поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Изменение сетевого маршрута

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Изменение сетевого маршрута   #321334  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый день,кто может подсказать , как заставить провайдера изменить сетевой маршрут. В тех.поддержки первый раз сказали,что нельзя. Второй раз сказали что можно( но маршрут не изменился). Я и сам был очевидцем изменения маршрута.Просто на пути к игровому серверу стоит хоп, на котором скачет пинг ,вроде незначительно ,но очень сказывается на игровом процессе.
И ещё ,кто-нибудь из провайдеров Екатеринбурга предоставляет услуги VPN-подключения?

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2015 19:35]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321335  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kolkin

VPN точно даёт кабинет, VPN (как pppoe) даёт ростелеком, но обычно впн только портит.
  |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321336  наверх
Автор: kolkin
Дата:   

просто нужно каким-то образом обойти вот этот хоп mx240-msk-m9-12f-1.ix.dataix.ru в нём вся проблема
  |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321343  наверх
Автор: Называй меня по имени
Дата:   

Цитата:

Скачет только на этом хопе, при этом последний хоп в норме? Или, допустим, на этом хопе скакнуло +50мс, на последнем прибавилось столько же? Желательно трассировки приложите проблемную и нормальную)
  |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321344  наверх
Автор: Швейцарский хоккеист
Дата:   

Ох уж эти задроты..
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321346  наверх
Дата:   

да,скачет именно на этом хопе,последующие нормально.Вот с трассировкой будут проблемы, т.к. нужно ловить именно нормальную. И да,я вообще понять не могу, к.т. на нём 42 мсек, а на следующих от 30 до 35 мсек. а был в районе 30 мсек. И не говорите ,что нельзя ощутить разницу в 10 мсек. Или просто провайдер подключил большой участок без расширения пропускной способности канала.Причём потерь пакетов нет,чувство, что пакеты хороводы на этом хопе водят

Цитата:
От пользователя: Швейцарский хоккеист

Просто очень напрягает,когда при подключении было всё идеально,а через год началось. Или Вы как провайдер мой :Ваша проблема несущественна?

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 01:18]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321347  наверх
Автор: Называй меня по имени
Дата:   

Цитата:

Ваша проблема несущественна?

Ваша проблема не то, что несущественна, её просто нет.
Если всё именно так:

Цитата:

скачет именно на этом хопе,последующие нормально

Так как по трассировке Вы видите маршрутизаторы, через которые пакет проходит, и "проблемный хоп" в "проблемное время" занят делами поважнее, чем ответ на Ваши ICMP-запросы.
В данном случае для проверки более чем достаточно утилиты ping, если Вы не наблюдаете значительного увеличения времени отклика, потерь- то и проблемы, соответственно, никакой нет. Если наблюдаете, то тогда уже можете смотреть трассировку до проблемы и после, и сравнивать, на каком хопе возрастают задержки.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321348  наверх
Автор: KapitoshkaGnar
Дата:   

Цитата:

как можно решить вашу проблему:
1. написать админам вашего интернет-провайдера и польностью описать проблему, возможно как-то смогут решить проблему
2. использовать proxy или vpn-сервера, чтобы перескочить этот хоп, но пинг может еще больше выползти
3. если так важен ресурс, т.е. погамать, то меняйте провайдера, только не факт, что у другого провайдера этот же самый хоп не будет в маршрутизации, лучше у знакомых потестить, у которых другой провайдер
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321373  наверх
Автор: karnik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Называй меня по имени

В данном случае для проверки более чем достаточно утилиты ping, если Вы не наблюдаете значительного увеличения времени отклика, потерь- то и проблемы, соответственно, никакой нет. Если наблюдаете, то тогда уже можете смотреть трассировку до проблемы и после, и сравнивать, на каком хопе возрастают задержки.

Лучше pathping, он, если дождаться окончания полной проверки, дает более наглядные и репрезентативные результаты (поскольку каждый узел маршрута пингуется несколько раз).
  |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321380  наверх
Автор: Hypocrite
Дата:   

Для геймеров, на мой взгляд, наиболее подходящие, это утилиты диагностики сети PingPlotter Pro и WinMTR :

http://pixs.ru/showimage/1PNG_4188675_15656849.png...

http://pixs.ru/showimage/2PNG_6892216_15656860.png...

Как и что,все это Гуглится.
  |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321395  наверх
Дата:   

я знаю где проблема , и как сказал "Называй меня по имени " она из-за повышения нагрузки на хоп,который с чем-то справится не может,может даже с повышенной нагрузкой.
Да за что минусы,понять не могу? Или как со скоростью? пока высокая,норм,как маленькая печаль-беда и на форумы жаловаться?

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 21:35]

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 21:52]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321398  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Да ладно вам маршрут идёт по дешёвому пути там 130 р за мегабит, надо же как-то зарабатывать. Привыкайте ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изменение сетевого маршрута   #321399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lex(Zloy)

блин,вот печаль 8(,теперь всё ясно стало . И теперь боле-менее ясна причина,почему менять не хотят . блин,во жеж ...

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 21:42]

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 21:45]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода