добрый день,кто может подсказать , как заставить провайдера изменить сетевой маршрут. В тех.поддержки первый раз сказали,что нельзя. Второй раз сказали что можно( но маршрут не изменился). Я и сам был очевидцем изменения маршрута.Просто на пути к игровому серверу стоит хоп, на котором скачет пинг
,вроде незначительно ,но очень сказывается на игровом процессе.
И ещё ,кто-нибудь из провайдеров Екатеринбурга предоставляет услуги VPN-подключения?
Скачет только на этом хопе, при этом последний хоп в норме? Или, допустим, на этом хопе скакнуло +50мс, на последнем прибавилось столько же? Желательно трассировки приложите проблемную и нормальную)
да,скачет именно на этом хопе,последующие нормально.Вот с трассировкой будут проблемы, т.к. нужно ловить именно нормальную. И да,я вообще понять не могу, к.т. на нём 42 мсек, а на следующих от 30 до 35 мсек. а был в районе 30 мсек. И не говорите ,что нельзя ощутить разницу в 10 мсек. Или просто
провайдер подключил большой участок без расширения пропускной способности канала.Причём потерь пакетов нет,чувство, что пакеты хороводы на этом хопе водят
Цитата: От пользователя: Швейцарский хоккеист
Просто очень напрягает,когда при подключении было всё
идеально,а через год началось. Или Вы как провайдер мой :Ваша проблема несущественна?
Ваша проблема не то, что несущественна, её просто нет.
Если всё именно так:
Цитата: От пользователя: kolkin
скачет именно на этом хопе,последующие нормально
Так
как по трассировке Вы видите маршрутизаторы, через которые пакет проходит, и "проблемный хоп" в "проблемное время" занят делами поважнее, чем ответ на Ваши ICMP-запросы.
В данном случае для проверки более чем достаточно утилиты ping, если Вы не наблюдаете значительного увеличения времени
отклика, потерь- то и проблемы, соответственно, никакой нет. Если наблюдаете, то тогда уже можете смотреть трассировку до проблемы и после, и сравнивать, на каком хопе возрастают задержки.
как можно решить вашу проблему:
1. написать админам вашего интернет-провайдера и польностью описать проблему, возможно как-то смогут решить проблему
2. использовать proxy или vpn-сервера, чтобы перескочить этот хоп, но пинг
может еще больше выползти
3. если так важен ресурс, т.е. погамать, то меняйте провайдера, только не факт, что у другого провайдера этот же самый хоп не будет в маршрутизации, лучше у знакомых потестить, у которых другой провайдер
В данном случае для проверки более чем достаточно утилиты ping, если Вы не наблюдаете значительного увеличения времени отклика, потерь- то и проблемы, соответственно, никакой нет. Если наблюдаете, то тогда уже можете смотреть трассировку до проблемы
и после, и сравнивать, на каком хопе возрастают задержки.
Лучше pathping, он, если дождаться окончания полной проверки, дает более наглядные и репрезентативные результаты (поскольку каждый узел маршрута пингуется несколько раз).
я знаю где проблема , и как сказал "Называй меня по имени " она из-за повышения нагрузки на хоп,который с чем-то справится не может,может даже с повышенной нагрузкой.
Да за что минусы,понять не могу? Или как со скоростью? пока высокая,норм,как маленькая печаль-беда и на форумы
жаловаться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)