История такая. в свое время единственным поставщиком кабельного ТВ в моем доме был МТС, к которому я и подключился. 2 ТВ, в оба были куплены CAM-модули в МТСе. Последние 3 месяца МТС ложился раз 5. Каждый раз 40 минут ожидания по дозвону в ТП, каждый раз мастер приезжает, что-то делает где-то на
линии и каждый раз приходится повторно звонить и приглашать мастера еще раз, чтобы все-таки было починено.
Это все ПЯ. Я решил, что с МТСом нам пора расставаться. В доме появились другие операторы (домру, тело).
Вопрос в том, что другие операторы (в частности домру) заявляют,
что их CAM-модули как-то сильно лучше/отличаются от CAM-модулей МТС и они не смогут работать с ними. То есть для перехода мне нужны другие CAM модули, а старые МТСовские куда девать? Денег они не много стоили, но все же жалко потраченных...
Вопрос к Уважаемому сообществу: на сколько это
правда? пахнет голимым маркетингом для увеличения среднего чека... Если я не прав и в этом зарыто что-то технологическое, то поправьте меня.
Спасибо за ваши комментарии.
1/2 |
| Поделиться:
Re: Можно ли использовать CAM модуль, купленный у ...
Насколько я в теме, у CAM-модулей разных моделей могут отличться поддерживаемые наборы алгоритмов шифрования.
Если имеющиеся МТСовские поддерживают нужный для другого провайдера стандарт - скорее всего нормально заработает, только карту заменить.
НО если что - с техподдержкой
замучаетесь, так как "непонятно какой" CAM-модуль может стать их любимой отмазкой.
8/0 |
| Поделиться:
Вопрос в том, что другие операторы (в частности домру) заявляют, что их CAM-модули как-то сильно лучше/отличаются от CAM-модулей МТС и они не смогут работать с ними
У МТС кодировка Irdeto, у ДомСру и Кобенеда- Conax... так что нужен
соответствующий CAM-модуль, ну или железо должно само уметь декодировать все это.
0/0 |
| Поделиться:
Кстати да, есть такой момент :hi:
Судя по вики irdeto у
Россия
Домашнее цифровое МТС ТВ, Россия (Оператор цифрового кабельного телевидения)
МТС ТВ, Россия (Оператор спутникового
телевидения)
Орион Экспресс, Россия (Оператор спутникового телевидения)
Радуга ТВ, Россия (Оператор спутникового телевидения)
Континент ТВ, Россия (Оператор спутникового телевидения)
ОАО ТРК ТВТ, Россия, Казань
НМСК, Россия, Новосибирск
ТК Стрим, Россия, Москва
ФГУП Космическая связь
Гелиос-ТВ, Россия, Якутск
PS: смысла покупать эти кам-модули вообще нет. Так же как и "брать" в аренду дороже 50 руб :-)
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)