поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Правда о УСИ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Правда о УСИ...   #35724  наверх
Автор: Indimion
Дата:    4 октября 2005 20:31

Моя сестра почему то убеждена что самым лучшим провайдером в Екатеринбурге являеться УСИ....
И у меня такой вопрос (даже несколько):
1) Правда ли то что УСИ самый лучший провайдер в е-бурге ???
2) Потключают ли они к интернету по выделенке, если да то где можно посмотреть тарифы на потключение и т.п и т.д ???
За ранее спасибо :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2005 20:32]

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2005 20:32]
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35727  наверх
Автор: holger 
Дата:    4 октября 2005 21:03

ИМХО, провокационный вопрос. Грозит массовым флудом. Хотя я с Вашей сестрой и согласен. :-)
Правда Вы не уточнили, провайдер чего? Я подразумевал сотовую связь.

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2005 21:10]
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35728  наверх
Автор: Хранитель гостайн
Дата:    4 октября 2005 21:43

если имеете ввиду услугу "Интернет в кредит", то дорого, имхо.
Если имеете ввиду ADSL, то нормально наверное. Только бесплатных ресурсов нт и прочей халявы от выделенки 8(
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35735  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:    4 октября 2005 23:41

Цитата:
От пользователя: telur

Хотя я с Вашей сестрой и согласен.
Правда Вы не уточнили, провайдер чего? Я подразумевал сотовую связь.

Локальный оператор никогда не сможет сравнятся по совокупному качеству услуг с федеральными операторами. Другой момент, корпоративная культура УСИ целиком и полностью основана в советское время, а это значит , что клиент для них меньше чем ничто. УСИ нужны ваши деньги , в остальном вы для них просто не существуете. Попробуйте решить малейшую проблему в УСИ и вы будете лучше понимать негров работающих на плантациях у "белых людей".
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35738  наверх
Дата:    5 октября 2005 00:03

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Я решал мелкие частные вопросы в УСИ, никаких проблем это не вызвало. Если Вы под "совокупным качеством услуг " подразумеваете тот набор фантиков для дебилов в виде смс-игр и прочих завлекаловок и идиотских тарифов типа джинс, не понятно на кого расчитанных , то это лично мне нафиг не нужно. А вот в 3 раза уменьшившиеся платежи за в 2 раза увеличившееся кол-во разговоров при смене федерального опсоса на регионального, я могу простить УСИ ту мифическую совковость, что Вы ему приписываете.
Это лично моё мнение, я его никому не навязываю, и прошу не пытаться переубедить меня.
Повторюсь, я пишу о УСИ-ГСМ. Как о провайдере интернет я ничего о нём не знаю.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2005 00:38]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

День баб 3868
Найдена собачка на Пархоменко-Караванная 122
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1009
Помогите сыну с опросом 5
Мини-игры на E1.RU 341
Re: Правда о УСИ...   #35781  наверх
Автор: Ksune
Дата:    5 октября 2005 16:53

Как о провайдере интернет могу сказать, что у УСИ есть АДСЛ - и это во многом удобно. Можно в съемной квартире инет юзать если есть городской телефон (без протягивания выделенки), можно хоум офис делать - АДСЛ ломается редко, внешка не зашкаливает по ценам. Тарифы неплохие - а "фантики" в виде бесплатных игрух нужны далеко не всем.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35816  наверх
Дата:    6 октября 2005 09:57

Цитата:
От пользователя: holger

Я решал мелкие частные вопросы в УСИ, никаких проблем это не вызвало.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=226971...

Я искренне рад за вас, Однако 100 к 1, так примерно распределяются мнения , к сожалению недовольных больше.
А насчёт дешивизны у локального оператора , тут тоже всё не однозначно, вынужден предположить, что это временная мера. Для примера моя детализация.
Что мы (я) имеем итого:
За сентябрь у меня 1986мин. голосового трафика за 820руб = минута 41копека.
Берём только исходящий 1331мин. = минута 61 копейка.
Ну и в качестве беспроводного интернетпровайдера в Скайлинке самое лучшее качество, скорость, которая не достижима у дркгих GSM мобильных операторов, стабильность, и самая низкая цена трафика.
Тема ОФФ, по этому не рискую продолжать
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35819  наверх
Автор: DеN 
Дата:    6 октября 2005 10:18

про интернет (ADSL) подробнее можно?Интересуют тарифы, цены и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35833  наверх
Автор: Dark Ages
Дата:    6 октября 2005 13:21

ADSL подключение стоит у них с оборудованием 3075 сюда входит абонентка 250р и 100мв траффика Цена 2.5р Разделение на внешку и внутригород нет халявных ресурсов тоже. Скорость обещают от 2 до 8 Mb зависит от линии и станции и еще говорят с 1 нобря подключение будет дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35842  наверх
Дата:    6 октября 2005 14:28

Цитата:
От пользователя: **ivk

еще говорят с 1 нобря подключение будет дороже.

Это старый фокус, когда дела не важно делают вид, что существует дефицит и скоро цены поднимутся:-)
Выделенка куда как лучше УСИшного АДСЛ.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35846  наверх
Дата:    6 октября 2005 15:53

Цитата:

Выделенка куда как лучше УСИшного АДСЛ

Спекулируете понятиями.
Выделенка куда как лучше ЛЮБОГО АДСЛ. Другое дело, что не везде это осуществимо.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35850  наверх
Автор: Антон 
Дата:    6 октября 2005 16:18

Цитата:

Выделенка куда как лучше ЛЮБОГО АДСЛ.

holger, говоря слово "лучше" надо не забывать указывать для кого именно лучше. Играть в игрули возможно лучше. Качать фильмы с винта соседа возможно тоже лучше. С другой стороны - стабильностью работы она отличается в гораздо худшую сторону, при условии приемлемого удаления абонентского ADSL от провайдерского DSLAM.

В целом - если бы мне сегодня предложили на тех же условиях что у меня сейчас по выделенке поставить ADSL, я бы согласился не раздумывая. 2х недель летом без инета по причине выхода из строя оборудования провайдера из-за грозы + выжженой напрочь сетевухи в ноутбуке, а так же еще 2х недель когда какой-то свитч по дороге ко мне перегревался днем в жару и с 14 до 17 часов я опять инета не наблюдал, мне хватило. Мой бывший опыт эксплуатации ADSL ничего подобного не содержал.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35851  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:    6 октября 2005 16:20

Цитата:

Локальный оператор никогда не сможет сравнятся по совокупному качеству услуг с федеральными операторами. Другой момент, корпоративная культура УСИ целиком и полностью основана в советское время, а это значит , что клиент для них меньше чем ничто. УСИ нужны ваши деньги , в остальном вы для них просто не существуете. Попробуйте решить малейшую проблему в УСИ и вы будете лучше понимать негров работающих на плантациях у "белых людей".

+100
да вон на их сотовую связь у нас поглядите :-D
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35852  наверх
Дата:    6 октября 2005 16:30

Цитата:
От пользователя: Антон™

В целом - если бы мне сегодня предложили на тех же условиях что у меня сейчас по выделенке поставить ADSL, я бы согласился не раздумывая. 2х недель летом без инета по причине выхода из строя оборудования провайдера из-за грозы + выжженой напрочь сетевухи в ноутбуке, а так же еще 2х недель когда какой-то свитч по дороге ко мне перегревался днем в жару и с 14 до 17 часов я опять инета не наблюдал, мне хватило. Мой бывший опыт эксплуатации ADSL ничего подобного не содержал.

Вы путаете сравнительные технические характеристики оборудования и особенности работы некоторых провайдеров. У некоторых и оптика не всегда работает, а у нормальных провов любой вид подключения работает надёжно.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35853  наверх
Дата:    6 октября 2005 16:42

holger, покажите мне "нормальных" провов у которых ethernet работает бесперебойно. Только, опять же, не стоит путать понятия "работает потому что правильно сделано" и "работает потому что пропёрло".
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35854  наверх
Дата:    6 октября 2005 16:45

Цитата:

Без объяснений:
мой домашний пров - Планета-А.
мои корпоративные провы - Форатек и Экстрим-ИТ.
Просьба не счесть это рекламой, просто конкретный ответ на конкретный вопрос.
Не исключаю наличия других, нормально работающих провов, а равно как и тех, кого подразумеваете Вы.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35863  наверх
Автор: Ksune
Дата:    6 октября 2005 17:48

Цитата:

Спекулируете понятиями.
Выделенка куда как лучше ЛЮБОГО АДСЛ. Другое дело, что не везде это осуществимо.

Согласна, что для халявы и развлечений - лучше, а для работы, особенно на дому - тут уж поспорю.
Мамы разные нужны:-) Мне лучше АДСЛ например.

Антон™ : +1

И не надо путать совковый сервис и технологические возможности - по сервису у федерального оператора я такие косяки могу перечислить - мама не горюй...
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35867  наверх
Дата:    6 октября 2005 18:30

Цитата:

мой домашний пров - Планета-А.

впервые слышу вообще о них. Хотя это не показатель.

Цитата:

мои корпоративные провы - Форатек и Экстрим-ИТ.

Обе данные конторы ethernet'ом не занимаются. Оптикой - да, но у оптики и у ADSL несколько разные ниши.
ADSL конкурирует именно с ethernet'ом
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35869  наверх
Дата:    6 октября 2005 18:50

Цитата:
От пользователя: Ksune

Согласна, что для халявы и развлечений - лучше, а для работы, особенно на дому - тут уж поспорю.
Мамы разные нужны Мне лучше АДСЛ например.

Что-то я не доганяю, каким образом технология передачи пакетов может влиять на тип ипользования интернет (развлечения, халява, работа, др.) или наоборот. Может Вы имеете в виду совокупное качество предоставляемых услуг провайдером? Так тут впору спорить о тарифах, услугах, ценах, корпоративной этике, политике работы с клиентаами, а xDSL, ethernet, ВОЛС - это всего-лишь технология, одна из многих составляющих услуги доступа в и-нет.

Цитата:

Хотя это не показатель.

Это верно, правда странно, что Вы знаете о двух других, и их профиле, и ничего не слышали о первом...
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35878  наверх
Дата:    6 октября 2005 19:27

holger, Вы прикидываетесь ?

Цитата:

xDSL, ethernet, ВОЛС - это всего-лишь технология, одна из многих составляющих услуги доступа в и-не

тут речь уже давно идет о конкретной услуге - домашний интернет. ВОЛС отпадает сразу ввиду заоблачной стоимости. xDSL - это чисто выход в интернет, зато стабильный. ethernet - это плюс еще внутрисетевые ресуры и минус - посделствия гроз и т.п.

Цитата:

Это верно, правда странно, что Вы знаете о двух других, и их профиле, и ничего не слышали о первом...

А что, должен был ? Судя по тому что я нашел в инете за 5 минут, это какое-то дочернее подразделение Экстрима, либо просто их субпровайдер, который занимается домашними юзерами в районе ЖБИ. Если все именно так, то не удивительно что я про них ничего не слышал
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35881  наверх
Дата:    6 октября 2005 20:10

Цитата:

holger, Вы прикидываетесь ?

Я Вам дал повод хамить? Уймитесь.
xDSL - это не "чисто выход в интернет", это технология передачи пакетов. Преимущественно используемая в решениях "последней мили" тогда, когда невозможно использовать непосредственно оборудование ethernet.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35892  наверх
Дата:    6 октября 2005 23:16

holger, а я Вам не хамил ваще-то.
Это Вы хамите, друг мой, начиная рассказывать истины из букваря.

Непосредственно оборудование ethernet предназначено для работы внутри зданий. А когда им начинают вешать сопли между домами ... Впрочем, я тоже не буду углубляться в цитаты из букваря, Вы в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35895  наверх
Дата:    6 октября 2005 23:29

Цитата:

Это Вы хамите, друг мой, начиная рассказывать истины из букваря.

Кем Вы себя возомнили, что повторение азов для Вас - оскорбление? Как-то не вяжется Ваша предполагаемая осведомлённость о предмете дискуссии с "чисто выходом в интернет". Изъясняйтесь точнее, меньше будет вопросов.

Цитата:

Непосредственно оборудование ethernet предназначено для работы внутри зданий.

Оборудование ethernet во всепогодном исполнении - уже не ethernet? Потому, что может использоваться вне зданий? Бред...

Цитата:

А когда им начинают вешать сопли между домами ... Впрочем, я тоже не буду углубляться в цитаты из букваря, Вы в курсе.

Есть сопли, а есть грамотно построенные воздушные линии. Не путайте труды студентов-энтузиастов, вешающих ничем не защищённую офисную витую пару на улице с 10-и и более метровыми пролётами и качественно, надёжно и в соотвествии со стандартами построенные воздушные линии связи.
ИМХО, Вам пора в сад. То-есть те самые азы изучать. :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2005 23:31]
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35896  наверх
Автор: CaptainJack
Дата:    6 октября 2005 23:38

Я бе не утверждал, кто виноват в том, что сетевуха погорела. Бывали случаи, когда DSL-модем горел. И этот чел тоже не читал в букваре, что линии, идущие вне здания, грозозащитой положено защищать, в том числе, и на абонентском окончании, то есть дома, в квартире.
  |  Поделиться:  
Re: Правда о УСИ...   #35901  наверх
Автор: Plan_Er
Дата:    7 октября 2005 00:34

корпоративная культура УСИ целиком и полностью основана в советское время
+25 :appl:
эдакий, локальный совок, просто хренею иногда, как такое возможно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода