да дело-то наверно даже не в самой тех. поддержке, а в тех кто выше, не могут нормальную работу организовать, условия может, штат вот говорят маленький.
В общем изложу кратко:
1. Давайте разделим работу прова на части (применительно к ТП):
а) управление и организация работы
б) собственно техподдержка
в) собственно ремонтники
г) уровень администрирования сетей
д) уровень собственно кабеля и пр.
2. По
пунктам:
а) не знаю кухню, но результат мне не очень нравится
Не во всём я понимаю идеологию Кабинета. Чтобы сделать продукт доступным не обязательно ВСЁ делать дёшево.
Надеюсь, что скоро наступит период, когда быстрый экстенсивный рост перейдёт в интенсивное
совершенствование.
б) мальчики из ТП работают нормально. Но их мало. Есть проблема дозвона. Решается подачей заявки через сайт или мыло — т.е. нужен альтернативный канал связи.
в) ремонтники работают нормально. Ругаться на них не буду — проблема в пункте д)
Есть проблема взаимодействия ТП и ремонтников — последние перед первыми отчитываются по желанию.
Соответственно первые как правило не отчитываются перед абонентами и часто вообще не знают, что происходит.
г) есть некоторые проблемы, но мне их суть и характер не понятен. Явно не
нравится манера закрывать заявки на качество связи на основании одного пинга. У них там план что ли по закрытию заявок? Или разбираться особо некогда. Вероятно проблема в пункте а)
д) монтаж сетей в среднем тянет на удовлетворительно. Возможно есть сегменты получше, но тех абонентов не
видно и не слышно. Причина в самой идеологии построения сетей — быстрее, ширше, дешевше. (см. пункт а). Ждём, когда догадаются, что чем постоянно чинить — лучше изначально сделать попрочнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)