Правильно ли я понимаю что в 3G модем можно засунуть любую сим карту хоть от своей мобилы , главное чтобы с провайдером был заключен договор на передачу данных ?
Верно. Там тарифы специальные как правило.
Юзаю интернет от МТСа и Мегафона примерно одинаково ловят 3G. Однако задумайтесь о приобретении сим карты с поддержкой 4G, старые не подходят вроде...
не обязательно, у МТС есть пакет за денежку, можно подключить на любую симку, если данная функция подключена, то интернет будет, даже если подключите к пк сотовый, на модемах там специальные тарифы делают, только для интернета, для
звонков данная симка не подходит, нужно будет менять тариф. Если в вашем районе МТС гуд ловит, то проблем не должно быть
Вы бы, уважаемый, озвучили, куда вы 3G модем вставлять собираетесь и как использовать? ;-)
Поскольку в одних случаях имеет смысл приобрести 4G роутер с аккумулятором для мобильности, в других случаях просто модем (и до кучи
стационарный роутер).
В любом случае надо рассчитывать на максимум, то есть 4G и таскать с собой симки всех операторов :-)
*
По поводу второго желания ответ однозначный - за амбаром :lol:
в тачилу , на китайский андройд , чтобы смотреть яндекс пробки и писать четкие коменты
тогда 4G роутер, чтобы лежал он себе в бардачке и инет раздавал всем "тачанковцам" без проблем и проводов :-)
Что-нибудь вроде Huawei
E5372 3G/4G http://ekaterinburg.e2e4online.ru/catalog2/Setevoe...
или Huawei E8278s 4G LTE, WIFI 150/50MBPS http://ekaterinburg.e2e4online.ru/catalog2/Setevoe...
У меня был и как первый, только 3G и сейчас есть как второй тоже только 3G E355.
Таскаю с PoWer Bank. Когда надо - воткнул, поставил на окно и в радиусе 10 метров инет:0)
*
Где купить существенно дешевле и как отучить от привязанности, сами понимаете...
Удачи :0)
мне китайские производители моего дивайса , советуют модемы huawei 171 и huawei 173
что думаете ?
Если только даром ;-) И в какое место вы это своему Андрюше вставите???
Есть у меня 171, "прирученный", хороший, конечно
парень стабильный, БЫЛ, только максимальную скорость на Ростелекоме 3Ж даёт не больше 4мбит, при этом 372 даёт уже 7мбит, а 355 - 10мбит.
А вот оба моих 4Ж модема давали скорость 12мбит с тем же Ростелекомом :-)
То есть в реале модем даёт максимум половину своей скорости, от заявленной
в характеристиках.
Своё мнение я высказал выше. Если Вы надеетесь из трёх какашек сделать одну конфетку, то, как понимаете, конфетки у вас не получится. А какашки так и будут валяться :0)))
Эконом вариант - 4ж модем из "тройки" = 1200руб, перед покупкой изучаем его на
вопрос отучения от "привязанности" к родному оператору + компакт роутер от TP-Link = 1000р, которым вы должны обеспечить 5вольт их банки или их БП.
--
Если интересно, как у меня?
Дома Зуксель Гига Два с внешним винтом на 2ТБ, который по расписанию в ночные часы просто чудеса
вытворяет.
В него воткнут 4ж модем ZTE 823 и резервным каналом по ваяфае TP-Link 3420 c 4ж модемом E3272 от другого оператора.
И если у первого проблемы, то второй сам подключается.
---
Тачанки у меня нет и надо, а с собой по работе таскаю мини роутер E355 с паур банкой. На
пару часов инета на ноуте мне хватает.
В ЮСБ разъем.
Производитель устройства говорит 4Ж не поддерживается ((
А вы предлагаете купить нормальный модем воткнуть его в вай фай роутер и принимать инет на устройство
через вай фай ?
Глубоко уважаемый продвинутый пользователь :-D давайте закрепим пройденное .
И так покупаю Huawei E5372 3G/4G
И вопросы :
Отучать его от любимого провайдера не нужно ?
Ищу в
инете не могу понять какое у него питание , 5 вольт с USB разъема хватит ?
Вы тут упоминали Ростелеком , у них есть 4G ? , и как в целом у них связь ?
У Huawei E5372 3G/4G в тех характеристиках указана можно подключить антенну , вопрос антенну на прием или на раздачу ?
я пока не слышал чтобы у них был 4G, но вроде только вводят у Мотива, что одно и тоже, у МТС уже точно есть, пользовался в ихнем офисе ради прикола :-)
Теперь я понимаю, почему у Вас ник не "Искатель" :-D и не "Читатель" ;-)
Читаем http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=531966
не ленимся нажать на спойлер "полезное".
*
Если купите у Красных или Зелёных или Жёлтых,
конечно нужно отучать ;-)
но того стоит, поскольку дешевле существеннее.
Если не хотите секса с прошивками-отучалками и боитесь получить "красивый кирпич" - берите фирменный.
Встроенный аккумулятор, питается-заряжается от 5 вольт.
От усбей заряжается конечно.
У
Ростелекома 4G нет, только 3G.
В моём районе сигнал очень высокий, поэтому и привел ради примера
у 4G два разъёма, один на прием, другой на раздачу.
Почему именно эту железяку советую? Потому, что "всё в одном".
Сунул в карман- сумку, он инет раздает сам по себе.
Часа три точно тянет. Читайте форум 4pda.
*
Другие варианты предлагал как более экономичные, но громоздкие.
Если Вы мобильный пользователь и не хотите, чтобы из Андрюшки торчали всякие проводки-свистки, то оцените мой совет.
Удачи :-)
Рабочий диапазон частот 890-960/1710-2170 МГц - это из хар-к антенны.
4g на мтс, билайне, мегафоне 2600 мгц, мотив 1800 мгц, на мегафоне еще lte есть на 800 мгц, по идее на мтс и билайне тоже должно быть в этом диапазоне, но
точно не знаю.
Вы хоть как-то что-то себе подключите и освойте, а потом уж антенны пробуйте ;-)
Или уже есть куда втыкать? :-) Делитесь, интересно же ;-)
Я понимаю, что у Вас ник не "Делитель", но с процессом то делитесь уже :-D
переживаем :cool:
Вы хоть как-то что-то себе подключите и освойте, а потом уж антенны пробуйте
Или уже есть куда втыкать?
Делитесь, интересно же
Я понимаю, что у Вас ник не "Делитель", но с процессом то делитесь уже
переживаем
Да пока в процессе , модем выбрал по вашему совету :-)
Задумался об антенне , так как каждый день езжу в область , не далеко 50 км.
P.S.
пока езжу с телефоном , он у меня за модем , вай фай раздает :-D , тут еду с работы а мне подруга по скайпу шлет
сообщение , это сообщение появляется на моем устройстве , очень удобно не нужно лазить за телефоном .
продолжение следует ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)