поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

почта и паразитка (философские размышления)...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
почта и паразитка (философские размышления)...   #40476  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

вот если ко мне приходит спам (ненужная мне почта) и я не скачиваю ее на свой комп (уничтожаю на сервере), то я за нее и не плачу (хотя пров наверно платит, ежли она пришла по внешке)... а за "технологические пинги плачу... в чем принципиальное отличие?
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40479  наверх
Автор: spek81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

вот если ко мне приходит спам (ненужная мне почта) и я не скачиваю ее на свой комп (уничтожаю на сервере), то я за нее и не плачу (хотя пров наверно платит, ежли она пришла по внешке)... а за "технологические пинги плачу... в чем принципиальное отличие?

за почту платишь, только не за весь объем а за заголовки которые то просмотрел и решил, что скачивать не нужно и удалил прямо на сервере, соответственно провайдер заплатил полностью за твое письмо а ты нет.
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40481  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ннм

за почту платишь, только не за весь объем а за заголовки которые то просмотрел и решил, что скачивать не нужно и удалил прямо на сервере,

дык... пинги то до меня СОВСЕМ не доходят... почему же тогда за них берут деньги?... тогда уж логично и за НЕ СКАЧАННУЮ почту брать....
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40483  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Как ты это проверяешь - что не доходят?
откуль така увереннсть?
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40491  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

test_drv, почитай что такое tcp/ip и как оно работает, мож понятней станет :-d

Пакет, направленный на твой ip, пролетев через магистральный канал попадает к твоему провайдеру. Как правило у провайдера биллинг стоит на самом входе, там этот пакет обсчитывается, затем летит дальше через несколько роутеров до твоей сети. И там самый последний роутер, который у тебя в настройках соединения шлюзом прописан, пытается до тебя его доставить. Включен твой комп или нет в этом случае не важно и, что характерно, биллинг об этом знать не обязан. Более того, исходя из того как устроен tcp/ip, биллинг об этом и не знает в принципе. Поэтому пакет сначала считается, а потом летит дальше в надежде что таки долетит
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40496  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Забавно, что ЗЗПП так же не обязан знать с какой стороны биллинг знает об отключенном компьютере клиента.
Авторизатор есть - больше клиенту ничего не надо.

Неразрешимых технических проблем отключать трафик до считалки нет? Нет.
Все остальное вторично.
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TSergey

Неразрешимых технических проблем отключать трафик до считалки нет? Нет.

Есть.

ЗЗПП тут ни при чем. Вы его попробуйте еще на Солнце применить - чо это оно зимой светить меньше сволочь?
Так же и интернет - клиент подписывает договор As Is и играет по тем правилам которые есть.
Или ищет оператора, который будет резать пинги.
Или придумывает и строит свою сеть, где это будет реализовано.
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

ЗЗПП тут ни при чем. Вы его попробуйте еще на Солнце применить - чо это оно зимой светить меньше сволочь?
Так же и интернет - клиент подписывает договор As Is и играет по тем правилам которые есть.
Или ищет оператора, который будет резать пинги.
Или придумывает и строит свою сеть, где это будет реализовано.

вот мне и не понятна логика... за почтовый спам тоже надо платить... и платит пров... а за "технологические пинги" не хочет.... почему?
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40531  наверх
Дата:   

Цитата:

вот мне и не понятна логика... за почтовый спам тоже надо платить... и платит пров... а за "технологические пинги" не хочет.... почему?

потому что почта валится на сервер почтовый который принадлежит провайдеру, и провайдер платит за технологические пинги и за весь трафик который получают его сетиВы наверное понимаете, что провайдер арендует блоки ип адресов, причем он платит не только за трафик на эти адреса, а еще и за аренду этого блока.
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40532  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что почта валится на сервер почтовый который принадлежит провайдеру, и провайдер платит за технологические пинги и за весь трафик который получают его сетиВы наверное понимаете, что провайдер арендует блоки ип адресов, причем он платит не только за трафик на эти адреса, а еще и за аренду этого блока.

дык... и ящики и блоки ИП-адресов принадлежат прову, а я их арендую по договору на поключение ....ящик Я у прова арендую, а платит за спам ОН... и ИП Я у прова арендую, а плачу за пинги Я.... какая разница то?...
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40533  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть
Забавно: у одних провайдеров они (технические препятствия) есть, у дрегих - нет.
Может первым позвать хорошего хирурга?
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40537  наверх
Дата:   

Цитата:

дык... и ящики и блоки ИП-адресов принадлежат прову, а я их арендую по договору на поключение ....ящик Я у прова арендую, а платит за спам ОН... и ИП Я у прова арендую, а плачу за пинги Я.... какая разница то?...

ну вот и оплачивайте в соответствии с договором
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40538  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вот и оплачивайте в соответствии с договором

дык... а куды хрестьянину податси... :-(
красные придуть - грабют... белые придуть - грабют....
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40539  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TSergey

Забавно: у одних провайдеров они (технические препятствия) есть, у дрегих - нет.

Подскажите, у каких провайдеров пинги не оплачиваются?
Наверно у тех, которые юзерам "серые" адреса раздают?
Но меня интересует слачай идентичный тредстартеру - с белым адресом..
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40542  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите, у каких провайдеров пинги не оплачиваются?
Опять? В каждой теме их повторять?

И не стоит забывать, что я не про пинги говорил, а про любой трафик при выключеном доступе (через авторизатор, например).
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40544  наверх
Дата:   

Цитата:

дык... а куды хрестьянину податси...

в поле, ждать ночи и звезды считать :-)
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40545  наверх
Автор: Zloy_tapok
Дата:   

собственно ничегоне мешает прову отследить "технологический" трафик и выдать инфу клиенту:
мол вот за месяц накапало стока то в связи с тем-то и обозвать это минимальной предоплатой...либо включить в стоимость трафика и из статистики таким образом убрать...
а то я летом столкнулся с этой ситуацией...уехал на месяц в отпуск приезжаю а у меня 8 метров внехи накапало (при полностью отключенном компе)...стал проверять откуда - большая часть - именно "паразитка"... еслиб она учитывалась в тарифе - таких бы инцидентов небыло, в том виде как оно есть - противоречит ЗЗПП (в части оплаты услуги (трафика) неполученного пользователем)
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zloy_tapok

собственно ничегоне мешает прову отследить "технологический" трафик

ааааааааааааааа.!!!!!!!!!!!!!!
Бл#, опять 25!
Если вы такой умный - предложите свои услуги по настройке и обучению тупых админов провайдерам Ебурга да и вообще России - вам же гору денег заплатят!
Жопа в том что "технологический трафик" вообще невозможно прогнозировать.
Зная ваш ИП могу сделать так что завтра у вас технологический трафик будет 2-3 гига. И провайдер даже среагировать не успеет.
Не ходите в интернет - там страшно!
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40554  наверх
Дата:   

Цитата:

Зная ваш ИП могу сделать так что завтра у вас технологический трафик будет 2-3 гига. И провайдер даже среагировать не успеет.

Владелец сети флуд-ботов объявился :-)
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40555  наверх
Дата:   

Цитата:

и в этом случае юзер будет ОБЯЗАН его оплатить?... такие прецеденты уже были?...
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40556  наверх
Дата:   

Цитата:

и в этом случае юзер будет ОБЯЗАН его оплатить

Теоретически, по договору - да.
на практике провайдеры часто (но не всегда) идут навстречу, списывая этот трафик

Я ж говорю - в инете страшно. :-)
Это сравнимо с выездом на машине на дорогу. Вас могут задавить, сбить, проехать по вам на катке - все это может быть. Но люди едут, потому что надо.

Цитата:

Владелец сети флуд-ботов

Для этого не надо быть владельцем сети.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2005 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40559  наверх
Дата:   

ОК... ну а как "серые" ИП?... у них паразитки нет?.... почему провы их не вводят в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке?... ведь если произойдет такая 2-3 гигабайтная "подкачка", то это можно расценивать как халатнасть прова который мог, но не предусмотрел защиту от такой диверсии....
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40566  наверх
Дата:   

Цитата:

почему провы их не вводят в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке?

Потому что мне например для работы позарез нужен белы ИП. А серый даром не нужен.

Аварию на дороге вы расцениваете как теракт, направленый лично на вас, и подаете в суд на милиционеров, своим бездействием потакающих преступлению?
Страшно - силите дома. У всех всегда есть выбор.
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40567  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что мне например для работы позарез нужен белы ИП. А серый даром не нужен.

Аварию на дороге вы расцениваете как теракт, направленый лично на вас, и подаете в суд на милиционеров, своим бездействием потакающих преступлению?
Страшно - силите дома. У всех всегда есть выбор.

а мне белый позарез не нужен.... почему у меня нет возможности получить серый?....
если с одной стороны дороги стоит "односторонка", а с другой отсутствует "кирпич", то ответственных за енто безобразие будут судить за служебную халатность....
  |  Поделиться:  
Re: почта и паразитка (философские размышления)...   #40573  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Цитата:

ну а как "серые" ИП?... у них паразитки нет?

Потому что "серые" работают через NAT.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода