поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Война за качество!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Война за качество!!!   #3860  наверх
Автор: 
Дата:   

Давайте объединятся!!!
Лично мне надоело, то, что провайдеры не несут ответственности!!!
Или может, не осознали, за что им дают лицензии!!!
Они не понимают, что к ним могут юридические санкции применить, за действия, а кому-то и за бездействие.

Есть тут ещё люди одержимые такими идеями???
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3864  наверх
Автор: Настоящий [гость]
Дата:   

лучшая мера для провайдеров - отсутствие выручки.
посылать их $%^#@ и убытки сделают свое дело.
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3878  наверх
Автор: единомышленник [гость]
Дата:   

Ты совершенно прав по сути, но закона об ответственности пров-ов ещё нет, так что привлечь их за плохое качество связи сложно, хотя и хочется:-)
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3890  наверх
Автор: Поганка [гость]
Дата:   

Жалоба в госсвязьнадзор о нарушении условий лицензии в части 24-х часового предоставления услуг и у провайдера большие проблемы. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3891  наверх
Автор: Коша [гость]
Дата:   

Все это херня!
за мобильники платите - связь херовая и что? может тоже в инстанции какие жаловаться? смешно
не нравится - идите к кому другому прову, в чем траблы, то?
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3896  наверх
Автор: я [гость]
Дата:   

Люди, а вы что, хотели чтобы по ethernet-подключению качество было как по ADSL? Сколько денег, такое и качество. Иначе ADSL давно и не предлагал бы никто, все бы по кабелю подключились. И бороться здесь бесполезно - если провайдеры начнут все по уму делать, чтобы качество было 100%, им денег в это придется в 10 раз больше вкладывать. А денежки-то эти платить пользователям придется. Вы готовы?
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3943  наверх
Автор: Виктор [гость]
Дата:   

А качество и ненужно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3952  наверх
Автор: дж [гость]
Дата:   

Если бы наше любимое СЦК продавало адсл буков за 200... а то ведь дорого пока всем адслки ставить, вот и тянут многокилометровые линки с гроздями хабов... дешево и сердито!
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #3968  наверх
Автор: МИХАЛЫЧ [гость]
Дата:   

нормальный договор заключайте
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #4000  наверх
Дата:   

А что значит нормальный???
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #4046  наверх
Автор: Slava [гость]
Дата:   

2дж
адсл - прошлый век по скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #4094  наверх
Дата:   

Расскажи не знающим, что в этом веке использовать???
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #4141  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

В этом веке используют
1.Оптику
2.Лазеры через атмосферу (БОКСы)
Скорости от 100Мб/с
Стоит это дороже, чем ethernet по "витухе"
Надежность 99.9%
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #4143  наверх
Дата:   

Все-таки чем АДСЛ не устраивает на расстояние от 1КМ до 5КМ???
Или в сутки по этому каналу тера бит пробегает???
Может оптику просто не целесообразно прокладывать???
Предположим у нас скорость 50 Кбайт/с (Минимум) в сутках 86400 секунд.
Соответственно 50*86400=4320000Кбайта/сутки или 4 Тера бита/сутки.
Теперь кто знает, скажите, кому и зачем нужно столько трафика пропускать в сутки???

Если нужна скорость не меньше 1 Мбайта/с, то зачем такая скорость??? Для каких это дел она нужна???
  |  Поделиться:  
Re: Война за качество!!!   #4147  наверх
Автор: Misha [гость]
Дата:   

Теленет правильно начал думать урезая халявщиков. У нас в сети как сделано: все что за АДСЛ - платный трафик с одинаковой стоимостью, за каждый мег юзер должен платить. Планируется правда сделать несколько ресурсов (не генерирующих такой объем трафика как ftp релкома) бесплатными. Все халявные ресурсы размещены внутри сети и общая скорость с них урезана до 5 Mbit. Т.е если несколько абонентов начинает что-то большое сливать, эти 5 Мbit делятся между ними. Вся сеть 10 Mbit, местами 100 Mbit. Т.е у юзеров остается 5 Mbit гарантированно. Скорость с Мелкософт до от 200 до 320 килобайт в секунду.... делайте выводы. Вообще если все по уму делать и за 100$ можно предоставлять качественный интернет по технологии Ethernet.
  |  Поделиться:  
Виктору   #4151  наверх
Дата:   

Действительно, зачем, например, нужно сливочное масло, когда есть маргарин?
Зачем класть больше мяса в сосиски, когда соя почти как мясо?
Зачем какао в конфетах, когда есть та же соя?
Зачем в сгущенном молоке молоко, когда есть кокосовое масло?
Зачем добавлять в лимонад и дюшес сахар, когда есть столько заменителей?
Действительно, зачем, когда так дешевле?
Вот и жрем мы всякую гадость, даже не замечая, что это не сливочное масло, что это не мясная колбаса, что это не сгущенное молоко и что это не лимонад и не дюшес.
Интересно, много ли народу здесь знают, что пачка сливочного масла не может стоить 10-12 рублей? Особенно "шоколадное". Примерно потому, что литр молока не может стоить 50 копеек. Нельзя кормить корову на 100 рублей в месяц, а молоко, которое она дает продавать за 50 (цифры для примера. Я не знаю, сколько жрет корова:-)
Может вам и не нужно сливочное масло, вы давно забыли его настоящий вкус. Может вам и скорость не нужна, вы давно не летаете самолетами, не ездите на поездах, машинах.
Если пользоваться ICQ и смотреть пару web-страничек в день, может и не нужна. Если пользоваться сетью полноценно, то 2 мега - это тоска.
Для примера из жизни:
Сеть 10-ка - время скачки фильма около 20 минут,
Сеть 100-ка - около 3-х минут
FTP с ограничением скорости на уровне 100к - это 3 часа.
По трафику: с моего домашнего компьютера в сеть (Олимпус) за вечер в среднем уходит порядка 50 Гигов. С сеткой на 2 mb уходило бы около гига, или, например, все один фильм. Долго бы ждать пришлось следующему, желающему что-нибудь с меня выкачать.
  |  Поделиться:  
Slave   #4156  наверх
Автор: Smasher [гость]
Дата:   

Поправка:

Сеть 100-ка - около 2-х минут (сам подумай, 100-ка примерно в 10 раз быстрее 10-ки, значит время можно оценить как в 10 раз меньше, было 20 минут - стало 2).

FTP с ограничением скорости на уровне 100к - это 2 часа (700 Mb / 100 / 3600 ~ 2)

Насчет скорости и зачем она: из твоих же примеров следует что скорость нужна только для перекачки фильмов, причем в локальной сети (ты ведь из внешки не будешь качать фильмы, да?). Знаешь ли, не для всех это так жизненно важно :-):-) некоторые вообще фильмы не качают.

Зачем так категорично высказываться, потребности дело индивидуальное, может тебе и важна разница между 20 и 2 минутами скачивания фильма, а вот мне нет, хоть я фильмы и качаю. Мне разница примерно так же не важна как разница в работе Quake3 на Geforce2 GTS и Geforce4. Разница в ФПСах очень большая, но ведь и так и так скорости за глаза хватает. Если я смотрю один фильм в день, то зачем мне скорость на которой я могу скачать 100 фильмов в день? Так, фенечка которой можно перед другими похвастаться :-) Против конечно ничего не имею, но дополнительные деньги за это отдавать неохота.
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4159  наверх
Дата:   

Для тормозов, не важно. Я живу в другом ритме. Если кто-то не знает, что такое комфорт и удобство - это его личное дело. У каждого свои потребности. Я говорю, что может кому и ICQ с 2-мя страничками в день достаточно, мне нет.
Зачем ставить тогда выделенку? Работай на модеме, значительно дешевле и никаких дополнительных денег.
Твои поправочки не совсем корректны. Я не говорил с точностью до секунды или наносекунды время скачки. Я говорил про реально затрачиваемое время, исходя из своего опыта. Скорость скачки не всегда постоянна в сети, не один я там.
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4160  наверх
Автор: Smasher [гость]
Дата:   

Эти две фразы - "Если кто-то не знает, что такое комфорт и удобство - это его личное дело" и "У каждого свои потребности" друг другу противоречат. Лично я полностью поддерживаю вторую.
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4161  наверх
Автор: Nag [гость]
Дата:   

Slava
Почему ты считаешь, что многим нужно раздавать с винта по 50 гиг в день? :-) Для 95% пользователей нужен недорогой внешний трафик, и нормальный внешний.

А вот про ритм жизни... Хе-хе. Я не качаю фильмы (хотя год назад развлекался, легко скачал около 200 шт. через 115200). Не качаю варезы (просто не нужны совершенно). Но у меня потребление внешки около 2-3 гиг в месяц.
Поверь, на 1-м мегабите я при этом не ощущаю ни малейшего дискомфорта.
А что до тарифов - см. http://nag.ru/prov/nets.html

Кстати, не надейся на продолжительную халяву с внутренним трафиком. Переход на его платность так, или иначе неизбежен.
Пока сеть незагружена, это используется как конкурентное преимущество. Потом (по мере загрузки) регламент обычно меняется.
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4169  наверх
Дата:   

Провайдеру городской трафик обходится минимум по 10 коп и выше в зависимости от объемов трафика. Причем они его считают для себя бесплатным. И глубоко в этом ошибаются.

Думаю, что в ближайшем будущем цена изменится до 1,00 -:- 1,50 руб. и даже выше.

То, что локально некоторые провайдеры цену на внутри городской трафик держат очень низкой, это временно.

Скоро будет повышение и война за городской трафик.

Копите деньги Господа "оптимисты".
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4171  наверх
Автор: Алекс [гость]
Дата:   

:-)
прочитал Славин пост, посмеялся.. )

если уходит с компа за вечер 50 гигов - это уже сервер в сети получается... то что этот сервер принадлежит не сети а частному лицу, пользователю в сети - и делает его не полноценным.... потому что этому пользователю в любой момент сделают 10-ку... или еще поменьше....

а вот сервера именно В СЕТИ и ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ сети - будут обслуживаться по высшему разряду, ставиться в центре, им будет подведено 100, 200 мбит, в крайнем случае - гигабит, на них будут ставиться большие винты... Зачем делать пользователям 100-ку? чтобы один такой прогружал канал между активными точками? лучше гарантированно ~10 Мбит....

это я все к чему - те сети которые работают на потребление внутреннего траффика - сами этот трафик генерируют и делают для его потребления оптимальные условия... и уж никак такая сеть не будет зависить от пользователей с которых скачивают каждый день по 50 гигов...
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4177  наверх
Дата:   

Все куда-то сдвинули суть вопроса в сторону.
Я напомню, суть вопроса была "зачем такая скорость?".
Переведу ответ на простой житейских язык: "Чтоб комфортней жилось". У кого потребностей в этом нет (или все устраивает), я не возражаю и не спорю, дело ваше. Но тако
Легкое филосовское отступление:
Человек получает то, что хочет. Просто кто-то хочет очень мало или не знает, что ему нужно. Так вот и живем-с в этом дерьме. Пардон, в этой стране. Нет у народа тяги к лучшему, и так все хорошо, все устраивает.

2Nag:
Павел, у меня на работе 384k на внешку, еще 15 компьютеров в сети. Никто не качает варез, фильмы, музон, порнуху, но Интернетом пользуются активно почти 14 часов в сутки. И трафик 6 Гигов в месяц. Что можно качать одному человеку в месяц на 3 гига, если это не варез, фильмы, музон? Страниц на такой объем жизни не хватит, чтобы прочитать. Может порнуху?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4178  наверх
Дата:   

Впрочем и у меня был дома входящий внешний трафик в месяц больше гига, когда НТВ-Интернет работал. Так я клипы с битрейтом в 300 кил смотрел:-)
  |  Поделиться:  
Re: Slave   #4179  наверх
Автор: Nag [гость]
Дата:   

Слава, у тебя прозвучал только один аргумент - скорость. И у тебя явно прослеживается скорость = комфорт. Так вот, это очень не полное и однобокое воспрятие.
Комфорт это безглючная маршрутизация, незакрытые за спам адреса провайдера, удобный биллинг, вежливый саппорт, удобный платеж, ну и бесперебойность, плюс уверенность что это все не умрет в один прекрасный день. Можно еще добавить по вкусу.
Пока ты будешь воспринимать инет как скорость и трафик - это будет означать, что комфорта и не видел. Меня, кстати, далеко не все устраивает в нынешнем провайдере (хотя заметно лучше, пожалуй, и нет)... Но претензии - как раз не скорость.

А по трафику... Для меня, в частности, комфорт - это не искать у соседа программку (не просить расшарить диск, и т.п.), а взять ее по первой ссылке с гугля. И не важно, что оно будет идти на 5 минут дольше - чай не вручную качается.

По интенсивности использования, хе-хе... Живу я в сети, живу и работаю. Только почты приходит по 100-200 писем в день (это наверно недельная норма всей твоей конторы). Ну а работа с буржуйскими сайтами - вообще трафик ест немерянно, о экономии там уже думают очень плохо. Добавить немного документашки и серфинг ребенка (на сегодня главная забава флеш-игрушки) - и никакой порнухи для такого трафика не понадобится. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода