На самом деле ситуация немного странная.
Как известно, где-то в начале года компания "Голден Телеком" (или тогда еще "Урал-Релком") установила спам-фильтр на своем почтовом сервере. При этом почта, пропущенная фильтром, продолжала приходить на ящик со
старым названием (например user@r66.ru), а письма, задержанные спам-фильтром, пересылались на ящик с названием user+spam@r66.ru, где их можно было просмотреть на случай попадания нужного письма в спам.
Так вот, у меня уже
больше недели на этот спамерский ящик не приходит _абсолютно_ никаких писем, вот ни одного, дней за десять наверно. Всех спамеров перебили-пересажали? ;-) Или ГТ стал удалять все подозрительные письма, не утруждаясь их хранением?
И вообще, кто-нибудь еще замечал такое явление, или это только
меня спамеры в игнор-лист занесли? :-)
у меня точно так же.
только спам фильтр отключен и спама нет дня 4.
Причем это совершенно не на пользу мне, ибо было замечено, что многие важные письма спам фильтром были фильтрованы.
А я вчера с другом общался.. Оказываетс на его релкомовский ящик ваще спам не падал уже несколько месцев :-o
У меня приходило совсем недавно по 20-30 писем за сутки.
Вчера ничего не пришло :-) :-) :-) Удивительно..
Хотя на Олимпусе тоже стало гораздо меньше спама.
Может это не
только эти сети, а вообще глобально фильтруют спам?
по всему интернету замечено, что рост количества спама остановился. Может спамеры уже сами себя достали )) Зато вот в асю мне, какие тока уроды не лезут (
А может его все-таки сделали платным? Исходящий? В тех странах, где расположены сервера, с которых производятся рассылки?
Не, вариант конечно критики не выдерживает, но как-то же это должно объясняться, просто так ведь и птичка не покакает (с) :-)
Не совсем :-) За выходные пришло 4 письма спама ( обычно 150-200 было).
И в течение дня - одно. Надо заметить с k66.ru от Крик-центра.
Но колоссальный прогресс - налицо. :-)
Цитата: От пользователя: Smasher
Беспокоит вопрос, кого благодарить за такое счастье?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)