Давайте объединятся!!!
Лично мне надоело, то, что провайдеры не несут ответственности!!!
Или может, не осознали, за что им дают лицензии!!!
Они не понимают, что к ним могут юридические санкции применить, за действия, а кому-то и за бездействие.
Все это херня!
за мобильники платите - связь херовая и что? может тоже в инстанции какие жаловаться? смешно
не нравится - идите к кому другому прову, в чем траблы, то?
Люди, а вы что, хотели чтобы по ethernet-подключению качество было как по ADSL? Сколько денег, такое и качество. Иначе ADSL давно и не предлагал бы никто, все бы по кабелю подключились. И бороться здесь бесполезно - если провайдеры начнут все по уму делать, чтобы качество было 100%, им денег в это
придется в 10 раз больше вкладывать. А денежки-то эти платить пользователям придется. Вы готовы?
Если бы наше любимое СЦК продавало адсл буков за 200... а то ведь дорого пока всем адслки ставить, вот и тянут многокилометровые линки с гроздями хабов... дешево и сердито!
Все-таки чем АДСЛ не устраивает на расстояние от 1КМ до 5КМ???
Или в сутки по этому каналу тера бит пробегает???
Может оптику просто не целесообразно прокладывать???
Предположим у нас скорость 50 Кбайт/с (Минимум) в сутках 86400 секунд.
Соответственно
50*86400=4320000Кбайта/сутки или 4 Тера бита/сутки.
Теперь кто знает, скажите, кому и зачем нужно столько трафика пропускать в сутки???
Если нужна скорость не меньше 1 Мбайта/с, то зачем такая скорость??? Для каких это дел она нужна???
Теленет правильно начал думать урезая халявщиков. У нас в сети как сделано: все что за АДСЛ - платный трафик с одинаковой стоимостью, за каждый мег юзер должен платить. Планируется правда сделать несколько ресурсов (не генерирующих такой объем трафика как ftp релкома) бесплатными. Все халявные
ресурсы размещены внутри сети и общая скорость с них урезана до 5 Mbit. Т.е если несколько абонентов начинает что-то большое сливать, эти 5 Мbit делятся между ними. Вся сеть 10 Mbit, местами 100 Mbit. Т.е у юзеров остается 5 Mbit гарантированно. Скорость с Мелкософт до от 200 до 320 килобайт в
секунду.... делайте выводы. Вообще если все по уму делать и за 100$ можно предоставлять качественный интернет по технологии Ethernet.
Действительно, зачем, например, нужно сливочное масло, когда есть маргарин?
Зачем класть больше мяса в сосиски, когда соя почти как мясо?
Зачем какао в конфетах, когда есть та же соя?
Зачем в сгущенном молоке молоко, когда есть кокосовое масло?
Зачем добавлять в лимонад и
дюшес сахар, когда есть столько заменителей?
Действительно, зачем, когда так дешевле?
Вот и жрем мы всякую гадость, даже не замечая, что это не сливочное масло, что это не мясная колбаса, что это не сгущенное молоко и что это не лимонад и не дюшес.
Интересно, много ли народу здесь
знают, что пачка сливочного масла не может стоить 10-12 рублей? Особенно "шоколадное". Примерно потому, что литр молока не может стоить 50 копеек. Нельзя кормить корову на 100 рублей в месяц, а молоко, которое она дает продавать за 50 (цифры для примера. Я не знаю, сколько жрет корова:-)
Может вам и не нужно сливочное масло, вы давно забыли его настоящий вкус. Может вам и скорость не нужна, вы давно не летаете самолетами, не ездите на поездах, машинах.
Если пользоваться ICQ и смотреть пару web-страничек в день, может и не нужна. Если пользоваться сетью полноценно, то 2 мега
- это тоска.
Для примера из жизни:
Сеть 10-ка - время скачки фильма около 20 минут,
Сеть 100-ка - около 3-х минут
FTP с ограничением скорости на уровне 100к - это 3 часа.
По трафику: с моего домашнего компьютера в сеть (Олимпус) за вечер в среднем уходит порядка 50
Гигов. С сеткой на 2 mb уходило бы около гига, или, например, все один фильм. Долго бы ждать пришлось следующему, желающему что-нибудь с меня выкачать.
Сеть 100-ка - около 2-х минут (сам подумай, 100-ка примерно в 10 раз быстрее 10-ки, значит время можно оценить как в 10 раз меньше, было 20 минут - стало 2).
FTP с ограничением скорости на уровне 100к - это 2 часа (700 Mb / 100 / 3600 ~ 2)
Насчет
скорости и зачем она: из твоих же примеров следует что скорость нужна только для перекачки фильмов, причем в локальной сети (ты ведь из внешки не будешь качать фильмы, да?). Знаешь ли, не для всех это так жизненно важно :-):-) некоторые вообще фильмы не качают.
Зачем так категорично
высказываться, потребности дело индивидуальное, может тебе и важна разница между 20 и 2 минутами скачивания фильма, а вот мне нет, хоть я фильмы и качаю. Мне разница примерно так же не важна как разница в работе Quake3 на Geforce2 GTS и Geforce4. Разница в ФПСах очень большая, но ведь и так и так
скорости за глаза хватает. Если я смотрю один фильм в день, то зачем мне скорость на которой я могу скачать 100 фильмов в день? Так, фенечка которой можно перед другими похвастаться :-) Против конечно ничего не имею, но дополнительные деньги за это отдавать неохота.
Для тормозов, не важно. Я живу в другом ритме. Если кто-то не знает, что такое комфорт и удобство - это его личное дело. У каждого свои потребности. Я говорю, что может кому и ICQ с 2-мя страничками в день достаточно, мне нет.
Зачем ставить тогда выделенку? Работай на модеме, значительно
дешевле и никаких дополнительных денег.
Твои поправочки не совсем корректны. Я не говорил с точностью до секунды или наносекунды время скачки. Я говорил про реально затрачиваемое время, исходя из своего опыта. Скорость скачки не всегда постоянна в сети, не один я там.
Эти две фразы - "Если кто-то не знает, что такое комфорт и удобство - это его личное дело" и "У каждого свои потребности" друг другу противоречат. Лично я полностью поддерживаю вторую.
Slava
Почему ты считаешь, что многим нужно раздавать с винта по 50 гиг в день? :-) Для 95% пользователей нужен недорогой внешний трафик, и нормальный внешний.
А вот про ритм жизни... Хе-хе. Я не качаю фильмы (хотя год назад развлекался, легко скачал около 200 шт. через 115200).
Не качаю варезы (просто не нужны совершенно). Но у меня потребление внешки около 2-3 гиг в месяц.
Поверь, на 1-м мегабите я при этом не ощущаю ни малейшего дискомфорта.
А что до тарифов - см. http://nag.ru/prov/nets.html
Кстати, не надейся на продолжительную халяву с внутренним трафиком.
Переход на его платность так, или иначе неизбежен.
Пока сеть незагружена, это используется как конкурентное преимущество. Потом (по мере загрузки) регламент обычно меняется.
Провайдеру городской трафик обходится минимум по 10 коп и выше в зависимости от объемов трафика. Причем они его считают для себя бесплатным. И глубоко в этом ошибаются.
Думаю, что в ближайшем будущем цена изменится до 1,00 -:- 1,50 руб. и даже выше.
То, что локально
некоторые провайдеры цену на внутри городской трафик держат очень низкой, это временно.
Скоро будет повышение и война за городской трафик.
если уходит с компа за вечер 50 гигов - это уже сервер в сети получается... то что этот сервер принадлежит не сети а частному лицу, пользователю в сети - и делает его не полноценным.... потому что этому пользователю в любой момент сделают
10-ку... или еще поменьше....
а вот сервера именно В СЕТИ и ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ сети - будут обслуживаться по высшему разряду, ставиться в центре, им будет подведено 100, 200 мбит, в крайнем случае - гигабит, на них будут ставиться большие винты... Зачем делать пользователям 100-ку? чтобы
один такой прогружал канал между активными точками? лучше гарантированно ~10 Мбит....
это я все к чему - те сети которые работают на потребление внутреннего траффика - сами этот трафик генерируют и делают для его потребления оптимальные условия... и уж никак такая сеть не будет зависить
от пользователей с которых скачивают каждый день по 50 гигов...
Все куда-то сдвинули суть вопроса в сторону.
Я напомню, суть вопроса была "зачем такая скорость?".
Переведу ответ на простой житейских язык: "Чтоб комфортней жилось". У кого потребностей в этом нет (или все устраивает), я не возражаю и не спорю, дело ваше. Но тако
Легкое
филосовское отступление:
Человек получает то, что хочет. Просто кто-то хочет очень мало или не знает, что ему нужно. Так вот и живем-с в этом дерьме. Пардон, в этой стране. Нет у народа тяги к лучшему, и так все хорошо, все устраивает.
2Nag:
Павел, у меня на работе 384k на
внешку, еще 15 компьютеров в сети. Никто не качает варез, фильмы, музон, порнуху, но Интернетом пользуются активно почти 14 часов в сутки. И трафик 6 Гигов в месяц. Что можно качать одному человеку в месяц на 3 гига, если это не варез, фильмы, музон? Страниц на такой объем жизни не хватит, чтобы
прочитать. Может порнуху?:-)
Слава, у тебя прозвучал только один аргумент - скорость. И у тебя явно прослеживается скорость = комфорт. Так вот, это очень не полное и однобокое воспрятие.
Комфорт это безглючная маршрутизация, незакрытые за спам адреса провайдера, удобный биллинг, вежливый саппорт, удобный платеж, ну и
бесперебойность, плюс уверенность что это все не умрет в один прекрасный день. Можно еще добавить по вкусу.
Пока ты будешь воспринимать инет как скорость и трафик - это будет означать, что комфорта и не видел. Меня, кстати, далеко не все устраивает в нынешнем провайдере (хотя заметно лучше,
пожалуй, и нет)... Но претензии - как раз не скорость.
А по трафику... Для меня, в частности, комфорт - это не искать у соседа программку (не просить расшарить диск, и т.п.), а взять ее по первой ссылке с гугля. И не важно, что оно будет идти на 5 минут дольше - чай не вручную
качается.
По интенсивности использования, хе-хе... Живу я в сети, живу и работаю. Только почты приходит по 100-200 писем в день (это наверно недельная норма всей твоей конторы). Ну а работа с буржуйскими сайтами - вообще трафик ест немерянно, о экономии там уже думают очень плохо.
Добавить немного документашки и серфинг ребенка (на сегодня главная забава флеш-игрушки) - и никакой порнухи для такого трафика не понадобится. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)