поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Экстрим или УТК?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Экстрим или УТК?   #37291  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужно зацепить по оптике несколько офисов в городе. Есть предложение от ЭКСТРИМ и появилось встречное от УТК. По первоначальным затратам сопоставимо. Опыта работы через названных провайдеров не имеем. Кого предпочесть, - есть какие аргументы за и против?
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37301  наверх
Автор: Сочувствующий
Дата:   

Какие адреса? может еще кто предложет
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37304  наверх
Автор: Priv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сочувствующий

может еще кто предложет

Скорей всего вариантов в ближайшее время не прибавится, да и сути вопроса это не меняет.
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37305  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

Оба достаточно серьезные конторы, сказать кто лучше неберусь.
Смотрите на тарифы и считайте у кого лучше условия.
Или вы выкупаете волокно в собственность? тогда кто будет ремонтировать при авариях?
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37329  наверх
Автор: Peres
Дата:   

Однозначно Экстрим, т. к. УТК даже на юриков небольших забивает. Иногда у УТК канал для маленькова юрика является резервным для большого. Другое дело Экстрим "90% своих клиетов они любят" и это скорее всего чистая правда.
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37334  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Год назад, примерно, был такой же выбор. Остановился на Экстрим-ИТ. Не жалею. Не без шероховатостей, но люди там работают пока не испорченные, и проблемы решаются обоюдовыгодно. Плюс достаточно высокое качество, собственно, самих услуг.
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37338  наверх
Автор: фдуч
Дата:   

чтож всего 2 варианта?
а УралВЭС рассмотрите?
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37347  наверх
Автор: Priv
Дата:   

Первое впечатление от ЭКСТРИМ было очень положительное, - с первой минуты обращения к ним "окружили заботой и вниманием" :-) , УТК же просто ответило и "забыло". Но... рассмотрев тарифы, закралось сомнение... - мне же не чай пить с сотрудниками провайдера, а иметь надежную связь между офисами и быструю внешку... - поэтому характеристика как "подключили и забыли" в данном случае может рассматриваться и как комплимент. При боле-менее равных в техническом отношении решений выбор склоняется в сторону меньших затрат на оплату услуг. Аварии и проблемы бывают у каждого провайдера. Больше волнует оказаться в ситуации, когда сидя на "большом канале" упираешься в перегрузку основных узлов со всеми вытекающими.

Цитата:
От пользователя: фдуч

а УралВЭС рассмотрите?

Попробую обратиться, - такой вариант я не рассматривал.
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37354  наверх
Автор: LKL
Дата:   

Да, вам иметь надежную связь и быструю внешку - а не решение возникших проблем за неопределенный срок и подспудное "а что вы хотели за такие деньги".
"подключили и забыли" при возникновении каких то вопросов, проблем, и прочих "шероховатостей" сыграет очень злую шутку...
  |  Поделиться:  
Re: Экстрим или УТК?   #37430  наверх
Автор: AlexeiD  (О пользователе)
Дата:   

Подключен к УТК с февраля. Пока не жалуюсь )

Серьёзные сбои были два раза: первый длился день, даже в техподдержку обращаться не надо было. Второй раз - что-то с телефоном (телефон тоже УТК), днём заработало, интернет нет. В течение нескольких дней три раза приходили, в итоге всё заработало ) Раз в несколько недель бывает что нет связи 5-15 минут, для меня не смертельно.

Тарифы меня тоже вполне устраивают, внеха = ~1,5 руб/мг (это с включённой проксей УТК). Игровые сервера бесплатно, внутрисеть тоже. Сайтик небольшой тоже там хостится )

Может Экстрим и лучше, я про него ничего не знаю )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода