У меня на работе ADSL от Релкома.. не знаю только тонкости, но падает очень часто .. На пару минут свзяь пропадает, потом появляется. Иногда тормозит жутко...
Звонили в техподдержку, сказали помониторят.. так ничего и не решили. Половина лета была такая. Сейчас лучше , но местами так себе
Сами звонят только техники. То есть когда уже все подключили, и надо настроить модем.
А вот отдел по работе с клиентами сам никогда не позвонит. Сам звонил. 2 раза в неделю. :-)
Да в принципе немного геморроя с этим.
Только
вот когда провод тянули, не позвонили. А меня в это время дома не было. Потом они позвонили и спросили когда дома буду. Приехал техник, проложил по квартире кабель и все. Через 2 дня подключили. (кабель кинули в пятницу вечером, подключили в понедельник вечером)
Подредактировал, тему, убрал слово УСИ. Если счас опять будут перетирать качестов УСИ, то прошу закрыть тему. Интересуют именно УралРелком, кто что их их клиентов может сказать по качеству..
Только вот когда провод тянули, не позвонили. А меня в это время дома не было. Потом они позвонили и спросили когда дома буду. Приехал техник, проложил по квартире кабель и все.
Не понимаю (извините, я новичок) - разве для АДСЛ
провода надо тянуть по квартире? Вроде ж телефонный провод испольузется, уже протянутый....
И как у Релкома выглядит механизм подключения к АДСЛ, если провода принадлежат телефонным компаниям? Или Релком - просто посредник (перепродавец) в этом вопросе?
Мне по барабану, как выглядит, этот механизм, и кто Релком, посредник или нет меня не интересует, раз он подключает, пока не знаю ни одного провайдера, который бы устроил меня по ценам и по сервису . Пусть даже этот провайдер предоставляет ADSL без посредников, я все равно буду платить Релкому.
чета меня стал настораживать релкомовский (пардон, глобалтелекомовский) сервис.
Говорят у них команда практически полностью сменилась. Вопрос решить быстро как-то трудновато стало Даже просто инфу получить. Могу сравнивать, потому как с релкомом уже не один год контачил по хостингу. Поглядим
чего дальше будет.
Ходят слухи, что прежняя команда релкома щас в большинстве в теленет перебралась. Поскольку имеем подключение к обеим сеткам можно будет посравнивать.
Нам адсл вроде прокинули, но пока не линкуется. То ли обжали криво, то ли еще что. И чета говорят у них сейчас с
авторизацией вообще непонятка. Ни про впн, ни про прописывание макадреса ничего толком сказать не могут. Возникают сомнения в безопасности соединения.
Всегда и во все времена качество АДСЛ канала зависело от состояния УСИ-шной меди. Телефонная пара по которой организован канал является наиболее вероятной точкой отказа, она-то как раз и обслуживается УСИ
Только вот когда провод тянули, не позвонили. А меня в это время дома не было. Потом они позвонили и спросили когда дома буду. Приехал техник, проложил по квартире кабель и все. Через 2 дня подключили. (кабель кинули в пятницу вечером, подключили в
понедельник вечером)
А когда канал уплотнят и если сплитер еще не включен - это можно понять птелефону? В смысле будет ли там какой либо шум?
кто Релком, посредник или нет меня не интересует, раз он подключает, пока не знаю ни одного провайдера, который бы устроил меня по ценам и по сервису . Пусть даже этот провайдер предоставляет ADSL без посредников, я все равно буду платить Релкому.
Тарифы ADSL и список операторов, оказывающих данные услуги в Екатеринбурге, Стоимость и условия абонентского обслуживания - http://eburg.nag.ru/adsl.html
По слухам в теленет эвакуировался бывший хозяин релкома со свитой
Какой тогда смысл было покупать релком, если нет четкого понимания и способности поддержать тот же уровень сервиса?
При таком развитии событий неудивительно
будет, что место бывшего релкома по сервису займет теленет, на который тут некоторые с удовольствием плевались, а на глобалтелеком наоборот будут плеваться все больше и больше.
Собственно товарищи прочитайте первое сообщение в ветке. Если нет ответа по данному вопросу значит у вас нет ADSL от Релкома.
Ksune, по поводу того что вы дали мне совет где я еще могу подключиться.. спасибо Вам, долго читал и много думал, что надумал обязательно напишу. Посмотрим что вы мне
на это ответите. А по поводу того что Кабинет это теперь "пуп земли", извините не могу с вами согласиться. Даже если Жугули отдать в тюнниг, они от этого не станут иномаркой, потому как строили ее в России. Чтобы не было двусмысленного толкования про Жигули поясняю. Сомневаюсь, что сеть которую
строил тот Кабинет о котором в этом форуме можно много и долго читать посты, полностью перестроена и работает так как надо. А то что туда ушли хорошие умные специалисты, не делает ее от этого лучше.
P.S. Вообще странная закономерность, как в форуме пошли слухи про то что кто-то откуда-то
куда-то ушел. То после этого пошло, УСИ Кабинет молодцы, Релком отстой. Выводы сами напрашиваются, но каждый их сделает сам, потому как утвержадть канечно никто ничего не будет, ни одни ни другие.
(Вот такое мнение обычного клиента УралРелкома)
Собственно товарищи прочитайте первое сообщение в ветке. Если нет ответа по данному вопросу значит у вас нет ADSL от Релкома.
Понимашь какое дело - вот он вроде как и есть, и его пока вроде как и нет. Кабель закинули, вроде
должно было работать, но оказалось, что с оборудованием проблемсы и решать собираются не раньше следующей недели (весьма неопределенно и растяжимо). Почему и сомнения отнсительно будущего сервиса возникают.
То ли людей сейчас не хватает, то ли еще какая тупизна. Факт остается фактом. Работа
подвешена на неделю минимум, интернета нет, хотя тут и недоработка нашего сисадмина - в том что не предусмотрел такой вариант. Выходы-обходы были в принципе.
Опять же не знаю как там раньше было с авторизацией на адсл, с впн и прочим. Пока просто не знаю как тут будет. Посмотрим.
Если
защиты линии со стороны ГТ нет, то это не есть гут. Хотя может для адсл другие правила и стандарты?
Цитата: От пользователя: smailik
А то что туда ушли хорошие умные специалисты, не делает ее от этого лучше.
А я бы к этому факту относился с
большим вниманием.
Самые хорошие линии без хороших спецов и техподдержки долго не проработают. Кроме собсно меди и оптоволокна есть куча другой техники, которую надо постоянно мониторить. Если это делается хорошо, то никто этого не замечает. Как только уровень мониторинга снижается, появляются
откуда ни возьмись проблемы (типа тех же с почтой, о которых многие говорят, хотя меня это вроде не коснулось, я этими серверами не пользуюсь, а на хостинге почта вроде работает, если что хостинг поменяем, будут все те же адреса) и самое неприятное, когда эти проблемы решаются слишком долго и
криво.
Пока еще не так много техники, которая бы работала совершенно без людей. По крайней мере в данном случае внимание людей очень даже полезно.
Цитата: От пользователя: smailik
Вообще странная закономерность, как в форуме пошли слухи про то что кто-то
откуда-то куда-то ушел. То после этого пошло, УСИ Кабинет молодцы, Релком отстой. Выводы сами напрашиваются, но каждый их сделает сам, потому как утвержадть канечно никто ничего не будет, ни одни ни другие.
(Вот такое мнение обычного клиента УралРелкома)
Пущай
конкурируют. У нас в офисе сейчас получилось так, что есть линки от двух провов - и кабинетовский кабель (хотя договор тож с релкомом был и видно придется перезаключить, по ситуации), и глобалтелекомовский. Пока реально линк есть только на первом. Но думаю это вопрос времени недолгого. Когда будут
оба, можно будет понаблюдать и почуйствовать разницу.
Если нет ответа по данному вопросу значит у вас нет ADSL от Релкома.
Ksune, по поводу того что вы дали мне совет где я еще могу подключиться.. спасибо Вам, долго читал и много думал, что надумал обязательно напишу. Посмотрим что вы мне на это
ответите.
Я собираюсь подключиться к АДСЛ от УСИ, но окончательный выбор еще не сделала - поэтому с интересом прочитаю ваш месседж, мнения компетентных товарищей по АДСЛ и провайдерам меня очень интересуют.
Я - за конкуренцию провайдеров и услуг, и выбираю (хочу
выбрать) лучший для себя вариант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)