поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Качество связи в Олимпусе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Качество связи в Олимпусе   #33481  наверх
Автор: 
Дата:   

Пользователь EVG (мой зять) пять дней сидит без сети - при том, что живет через дорогу от офиса "Олимпуса". Я понимаю, что физическое расстояние далеко не всегда соответствует удаленности по сети. Но все пять дней EVG бомбардирует офис заявками на ремонт, а в ответ получает отговорки типа "мы не видим ремонтников - они уходят, когда мы еще не на работе, а приходят, когда нас уже нет". То есть, с ремонтниками якобы нет связи :-(. До этого с месяц наблюдалась проблема с качеством сети, потери пакетов доходили до 50%. Тоже писались заявки и тоже без результата.
Думаю, такое отношение - в первую очередь из-за малой заинтересованности "Олимпуса" в том, чтобы у конкретного (в данном случае, наверное, у одного) пользователя была связь. Имеется в виду денежная заинтересованность. Честно говоря и не знаю, что может EVG потребовать у Олимпуса в качестве компенсации непредоставления услуг. Раньше это было, вроде, максимум 100 руб за месяц неработы.
Пишу со слов EVG и по его просьбе, сам он выйти в Интернет не может.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33527  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

хм.. странно.. Обычно народ на ньюсах отмечался с благодарностью к ремонтной бригаде за оперативность и т.д.
Может стоит связаться с теми кто там рабоатет, Магнум например.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33528  наверх
Автор: CROCUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Цитата:

хм.. странно.. Обычно народ на ньюсах отмечался с благодарностью к ремонтной бригаде за оперативность и т.д.
Может стоит связаться с теми кто там работает, Магнум например.

Абсолютно согласен. Качество работы Олимпуса в целом (по моим наблюдениям) весьма повысилось. Но и такие вот "факты" тоже имеют место быть. Мне тоже неловко было писать об этом, гораздо приятнее благодарить, чем журить.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33539  наверх
Автор: Еже  (О пользователе)
Дата:   

Алилуйя! Починили-таки. На 6-ой день :-(
Притопали-таки ремонтники, убедились, что сетки нет и утопали чинить. Через 15 минут звонят, говорят: не пущают их к щитку злые соседи, так что проблему решим завтра. Пришлось бежать в соседний подъезд, самому договариваться с соседями, а потом еще ждать, пока ремонтники вернутся. Чуть позже пришлось еще сбегать в магазин за новой сетевухой, отдавшей концы вместе с олимпусовским оборудованием.
После всех этих нехитрых манипуляций сеть появилась, впервые за последний месяц отсутствуют потери. А теперь интересно было бы подсчитать, сколько раз за последний месяц я звонил в Олимпус и сколько на меня было оформлено ремонтных заявок (как минимум 4, причем каждая закрывалась, но проблемы оставались).
Самое обидное - компенсация. По моим подсчетам, она составит около 15 рубликов (если перерасчитывать абонетскую плату). А вот сколько денег я реально потерял за 5 дней простоя и смену сетевухи - это теперь одному Богу известно. А сколько нервов попортил за последний месяц... В кармане пусто, на счету минус, на душе обидно...
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33555  наверх
Автор: CROCUS
Дата:   

Поздравляю! Бывают сложные случаи. И все можно понять при нормальном благожелательном отношении к клиентам.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33562  наверх
Автор: CaptainJack
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CROCUS

А вот сколько денег я реально потерял за 5 дней простоя и смену сетевухи -

Не-е, при любом уважении к клиенту, за сетевуху провайдер платить не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33601  наверх
Автор: agronom
Дата:   

CaptainJack обязательно уточните "провайдер _Олимпус_ платить не будет" иначе это клевета в отношении других провайдеров :-). Я точно знаю как минимум одного провайдера, меняющего сетевухи совершенно бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33629  наверх
Дата:   

Дык если меняли сетевуху и оборудование, то выходит что это аварийный случай? Была гроза и сгорело оборудование провайдера и даже оборудование клинта.
Хм...
Но всё же хеппи энд ;-) Да и 6 дней не такой уж и большой срок :-)

Цитата:

А вот сколько денег я реально потерял за 5 дней простоя и смену сетевухи -

Смена сетевухи 100 руб. Если уж сгорела, никтоне виноват..
А какие ещё потери? Абонентку вам пересчитают.
И того убыток: нервы + время + сетевуха.
Всё :-)
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33630  наверх
Автор: Еже  (О пользователе)
Дата:   

На сетевуху, конечно, зря нажаловался. Странно, если есть провайдеры, которые меняют сетевые карты сами (инетересно, а что, действительно есть такие?).
6 дней, на мой взгляд, срок большой, особенно когда каждый день тебе заявляют: завтра утром все будет в порядке. То же самое, увы, говорили и на протяжении последнего месяца, когда без конца вылетал впн и все тормозило до жути.

Мое мнение: правильно, когда после ремонта тебя оповещают по телефону или мылом: работа сделана, все ли устраивает? К сожалению, о якобы "проделанной работе" я узнавал левой пяткой, когда снова звонил в техподдержку, чтобы узнать, почему за столько-то дней ничего не изменилось. Оказывалось, что ремонтная заявка давно закрыта (?). Конечно, чистая случайность, что в один прекрасный день у меня вообще все сгорело. Нервы на тот момент уже и так были на пределе. Было большое желание пойти уже, отыскать этот щиток и все, что надо, сделать самому, пусть даже за свой счет. Одна беда: не умею :-)

Но, слава Богу, хэппи-энд. До следующей поломки, видимо. Во всем остальном-то Олимпус - замечательный провайдер. Только критики не выносит и к сведению ее не принимает.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33631  наверх
Дата:   

2Еже, А как вы относитесь к критике своей работы? :-)

Если узнать что люди у других провов месяцами седят и ждут пока починят, то 6 дней это так.. Разминка :-d

Цитата:

Во всем остальном-то Олимпус - замечательный провайдер.

+100
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33632  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: agronom

Я точно знаю как минимум одного провайдера, меняющего сетевухи совершенно бесплатно.

А есиче мне поставят взамен моей сгоревшей 3комовской гигабитки её же?

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2005 18:12]
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33633  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Мне Кабинет менял сетевуху бесплатно, потому что была гарантийная. И, кстати, когда неисправность устранена, получаешь информационное письмо, что заявка закрыта. А еще мне даже звонили из техподдержки:-p
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #33643  наверх
Автор: MikeEkb
Дата:   

А мне уже как 10 дней никак починить не могут!
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34194  наверх
Автор: КLUG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CROCUS

Пользователь EVG (мой зять) пять дней сидит без сети

Ну пять дней это не так много...
Года 3-4 назад теленет, бывало, месяцами инет делал (не у меня, у знакомых (у меня максимум - 2 недели)), который пропадал после КАЖДОЙ грозы...

А сейчас вроде бы все наладили...

Цитата:

Че-то я оперативности не заметил: около года назад у нас в подъезде на чердаке кто-то спер сетевые устройства (у меня были теленет и олимпус - оба инета пропали одновременно), я позвонил в обе справки и мне теленет В ТЕЧЕНИИ ДНЯ все сделал (вот это оперативность), а олимпус больше недели делал...

Мое мнение - просто в теленете ремонтников намного больше, вот и все делают быстро, а в олимпусе пока их мало (компания только развивается, а теленет через это уже прошел), так что вот...

А так могу сказать - олимпус довольно стабильно работает (для прередачи мультимедиа он-лайн самое то (у них везде оптика, да и клиентов не очень много, этого и следовало ожидать)), за этот год инет ни разу не пропадал, да и скорости будут побыстрее теленета (на немного, но все же..., хотя дороже...), а теленет, даже если и пропадал, то его чинили сразу (видать научились бвстро работать...), хотя в последнее время по вечерам бывают перегрузки, минут на 15 пропадает и потом все опять работает...

И в заключении, скажу о "качестве связи в Олимпусе" (чтоб не говорили, что не по теме): связь качественная и стабильная (в теленете тоже неплохо, но нет стабильности), зато дорогая, даже за доступ к сети надо платить по сотне в месяц (а теленет мне сам платит деньги - за п4п (намного больше сотни)), так что, кто думает, какого провайдера выбрать - решайте сами, свое впечатление о теленете и олимпусе я написал а о других провайдерах можете почитать на eburg.nag.ru...
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34204  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: КLUG
зато дорогая, даже за доступ к сети надо платить по сотне в месяц

В пересчете на сотни гигабайт эти 100 руб оправдывают себя с головой. Не считаю это минусом, при том что внутри сети халява полная.

Цитата:

Че-то я оперативности не заметил: около года назад у нас в подъезде....

Давайте не будем рассматривать отдельно взятые случаи. Жутко недовольных теленетом гораздо больше чем недовольных Олимпусом.

Цитата:

Автор: КLUG
да и клиентов не очень много

Вы считаете что 3000 абонентов это мало? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34207  наверх
Автор: ZZZlobny
Дата:   

Цитата:

[quote]От пользователя: КLUG

Че-то я оперативности не заметил: около года назад у нас в подъезде на чердаке кто-то спер сетевые устройства (у меня были теленет и олимпус - оба инета пропали одновременно), я позвонил в обе справки и мне теленет В ТЕЧЕНИИ ДНЯ все сделал (вот это оперативность), а олимпус больше недели делал...

