Здравствуйте, Провайздер подключил интернет. Кабель заходит в квартиру витая пара 4 ж. Установлен роутер TL-WR10-42ND, WI-FI От роутера уходит кабель витая пара 8 ж. на приставку к телевизору. Это правильное подключение 4 жилы, или экономия?
Получается по квартире можно пускать 4ж?.
Странно, для чего тогда ставить вводной кабель 4ж а разводка по квартире 8ж. Если половина контактов пустых. Принесли же 2
бухты. По квартире проложили провод с обжимом концевых. Где логика.
Водной кабель. Разводка по квартире
1 БО 1 БО
2 О 2 О
3 БК 3 БЗ
4 ----
4 С
5 ---- 5 БС
6 К 6 З
7 --- 7 БК
8 --- 8 К
По квартире можно и 8-жильный пускать. Если, например, 2 компа стоят и с одного на другой периодически что-то перекачивается. Роутер позволяет внутреннюю домашнюю сеть сделать гигабитной.
Если нет такой необходимости, спокойно можно 4-жилку делать и по дому :-)
У нас как я понял, тарифы более 100Мб только оптикой делают. Гигабитная локалка конечно
плюс, но вот необходимость под большим сомнением, но у самого гигабитный роутер, но так получается что из домашних устройстов имеющих гигабитный порт подключена лишь PS4, другие либо по WiFi либо сами имеют лишь 100Мб порт.
Видимо не везде. Лично разговаривал с людьми из Планеты по этому вопросу. С одной стороны 4-х парной витухой(в коммутаторе в комбо порт), с другой в роутер. Может от района зависит?
Оснащен портом 1000BASE-X SFP. Возможно настроить для подключения к выделенной Ethernet-линии или организовать доступ в Интернет с помощью 3G/4G LTE USB-модема.
На сайте провайдера
Видимо не везде. Лично разговаривал с людьми из Планеты по этому вопросу.
Больше похоже на отъезд... Ибо на сайте планета, один продукт называется оптический гигабит (и как бы сразу предполагает особенность подключения) во втором
продукте прописан оптический маршрутизатор.
Извините но вашей информации от каких то там людей я доверяю меньше.
Из ваших примеров остался только МТС который больше 100Мб в принципе не предлагает. :-)
Еще что интересно на странице тарифов цена 4200, а на странице маршрутизатора цена 8200 8( я Giga последнюю купил дешевле, а Keenetic ИМХО на голову выше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)