Оплатил АКАДО своей коллеге через Сбербанк-online (акадовская форма на сайте глючная, ввести все цифры карточки не получилось). При этом ввёл, как и просила форма Сбербанка, ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ. Через пару дней выяснилось, что деньги поступили не по лицевому счёту, а по договору. То есть, совершенно
другому человеку. Не произнеся ни слова извинения (а можно было бы ещё и поблагодарить за выявленные глюки), анонимный сотрудник "Акадо-Урал" предложил прийти в офис Акадо для написания заявления об ошибочном переводе денег владельцу договора (который этот перевод не делал!) . На мои дальнейшие
письма Акадо не реагирует. Мое мнение:
- В системе оплаты глюки, их надо исправлять.
- Сотрудник компании недостаточно компетентен.
- У этого сотрудника (а может, не только у него) проблемы этического плана.
В понедельник понесу заявление в офис :ultra: , в случае отказа...
Там есть варианты.
Цитата: От пользователя: USB здесь Заявления с подтверждающими документами это обычная практика в ЛЮБОЙ инстанции. Вам к доктору, срочно!
Все подтверждающие документы были переданы в Акадо по электронке. IT-компания могла бы принять докумены в электронном виде.
Если бы была
МОЯ ошибка - вопросов нет. А тут - виноваты или Акадо или Сбербанк, или обе конторы. Но никак не я. А наказывать (походом в офис) нужно меня? А тем более, человека, которому предназначался платёж? Я сомневаюсь, что визит к доктору необходим именно мне.
Цитата: От пользователя: rusmike предложил прийти в офис Акадо для написания заявления об ошибочном переводе денег владельцу договора
Нормальная практика.
Если бы была моя вина - согласен, 100%.
Цитата: Цитата: От пользователя: CROCUS- В системе оплаты глюки, их надо
исправлять.
В чьей системе оплаты? Акадо или Сбербанка?
Разве Я должен в этом разбираться?
Цитата: Цитата:
От пользователя: CROCUS
- Сотрудник компании недостаточно компетентен.
Возможно только в том, что не смог разъяснить вам всю картину.
А предложить прийти в
офис человеку, которому предназначался платёж - это правильно? Не он переводил деньги, он вообще мог не знать, что ему собираются переводить деньги. Сотрудник отвечал, по шаблону, не вдумываясь в ситацию (а она не сверхсложная).
Цитата:
Цитата:
- У этого
сотрудника (а может, не только у него) проблемы этического плана.
Какие?
Не извиниться за глюки - нормально? Не ответить на последнее письмо - нормально? Даже на самые дебильные письма отвечать НУЖНО, Кто этого не понимает, не должен работать с клиентами.
За форму оплаты сторонних платежных систем Акадо ответственности не несет. Их вина только в том, что они сообщили вам ваш номер лицевого счета, который вам нафиг не сдался, потому что нигде он не
используется.
Цитата: От пользователя: CROCUS
А предложить прийти в офис человеку, которому предназначался платёж - это правильно? Не он переводил деньги, он вообще мог не знать, что ему собираются переводить деньги. Сотрудник отвечал, по шаблону, не вдумываясь в
ситуацию (а она не сверхсложная).
Ситуация как раз не самая простая. Пришли вы с найденным в мусорке чеком...
Сотрудник первой линии саппорта, как правило, принять в вашей ситуации положительное решение не может из-за нехватки опыта и отсутствия полномочий. Пойдут ли вам
навстречу в результате вашего личного визита (без владельца договора) зависит от того, как вы напишете заявление. Как минимум, вам надо знать, в чей адрес вы совершали платеж. :-)
Отсутствие обработки подобной ситуации в стандартных сценариях саппорта - следствие того, что это не
очень частая ситуация.
Не извиниться за глюки - нормально?
Да, они вполне могли извиниться за глюки формы оплаты Сбербанка. =) Точнее, за то, что на их сайте не очень четко расставлен акцент, что оплата всегда по
номеру договора.
Не ответить на последнее письмо - нормально?
Сколько времени прошло? Возможно, что специалист, в чьей компетенции ваш вопрос, работает только в будни.
Будьте конструктивны, а
не эмоциональны. Это обычно помогает договориться в нестандартной ситуации.
А предложить прийти в офис человеку, которому предназначался платёж - это правильно? Не он переводил деньги, он вообще мог не знать, что ему собираются переводить деньги. Сотрудник отвечал, по шаблону, не вдумываясь в ситуацию (а она не
сверхсложная).
Ситуация как раз не самая простая. Пришли вы с найденным в мусорке чеком...
Сотрудник первой линии саппорта, как правило, принять в вашей ситуации положительное решение не может из-за нехватки опыта и отсутствия полномочий. Пойдут ли вам навстречу в результате вашего
личного визита (без владельца договора) зависит от того, как вы напишете заявление. Как минимум, вам надо знать, в чей адрес вы совершали платеж.
Отсутствие обработки подобной ситуации в стандартных сценариях саппорта - следствие того, что это не очень частая ситуация.
Все данные
(кто, кому и как платил) были приведены в переписке. В том числе, и копия платёжки, и скриншоты - всё было приведено. Насчёт отсутствия опыта, понятно, но человек должен уметь учиться, в том числе, и на таких вот случаях.
Цитата:
Не извиниться за глюки -
нормально?
Да, они вполне могли извиниться за глюки формы оплаты Сбербанка. =) Точнее, за то, что на их сайте не очень четко расставлен акцент, что оплата всегда по номеру договора.
Я предполагаю, что оплата на сайте того или иного банка производится на основании каких-то
договорённостей между банком и компанией. В которых прописаны те самые слова, которые потом появляются в форме оплаты на сайте банка. Скорее всего, эти слова берутся от компании, чьи услуги оплачиваются. Если банк не перепутал при создании формы. Ещё раз - пусть СБ и Акадо разбираются между собой,
не моё дело выяснять, кто виноват, для меня важно знать, что это не я. Подозреваю, что разбираться не будут. Равно как и с невозможностью оплаты по карточкке с сайта Акадо. А чё - пусть несут деньги в офис или суют в банкоматы! Может, с сайтов других банков работает замечательно.
Цитата: От
пользователя: CROCUS
Не ответить на последнее письмо - нормально?
Сколько времени прошло? Возможно, что специалист, в чьей компетенции ваш вопрос, работает только в будни.
Будьте конструктивны, а не эмоциональны. Это обычно помогает договориться в нестандартной
ситуации.
Wednesday, September 17, 2014 10:11 PM. Вполне достаточно, на мой взгляд.
За совет - спасибо! Хотя такое отношение, конечно, бесит. Впрочем, я в Олимпусе с... 1997 г., наверное, года. Ещё не такое у нас бывало ;-)
Сходил в офис. Ожидаемо вопрос поверг девушек за стеклом в ступор ;-) Зато юрист разобралась быстро. Даже согласилась, что оплату со СБЕРА нужно поправлять. Деньги уже перенесли.
Будем считать конфликт исчерпанным. Особенно если АКАДО принесёт мне извинения. Хотя... переживу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)