Давайте не будем рассматривать отдельно взятые случаи. Жутко недовольных теленетом гораздо больше чем недовольных Олимпусом.[/quote]

Раз уж затронули, тогда про данное событие от очевидца... Теленетовские монтажники тогда в этом доме сильно затянули со сроками подключения одного из своих клиентов (каналы линии слаботочки были забиты вусмерть витухой, антенными, телефонными кабелями + невозможно было попасть на некоторые этажи из-за перегороженных лестничных площадок). В итоге монтажники просто обрезали с двух сторон витую пару одной из компаний, которой также присутствовала в этом доме, и вытянули за данный обрезок сверху свою линию до нужного себе этажа. Потом монтажники другой компании 4 дня тянули через этажи вырезанную витуху, честно пробиваясь через стояки, через договорённости с жильцами закрытых площадок (3 из которых появились только в выходные вечером..) и по-честному восстановили-таки линию... Воровства оборудования не было, по-крайней мере, у пострадавшей компании.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34209  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КLUG

я позвонил в обе справки и мне теленет В ТЕЧЕНИИ ДНЯ все сделал (вот это оперативность),

1) Повезло - что ремонтники не были загружены ;-)
2) Для Конвекса - это норма :-p
Не настораживает ?
Подразумевает то - о чем другие и не догадываюстя (С)

Цитата:

Жутко недовольных теленетом гораздо больше чем недовольных Олимпусом

yes of couse :-)

Цитата:
От пользователя: ZZZlobny

Потом монтажники другой компании 4 дня тянули через этажи вырезанную витуху, честно пробиваясь через стояки, через договорённости с жильцами закрытых площадок (3 из которых появились только в выходные вечером..) и по-честному восстановили-таки линию...

Надо было повторить обратный процесс -
после того как все таки пробились :-)
Хотя еще лучше -быть выше этого
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34399  наверх
Автор: Fishmen
Дата:   

Ping statistics for 10.0.0.1:
Packets: Sent = 1617, Received = 975, Lost = 642 (39% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 16ms, Average = 0ms
Вот такое качество связи в олимпусе на данный момент.
Коиентарии по моему не нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34401  наверх
Автор: Cj.StoRM
Дата:   

чушь полная только что пинговал 1 милисикунда пинг идёт до 10.0.0.1 если руки кривые то хз как ты тут ваше печатаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34402  наверх
Автор: КАМ  (О пользователе)
Дата:   

Fishmen:

есть проблемы дак обращайся в техподдержку.. че тут-то ныть?

Обмен пакетами с 10.0.0.1 по с 1000 байт данных:
Ответ от 10.0.0.1: число байт=1000 время=1мс TTL=127

Статистика Ping для 10.0.0.1:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 1 мсек
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34403  наверх
Автор: Laroux
Дата:   

Я не буду читать что вы тут написали... Как понял с первого поста (единственнное что осилил) сеть Олимпуса для вас лажа (не для меня) я рад и нарадываться не могу(блин не как не получаеться)...
Про тех поддержку вообще сказать могу только положительное, всё суппер сколько не обращался всё исправлялось (на сутки нее когда не затянгивались проблемы)....... нащет проблем можно позвонить в тех поддержку (не раз)...... Если олимпус для вас на столько плох (что вы не можете проблемы которые возникают решить в нутри сети и выносите сюда)то может вам свалить от туда?

P.S. как то до меня дошёл слух что я сотрудник олимпуса, простите но растрою я им не являюсь не являлся и не буду таковым.......
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34404  наверх
Дата:   

Стандартным пакетом?
А ты попробуй на пакет на 1000b.Кроме того мы с тобой можем находиться в разных районах,на разных кабелях.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34405  наверх
Дата:   

Техподдержка забила на всё,а я не ною,я информирую общественность.
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34406  наверх
Автор: Cj.StoRM
Дата:   

\\ Техподдержка забила на всё,а я не ною,я информирую общественность

ты именно ноешь мне вот если было бы надо я бы дозвонился бы ... не дозвонился бы дошёл бы ... и всяко бы починили .. а ты тока ноешь и нифига не делаешь как бабка старая они всё на других надеяться прям как ты ... авось кто нибуть позвонит и скажет что не работает что типа других нету что бы тех подержку напрячь .. а я лучше на лавочке посижу и порассуждаю какие все лентяи ничего не хотяшие делать и забивалы ))

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2005 22:33]
  |  Поделиться:  
Re: Качество связи в Олимпусе   #34407  наверх
Автор: Некст
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fishmen

Техподдержка забила на всё,а я не ною,я информирую общественность.

Пациент на приёме у психиатора:
- Доктор, меня все игнорируют, помогите!
- Следующий!

гы...
йумарист ты, аднака.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода