколько ИП от прова... смысл?   #49490  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

какой смысл может быть в оплате дополнительных ИП-ов?... ить ежли предлагают, значит енто кому то надо?... :confused:
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49501  наверх
Автор: deployer
Дата:   

Они так то денег стоят.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49502  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

что значит ИП от прова? Если серый внутренний типа попугай, то читаем тут: http://swap.k66.ru/faq/faq.htm#ip

Если белый дополнительный — от ваших нужд и возможностей зависит. Допустим, FTP, HTTP-сервер на отдельный ИП вынести и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49508  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

можно заказать 2 тарифа - на одном ипе - анлим, к примеру, на втором - нормальные скорости
или на одном - один пакет, на другом - другой.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49510  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

кстати... если пров дал два белых ИПа, могу я поступить так:
1.воткнуть в свич своей ЛС витуху от прова
2. прописать на сетевухах в двух компах в своей ЛС дополнително енти белые прововские адреса
3. юзать инет по этим ИП

при этом работа ЛС не нарушится?
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49512  наверх
Дата:   

Точно знаю, что на двух сетевухах и двух кабелях можно иметь двух провайдеров.

В принципе, просто в свитче надо маршрут прописать, чтобы оба компа общались через него и не лазали дальше с этой целью.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49513  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

1.воткнуть в свич своей ЛС витуху от прова
2. прописать на сетевухах в двух компах в своей ЛС дополнително енти белые прововские адреса
3. юзать инет по этим ИП

при этом работа ЛС не нарушится?

Судя по тому, что мне писал саппорт теленета в свое время, это вполне штатный вариант.

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

просто в свитче надо маршрут прописать,

Это как?
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49514  наверх
Дата:   

просто сегодня увидел у людей такую конструкцию:
два компа с сетевухами... обе сетевухи воткнуты в свич... в тот же свич воткнута витуха от прова... на сетевухах прописаны белые ИП прова

в итоге инет есть на обоих компах, но друг друга енти компы не видят... а людям ентого хоца...

я воткнул им ишшо одну сетевуху, в нее витуху от прова, две другие сетевухи настроил для работы в ЛС, выход в инет организовал через шлюз на компе с двумя сетевухами...

но при таком раскладе два ИПа вроде ни к чему...

вот я и думаю, а прав ли я?....

ЗЫ в смысле, при таком подходе надо чтобы комп со шлюзом постоянно работал, а при первом подходе компы выходили в инет совершенно автономно...

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2006 19:13]
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49516  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

странно что не видят при двух ИПах в Кабинете так как раз и работают, как вариант работают один белый ип, остальные компы с попугаями и через проксю(или еще что-то) на компе с белым ипом в инет. Кстати в описанном вами случае два белых ипа были из одной подестки? возможно надо было просто по попугаю прописать и все?
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49518  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Зачем попугаи? Зачем один комп делать шлюзом в инет для другого?
Все правильно - 2 ипа, витуху от прова в свитч, из него к каждому из компов по витухе. На обоих разные ипы. Получаются оба компа в одном сегменте. В данном случае нет разницы, стоят эти 2 компа рядом или в соседних домах, если взять какой-то 3-й комп в соседнем доме, подключенный к этому же сегменту сети - все 3 будут с точки зрения сети подключены одинаково и разноправны.
А то что при этой схеме с одного компа не видно другой - чисто проблема настройки одного из этих или обоих компов.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49520  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: defrag

дык... а ежли они в свою ЛС еще парочку компов захотят добавить?... еще доп_ИПы оплачивать?...

наверно уж лучше им железяку роутер поставить... она и будет инет раздавать... и одного ИПа хватит

ЗЫ я им ентого советовать не стал... ибо железяка денег стоит... а доп_сетевушка - 200р....

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2006 20:22]
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49521  наверх
Автор: Домоседыч 
Дата:   

У меня тоже утром было два ИПа оказалось провайдер сделал модернизацию сети.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49523  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем попугаи? Зачем один комп делать шлюзом в инет для другого?

если ИП в разных подсетках но в одном сегменте то что-то может и не работать я думаю...
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49541  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Цитата:

а ежли они в свою ЛС еще парочку компов захотят добавить?... еще доп_ИПы оплачивать?...

тогда - другое дело. как я понял, в данной ситуации, уже 2 ипа имеется. и решение вопроса - очевидно. к тому же он именно так и решен.

Цитата:
От пользователя: Muxeu

что-то может и не работать я думаю

это что-то называется руками, мозгом и опытом
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49545  наверх
Дата:   

Если свитч настраиваемый — пишем ему, что ИП такой-то и ИП такой-то ходят друг к другу так-то. Можно где-то в компах это тоже прописать (в обоих). Т.к. сам этого не делал — точнее не скажу.

Компы могут не видеть друг друга из-за того, что не прописана или криво прописана сетевая индентификация и ещё по куче разных причин.

Рутер имеет ещё кучу различных преимуществ. Но! не все рутеры поддерживают два ИП и более на внеху. Впрочем, всегда можно поставить 2 недорогих рутера.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49546  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда - другое дело. как я понял, в данной ситуации, уже 2 ипа имеется. и решение вопроса - очевидно. к тому же он именно так и решен.

ОК... а ежли к ентой сетке из 2-х компов добавить ишшо компов несколько.... как сделать, штоб была ЛС (все компы видели друг друга) и можно было юзать инет на любых двух компах из ентой сети по выданным провом ИПам?

ЗЫ свич обычный (тупой, не настраиваемый)... :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2006 04:17]
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49549  наверх
Дата:   

Компы друг друга должны видеть в любом случае. Это у вас проблемы с настройкой сети и (или) рабочей группы.

Как сделать вход из внешки на 2 ИП сам думаю — скоро проблема встанет остро. Пока очень не хочется завязывать это на некий комп (только если сервак под Линуксом выделять).

Если ИП ничем не отличаются (тарифом, допустим) — проще. Если отличаются — в любом случае возиться с маршрутизацией.

Думаю просто ставить второй рутер и цеплять их друг с другом, потом писать маршрутизацию.

В вашем случае или выделять один комп как рутер (как и сделано) или покупать железячный рутер : 1 дорогой с поддержкой 2 ИП или 2 недорогих с поддержкой 1 ИП.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49551  наверх
Дата:   

Цитата:

Компы друг друга должны видеть в любом случае. Это у вас проблемы с настройкой сети и (или) рабочей группы.

а как в плане безопасности?... ежли компы будут иметь прововские ИПы, подключение к инету и все свойства компов ЛС?....

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2006 04:45]
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49552  наверх
Дата:   

Ну под NT безопасность внутри группы определяется количеством патчей и настройкой системы. Файерволл поможет дополнительно.
Теоретически внутри сети можно привинтить свой VPN, но насколько это реально — не знаю.

В принципе, в данном случае вы рискуете больше только на содержимое расшаренных папок.

Безусловно, рутер скрывает ЛС, но тоже не даёт сверх-гарантий.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49555  наверх
Дата:   

Цитата:

В принципе, в данном случае вы рискуете больше только на содержимое расшаренных папок.

мало радости... особливо ежли учесть што они 1с-ку сетевую юзать хотят... :-)
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49558  наверх
Дата:   

Сетевая 1С…
Пусть рутер приобретают… Будет относительная защита. Хотя, повторюсь — сквозь рутер ЛС тоже неплохо сканится.

Не помню я какой у 1С механизм работы по сети. Там вообще расшарка требуется?

Ну если сильно боятся — сессия VPN.

Ладно, сейчас придут сетевые монстеры и нас научат…
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49565  наверх
Дата:   

Цитата:

1 дорогой с поддержкой 2 ИП или 2 недорогих с поддержкой 1 ИП.

или один не очень дорогой на линуксе:-)
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu
или один не очень дорогой на линуксе

Если имеется в виду комп, то его админить надо уметь.
Если железячный типа Едимакса — Едимакс точно нафиг.
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49567  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Цитата:

просто сегодня увидел у людей такую конструкцию:
два компа с сетевухами... обе сетевухи воткнуты в свич... в тот же свич воткнута витуха от прова... на сетевухах прописаны белые ИП прова
в итоге инет есть на обоих компах, но друг друга енти компы не видят... а людям ентого хоца...

У меня раньше дома такая конструкция была, два компа, 2 ip, все работало. Просто между компами была отдельная сеть с отдельными ip и когда с одного компа печаталось на принтере через сеть на другом компе - все тоже работало.
Просто надо чтобы /dev/hands и /dev/head были правильно подмонтированы :-) Это в плане настройки firewall и т.д. :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2006 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: несколько ИП от прова... смысл?   #49572  наверх
Дата:   

Антон, вы про Линукс явно. Человек, по-моему, в винде всё хочет сделать…

А вот про отдельную сеть — мысль интересная, но кабель WAN у них один всего.

ещё такой вопрос: если что — не затруднит как-нибудь попозже проконсультировать меня лично?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода