поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

авторизатор ГТ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
авторизатор ГТ   #36709  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

почему он так долго срабатывает? (5 минут)
и не различает внешку - внутригород :-(

енто всегда так будет, али временные трудности?...

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2005 17:06]
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36711  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Он еще и винду закрыть не дает.
Видимо это все недокументированные фичи :-)
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36712  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

почему он так долго срабатывает? (5 минут)

В инструкции на сайте ур ру читал
то время срабатывания как раз 5 минут
Проверить слава Богу -мне негде )))

Цитата:

и не различает внешку - внутригород :-(

Цитата:
От пользователя: DmB

Он еще и винду закрыть не дает.

Цитата:

Видимо это все недокументированные фичи :-)

:-D

Цитата:

енто всегда так будет, али временные трудности?...

Явно же временно
Другой вопрос - на сколько
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36718  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Там еще веселее фичи есть.

Когда включаешь авторизацию на странице статистики, доступ без авторизатора блокируется ко всему, кроме страницы статистики, в том числе и к тому месту, где лежит сам авторизатор, так что если не выкачал его до этого или вдруг по каким-то причинам лишился уже выкаченного, то придется матерясь лезть на страницу стастики и авторизацию отключать. Но это полбеды.

Вторая половина этой самой беды еще примечательнее - страницу статистики можно открыть только по прямой ссылке, поскольку www.ur.ru тоже без авторизатора не открывается. Казалось бы, да фиг с ним, залезь в хистори, там ссылка есть... Однако же представьте себе простую ситуацию - пользователь по каким-то причинам переустановил Windows с нуля, причем без сохранения старой инфы. Хистори пустая. Авторизатора нет. Много кто из пользователей наизусть помнит адрес страницы статистики? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36720  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

Много кто из пользователей наизусть помнит адрес страницы статистики?

statserv.mplik.ru
он по пингу еще spirit обзывался
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36810  наверх
Автор: Tеd 
Дата:   

багу с закрытием винды при загруженном авторизаторе поправили..
утром будет на сайте...
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36823  наверх
Автор: visir
Дата:   

а кто-нибудь пробовал открывать им доступ не себе ? ((;
там ведь не проверяется что со своего ипа авторизуешься, да ? )
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: visir

а кто-нибудь пробовал открывать им доступ не себе ? ((;
там ведь не проверяется что со своего ипа авторизуешься, да ? )

переведи на русский...
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36826  наверх
Автор: heavy
Дата:   

да уж, над программкой надо работать...
баги подправить и главное - доступ по внешке и внутр различить
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zеus

багу с закрытием винды при загруженном авторизаторе поправили..
утром будет на сайте...

О, неужели сотрудник ГТ появился? Если не ошибаюсь, первый в послеразводный период, это не может не радовать. :-)

Не могли бы Вы, уважаемый Zeus, объяснить, с чем связана необходимость пятиминутного интервала при открытии и закрытии доступа?
Кроме того интересно, нельзя ли сделать возможность сохранения пароля и добавить-таки возможность авторизации в режиме доступности только внутригородских ресурсов?
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36829  наверх
Дата:   

Цитата:

с чем связана необходимость пятиминутного интервала при открытии и закрытии доступа?

данное "неудобство" связанно с технической стороной вопроса... машина отвечающая за открытие доступа по определенным причинам не может обновлять конфигурацию с меньшим интервалом...

Цитата:

добавить-таки возможность авторизации в режиме доступности только внутригородских ресурсов?

аналогичная ситуация.. на данный момент технически не возможно... могу только посоветовать настроить фаервол таким образом, чтобы в активном состоянии он блокировал все сети, которые не относятся к внутригородским...
список сетей всегда можно посмотреть здесь https://statserv.mplik.ru/networks.txt

ps: все эти "неудобства" возникли в результате того, что программа авторизации готовилась в экстренном порядке, в связи со сложившейся ситуацией... (отключение авторизации и впн со стороны ТС)... возможно в будущем что-то изменится, но пока никаких прогнозов нет...

pss: насчет сохранения пароля подумаем...
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36833  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Вы знаете, вот что меня безмерно удивляет, почему абонентам ГТ и Кабинета постоянно нужно вникать, откуда же берется паразитный трафик в безумном количестве, ставить какие-то жуткие запреты в файерволе, иметь антивирусы, антитрояны, знать такие технические сложности как протоколы TCP/IP, роутеры, пинги, рейд-контроллеры. Люди убиваются, настраивая авторизаторы и таки, оплатив подключение и имея деньги на счету не получают нормальной возможности пользоваться интернетом! То патери пакетов, то еще бог знает какая фигня...
Вообще, без спецподготовки абонентом ГТ и Кабинета быть жутко сложно:-)
Вот у меня на работе нету никаких таких наворотов и прибамбасов, авторизаторов и не надо мне ничего этого знать. До техподдержки дозваниваешься элементарно, там объясняют человеческим языком и не делают из тебя идиота, а все работает и работает нормально!
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36834  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zеus

1. Программа авторизации не работает при использовании 2х айпишников по одному Договору. Возможно один она и блокирует, но не оба. Особенно проблематично - когда точки подключения по одному договору находятся в разных местах.
2. Пердусмотрена ли защита в данной програме от подделки реквизитов, те - исключает ли она возможность паралельного потребления трафика машинами с идентичными реквизитами?
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана

Моргана

Рискну предположить, что у Вас на работе всем этим (за исключением наверно паразитного трафика, который при большом общем объеме просто игнорируют) занимается системный администратор, деятельности которого Вы просто не замечаете и думаете что все работает само. :-)
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хех

Пердусмотрена ли защита в данной програме от подделки реквизитов, те - исключает ли она возможность паралельного потребления трафика машинами с идентичными реквизитами?

А разве это не основное назначение этой программы?
Тоже бы хотелось услышать ответ на этот вопрос, потому что если не исключает (или не осложняет безумно), то зачем она вообще?
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36838  наверх
Дата:   

Цитата:

А разве это не основное назначение этой программы?

Вполне возможно, что она просто открывает/закрывет доступ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36839  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вполне возможно, что она просто открывает/закрывет доступ...

в смысле я от себя по паролю открыл доступ, а кто то подключился к моему свичу и зная мой ИП может работать паралельно со мной? разве при этом не будет выдаваться сообщение о конфликте ИП адресов?
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36840  наверх
Автор: max_d  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в смысле я от себя по паролю открыл доступ, а кто то подключился к моему свичу и зная мой ИП может работать паралельно со мной? разве при этом не будет выдаваться сообщение о конфликте ИП адресов?

Не совсем обязательно....
Подробнее думаю НИКТО не будет говорить, да и не стоит
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36841  наверх
Автор: visir
Дата:   

Цитата:

Пердусмотрена ли защита в данной програме от подделки реквизитов, те - исключает ли она возможность паралельного потребления трафика машинами с идентичными реквизитами?

нет, эта программа создавалась для отмазки а не реального использования
с этим же связаны и другие "технические невозможности"
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36843  наверх
Дата:   

Цитата:

Рискну предположить, что у Вас на работе всем этим (за исключением наверно паразитного трафика, который при большом общем объеме просто игнорируют) занимается системный администратор, деятельности которого Вы просто не замечаете и думаете что все работает само.

А вот и не угадали. У нас, представляете, нету сисадмина, а все вопросы по инету, которые возникают крайне редко, решаю я сама, созваниваясь с техподдержкой. Есть компьютерщик, конечно, который приходит пару раз в неделю профилактически, но инетом он не занимается.
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана

У нас, представляете, нету сисадмина, а все вопросы по инету, которые возникают крайне редко, решаю я сама, созваниваясь с техподдержкой.

Техподдержка, забесплатно,- компенсирует чье-то рабочее место. Забавно. :-d
Но это так - лирика. На то она и техподдержка разумеется. :-)
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36845  наверх
Дата:   

Моргана, Вы просто так интересно все в одну кучу намешали :-)
Тогда скорее всего (еще раз рискну) именно этот "компьютерщик для профилактики" (деятельности которого Вы, опять же, не замечаете ;-) ) и поддерживает такие вещи, как антивирусы, антитрояны, файрволлы и рейд-контроллеры. Или этим тоже занимаетесь Вы или техподдержка провайдера? :-)
Что до протокола TCP/IP, пингов и авторизаторов, тут Вы правы, многое может зависеть от провайдера.
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36846  наверх
Дата:   

А представляете, я ведь думала, что любая техподдержка так и работает... во глупая:-d Но, кстати, у меня подруги и о Скайнете пристойно отзывались:-)

Знаете, если бы у нас в фирме были бы постоянные проблемы, такие о которых я тут читаю, естественно был бы и сисадмин и постоянный компьютерщик и пр., потому что у каждого и своих обязанностей воз с тележкой. А так? Чего ему делать то?
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36847  наверх
Дата:   

Цитата:

Техподдержка, забесплатно,- компенсирует чье-то рабочее место. Забавно.

Кстати может быть не забесплатно?
Просто еще и админские услуги по аутсорсингу оказывают, а "компьютерщик" от них и приходит?
  |  Поделиться:  
Re: авторизатор ГТ   #36848  наверх
Дата:   

Читайте по буквам: у нас на работе нет файеров и антитроянов, хотя вру, я тут, поначитавшись всей этой страхоты, себе самолично наставила антитроян и новый антивирус, что такое рейд-контроллер я не знаю, наверное у нас их нету, а может и есть, только все настроено и т.т.т работает и не требует ежечасного присутствия специального человека.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода