поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Олимпус

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Олимпус   #39339  наверх
Автор: 
Дата:   

...захотел подключиться к Олимпусу, но рассказали страшилку: якобы чел поднял у себя на компе п2п-сервер (хаб), и за это его от Олимпуса отключили.

да, я читал договор, и знаю, что формально основания есть. но, это... мне кажется, проступок и наказание несколько несопоставимы, вернее, я вообще не вижу от проступка вреда...

или меня вообще обманули, и ничего подобного не было? или было подобное, но отключили не его и не за это? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39341  наверх
Автор: Cry © 
Дата:   

1. смысл хаб поднимать, у них есть хаб
2. вряти ли из за этого если и отключили
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39342  наверх
Автор: Охрип
Дата:   

Товарисч, это не страшилка, а правда жизни.
Нах страдать ерундой, когда есть согласованные с администрацией сервера п2п и создавать дополнительную нагрузку на сеть.
За год своего пребывания я ни разу не видел необоснованного отношения со стороны администрации Олимпуса.
Просто некоторые товарищи по причине своей молодости и неопытности не хотят понимать, что они своими действиями мешают другим, что дополнительно поднятый п2п даже на 50 человек может принести проблемы остальным 2500 человек. А администрация провайдера должна заботиться обо всех клиентах и она это с честью делает, за что им огромный респект!

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2005 09:00]
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39344  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Охрип

Товарисч, это не страшилка, а правда жизни.

Никого за установку сервера п2п не отключали. Это вранье.
2 buggzy: а кто тебе такое наврал?
Сервера п2п в Олимпусе любительские и с чего бы провайдеру выборочно отключать от сети за их установку?
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39346  наверх
Автор: ElektriK
Дата:   

помоему за все время п2п только один раз поднимался альтернативный сервак... причем это было озвучено в ньюсах. Думаю что если бы руководство Олимпуса захотело нагнуть энтузиаста, то сразу бы попросили отключить сервак. А так сервак работает уже долго... Правда щас чето я его не вижу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ElektriK

помоему за все время п2п только один раз поднимался альтернативный сервак... причем это было озвучено в ньюсах. Думаю что если бы руководство Олимпуса захотело нагнуть энтузиаста, то сразу бы попросили отключить сервак. А так сервак работает уже долго... Правда щас чето я его не вижу

Их два поднимали. Но просто поднять мало. Нужна его постоянная работа месяцами и хорошая раскрутка. А когда есть нормально работающие сервера, раскрутить новый очень тяжело.
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

А когда есть нормально работающие сервера, раскрутить новый очень тяжело.

Тоже верно... ТТТ оба родных сервака работают как часы...
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39363  наверх
Автор: visir
Дата:   

Цитата:

Никого за установку сервера п2п не отключали. Это вранье.

интересно, вы врете или просто не вкурсе ?
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39366  наверх
Автор: shooter
Дата:   

Да, у нас был поднят сервер Opaliha P2P. Поднимался как запасной сервер, так как казалось что основные слишком часто недоступны. Не надо сейчас начинать говорить что они доступны всегда и тд. С точки зрения юзера они бывают недоступны, в частности может пропадать связь нашего сегмента с ними и тд. Также помню "второй сервер не работал потому что я там ввел неправильную команду" (KAM). Вобщем бывает разное.

Админам основных серверов предлагали настроить синхронизацию банов/админов и тд, но они особо на контакт не шли. Потому сервер просто работал сам по себе и особо не рекламировался.

Когда на p2p.olympus.ru и p2p2.olympus.ru стали вводить ограничение в 350 человек у нас стало сидеть примерно 80 человек.

Кончилось все это 17 ноября: на P2P-сервер зашел некий Magnum72, написал в общем чате "гасим сервер", "2 минуты" и через минут 5 все выпали. Роутер пингуется а дальше коненкта нет. Меня в это время на сервере не было и отреагировать за 2 минуты на сообщение в пабликчате я не мог. В ICQ или на мыло, которые указаны в motd на сервере никто не писал. На емэйл указанный в договоре с Олимпусом никто не писал. В статистике написано что договор не заблокирован. Связи до сих пор нет.

Сеть друзей...
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39367  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shooter

Куясе!!!

ЗЫ Ждем коменты от представителей Олимпуса...

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2005 11:32]
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39368  наверх
Автор: КусокВзаимодействия и т.п.
Дата:   

СлаваС, все еще интересно, кто именно мне такое "наврал", или уже непринципиально? Историю знают многие.
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39369  наверх
Автор: КусокВзаимодействия и т.п.
Дата:   

Месяцы назад обсуждалось, что олимпусовская сетка из-за халявного трафика рано или поздно нагибаться начнет, и что регулироваться это будет административными методами, а не экономическими. Так блин и есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39370  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buggzy

Месяцы назад обсуждалось, что олимпусовская сетка из-за халявного трафика рано или поздно нагибаться начнет

Хм... Задумался...
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39373  наверх
Автор: spek81
Дата:   

Цитата:

Месяцы назад обсуждалось, что олимпусовская сетка из-за халявного трафика рано или поздно нагибаться начнет, и что регулироваться это будет административными методами, а не экономическими. Так блин и есть

вроде они управляемых коммутаторов купили
http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=137453#137453
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39375  наверх
Автор: visir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ннм

вроде они управляемых коммутаторов купили

ну да, теперь им еще проще отключать неугодных абонентов -- не нужно ходить и отрезать кабель, достаточно просто закрыть порт на свитче ((;
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39376  наверх
Дата:   

Цитата:

СлаваС, все еще интересно, кто именно мне такое "наврал", или уже непринципиально? Историю знают многие.

Был не отключен, а заблокирован. Блокируют, к примеру, и за вирусы, но за это никто от сети не отключает.

Цитата:

В статистике написано что договор не заблокирован. Связи до сих пор нет.

Если не работает связь, то нужно обращаться в службу техподдержки. Такого обращения не было. ИП был заблокирован за создание помех работе других абонентов сети. Хотя вот вовремя включить действительно забыли.

Цитата:

Месяцы назад обсуждалось, что олимпусовская сетка из-за халявного трафика рано или поздно нагибаться начнет, и что регулироваться это будет административными методами, а не экономическими. Так блин и есть

Не дождетесь. Регулирование возможно только экономическими или техническими методами. Проблемы, если возникают, решаются технически. Это абсолютно нормальный процесс. Сетей такого уровня, как минимум у нас в городе, с такой пропускной способностью нет, во всяком случае в области провайдинга физлиц. Но мы пока справляемся и справимся в обозримом будущем.
На этой недели было добавлено плюсом 2 гигабитных коммутаторов 3-го уровня для маршрутизации межсегментного трафика. Еще один сегмент переведен на гигабит. На следующей недели ждем прихода еще одного гигабитного маршрутизатора и ВПН - сервера Cisco 7206 G1.
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39377  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

Цитата:

да, я читал договор, и знаю, что формально основания есть.

Интересно стало - прочитал договор и регламент - такого основания нет.
П6.1.7 - запрещает только "RADIUS, NAS, WINS, DHCP, контроллеров домена"
подпункт - "установка серверных сетевых служб сетей" - бред - надо четко говорить какие протоколы/службы запрещены - иначе этот пункт входит в противоречие с п.3.1
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39379  наверх
Дата:   

Цитата:

Был не отключен, а заблокирован. Блокируют, к примеру, и за вирусы, но за это никто от сети не отключает.

Почему не было никаких уведомлений или попыток сконтактировать с клиентом ? Крикнуть в чате типа круче ?
P2P-сервер значит считается за помеху клиентам и приравнивается к вирусу...

Цитата:

Если не работает связь, то нужно обращаться в службу техподдержки. Такого обращения не было. ИП был заблокирован за создание помех работе других абонентов сети. Хотя вот вовремя включить действительно забыли.

Саппорт говорит ничего не знаем, никаких блокировок нет.

Цитата:

...
На этой недели было добавлено плюсом 2 гигабитных коммутаторов ...

Ага, давайте ловко переключим разговор на рекламу.
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: visir

ну да, теперь им еще проще отключать неугодных абонентов -- не нужно ходить и отрезать кабель, достаточно просто закрыть порт на свитче ((;

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39383  наверх
Дата:   

Еще для buggzy - news:dld4qo$b2t$1@serv1.olympus.ru

Вкратце:

В эхе olympus.flood некий Евгений создает тему
---
по пользователям п2п
"Распространение информации, оскорбляющей честь и достоинство других
АБОНЕНТОВ, персонала компьютерных сетей, сотрудников ИСПОЛНИТЕЛЯ"
http://www.olympus.ru/files/reglament.html

господа. будет мат и т.п. в сторону Олимпуса. начну соберать скриншоты и
принимать меры.
---

Получает ответ от некого Atomic:
---
А мы на тебя будем собирать информацию, которая оскорбляет абонентов.
Например, то, как ты отвечаешь в новостях. Дерзость твоих ответов оскорбляет
честь и достоинство абонентов. И меры будут жестоки.
---

Следующие два сообщения от Shep:
---
Ок. Только рассчитывай свои силы и возможности.
---
В дополнение. Женя, завтра от него не принимайте ремонтную заявку. За угрозы
в адрес работников компании, он отключен от сети.
---

Такое ощущение что в Олимпусе работники только тем и занимаются что показывают насколько они крутые...
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39386  наверх
Автор: agronom
Дата:   

"В дополнение. Женя, завтра от него не принимайте ремонтную заявку. За угрозы
в адрес работников компании, он отключен от сети."
Круто. Это типа другой край креатива :D.
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39390  наверх
Дата:   

Цитата:

В дополнение. Женя, завтра от него не принимайте ремонтную заявку. За угрозы

Вот оно отношение к клиентам :-)
комунизм одним словом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39391  наверх
Автор: RomaT
Дата:   

Цитата:

За угрозы

мдя...
наверное юноша не вышел из пубертантного периода, вот и машет писькой...
дабы доказать, что она длинная)))
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39392  наверх
Автор: max_d  (О пользователе)
Дата:   

))) А вы только сейчас об этом узнали?!?!?
  |  Поделиться:  
Re: Олимпус   #39396  наверх
Автор: max_d  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.11.2005 18:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода