Цитата с сайта telenet.ru:
Внимание! Если Ваш компьютер защищен firewall'ом, то для правильной работы программы Вам необходимо открыть доступ к следующим адресам:
- access.telenet.ru:443; - < ip-адрес шлюза >:8314 - при использовании типа доступа "авторизация"
Открываю в файрволе (WinRoute) указанные адреса и порты, включаю авторизатор - не пускает (сообщение о превышении периода ожилания)
Отключаю файрвол - работает.
Включаю обратно, смотрю логи - зарубается попытка обратиться через этот самый порт 8314 по адресу 10.0.0.1
У
меня в системе указан "полный" адрес шлюза (сейчас не могу его точно назвать, так как нахожусь в другом месте), почему авторизатор ломится на 10.0.0.1?
И что делать, открыть доступ еще и по этому адресу? Наверно не очень хорошо, он ведь не попадает в описанную IP-адресом и маской подсети
локальную область, и вообще что-то мне подсказывает что это ен лучший выход :-)
Искал информацию по форуму Теленета, нашел пару упоминаний о такой же проблеме, но не нашел как ее решить. Регистрироваться и постить на форуме Теленета я не умею.
Может быть кто-нибудь из здесь присутствующих
сталкивался с такой ерундой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)