поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

ТТК спалил мне WAN порт на роутере

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315091  наверх
Автор: 
Дата:   

Мало того, что лежал вчера несколько часов полностью, так ещё и нагадил, повредив оборудование.
Техподдержка со вчерашнего вечера не удосужилась связаться.
Их front-line "кормит" заведением заявок срочных и всяческих (уже 4 номера), с обещаниями "с вами свяжутся в течение 2-ух часов", а когда звонишь и называешь номера заявок, они делают вид как буд-то ты в первый раз к ним обратился. Заново начинается, скажите, "вы физлицо?", город, л/с, фамилию, паспортные данные и т.п.
Короче, отгородились от клиентов call-центрами и развели бардак. Поразительно, что даже эти всякие x-line-ы, понятия не имеют, чем инцидент отличается от проблемы - всё у них одно, "заявка". Застряли в прошлом веке, про стандарты itsm вообще ни сном ни духом, одно слово, связисты-железнодорожники...
6/26 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315094  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

а как простите, вам провайдер мог его испортить ? Пришли монтажники, и шокером в роутер ткнули ?
или это всё-таки гроза вчерашняя ?
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315099  наверх
Автор: Altruida_Albertovna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HotGuy

а как простите, вам провайдер мог его испортить

Не, ну если требуется разжевать, то "не вопрос".

В подавляющем большинстве узлов доступа оператора ТТК стоят коммутаторы DES-3028, производства печально-известной компании "дъ-линьк". Стоимость таких коммутаторов для оператора составляет тысяч 5-6 деревянных. За такие деньги, естественно, невозможно произвести оборудование, на абонентском порту которого будет наличествовать гальваническая развязка, тоже самое касается и электрических цепей в его БП. Соответственно, когда возникают такие явления, которые приводят к наведению нетипичной ЭДС в различных цепях, то оборудование "операторского" класса "спасает" абонентское, а "дешевка", разработанная для сходимости инвестпроектов в российских розничных-компаниях, его благополучно "палит".
Гроза, а что гроза? Гроза в нашем регионе - дело обычное. И когда летят радичастотные приёмо-передатчики, то это ещё можно понять, а вот когда горит то, что в принципе не должно, то это называется "пришли логисты-директорапообщимвопросам и рублём окучили".
11/22 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315100  наверх
Автор: -=Real=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Albertovna

А если у Вас телек сгорит?
Триколор виноват будет?
22/8 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Real=-

телек сгорит?
Триколор виноват будет?

Если нечего сказать, то это ещё не повод прибегать к плохим метафорам.
Хотя, ежели спасешь "честь мундира", тогда да, любые средства хороши...
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315103  наверх
Автор: Sha1un
Дата:   

Автор дибил. :beach:
27/12 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sha1un

дибил.

Ну, место приложения твоей рабсилы само собой подразумевает способность делать только тривиальные выводы, типа, "у всех всё забрать и поделить" или "связь по радио".
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315113  наверх
Автор: urdhërpagesa ♋
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Altruida_Albertovna

гальваническая развязка

не ну , а чо тут вот чо )

пруф http://habrahabr.ru/post/170985/

ЗЫ я как узнал- что провод провайдера будет по фасаду - сразу поставил РГ6В
так как роутер дороже в 10 раз защиты.А провайдеру действительно плевать
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315121  наверх
Автор: -=Real=- 
Дата:   

Цитата:

Если нечего сказать,

провайдер порты жечь не умеет)
давайте спишем это все на неведомую силу сверху.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315123  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:

договор то читали?
Написано же - в грозы отключать...

Ну и еще

7.2. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за любые косвенные потери или их последствия, в частности за остановку производства, утраченный бизнес или выгоду, независимо от того, могла или нет эта Сторона предвидеть возможность таких потерь в конкретной ситуации.
7.7. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая войны, террористические акты, гражданские волнения, забастовки, эпидемии, блокады, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также действия или бездействие государственных или территориальных органов власти.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 02:13]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315125  наверх
Автор: gosharus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~@®™~

+

тем более что любое оборудование установленное у абонента находиться в зоне ответственности абонента и провайдер никакой ответственности не несет за его порчу или работоспособность
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315127  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

договор то читали?

а если дома нет никого... не это не вариант...
оборудование должно работать в режиме 24*7 без выходных и праздников
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315128  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gzcat

оптика заземление On-Line UPS

Цитата:

- 5000$
- Чо так дорого? 8(
- Каждый месяц!
- !#*&!%@!

- Я спасу тебя! Это будет стоить 200 рублей
- Вот тебе 100
-Тогда я спасу тебя наполовину
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315130  наверх
Автор: Боспор
Дата:   

Цитата:

В подавляющем большинстве узлов доступа оператора ТТК стоят коммутаторы DES-3028, производства печально-известной компании "дъ-линьк".
Стоимость таких коммутаторов для оператора составляет тысяч 5-6 деревянных. За такие деньги, естественно, невозможно произвести оборудование, на абонентском порту которого будет наличествовать гальваническая развязка, тоже самое касается и электрических цепей в его БП. Соответственно, когда
возникают такие явления, которые приводят к наведению нетипичной ЭДС в различных цепях, то оборудование "операторского" класса "спасает" абонентское, а "дешевка", разработанная для сходимости инвестпроектов в российских розничных-компаниях, его благополучно "палит".

очередной менеджер, нахватавшийся "умных" терминов, пытается рассказть о том как провайдер виноват во всем. :-D

поставщика дури ты конечно ни когда не сдашь? но дурь зачетная.

При чем тут гальваническая развязка в коммутаторе, если гроза наводит ЭДС в проводе который идет к твоему рутеру??
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315133  наверх
Дата:   

Оптика должна быть до здания и провода внутри здания, тогда и ничего гореть не будет...
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315137  наверх
Автор: Raive
Дата:   

Цитата:

Ну, место приложения твоей рабсилы само собой подразумевает способность делать только тривиальные выводы, типа, "у всех всё забрать и поделить" или "связь по радио".

Чаво ? 8(
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315138  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:

тогда зачем просите все 100 мегабит за 600 рублей и еще 24*7 без выходных и праздников :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315142  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда зачем просите все 100 мегабит за 600 рублей и еще 24*7 без выходных и праздников

потому что злой комп дома сидит, торренты качает... :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315152  наверх
Автор: >_>
Дата:   

Цитата:

Оптика должна быть до здания и провода внутри здания, тогда и ничего гореть не будет...

У меня по квартире был протянут кабель 11 метров между двумя компами. Во время грозы сгорела сетевая на компе, подключенному только к этому кабелю. Благо сетевая была внешняя.

Так что никакое "оборудование операторского класса" и оптика до дома не спасут от наводок в кабеле.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 13:45]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: >_>

У меня по квартире был протянут кабель 11 метров между двумя компами. Во время грозы сгорела сетевая на компе, подключенному только к этому кабелю.

от старости сдохла... так то ничего не горит обычно ни у кого иначе это была бы массовая беда, но ведь все как-то спокойно живут :beach:
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315188  наверх
Дата:   

Не, ну раз можно...

Цитата:

договор то читали?

Читал.
Не написано.
Потому что "ЖД"... Где тут косвенность, тут прямая зависимость.
Бездействие оператора заключается в том, что у него ничего в УД нет кроме паршивого фильтра сетевого, при том, только в случае наличия услуг т/ф и то далеко не всегда, т.к зачастую сдаваемый в эксплуатацию в пожарном порядке УД, "временно", для ускорения предоставления услуги не оснащается и фильтром. А сколько их остаются "временными" это одним би-дэ-шникам известно, и то примерно.

Цитата:
От пользователя: Боспор

очередной менеджер, нахватавшийся "умных" терминов, пытается рассказть о том как провайдер виноват во всем. :-D
поставщика дури ты конечно ни когда не сдашь? но дурь зачетная.
При чем тут гальваническая развязка в коммутаторе, если гроза наводит ЭДС в проводе который идет к твоему рутеру??

Тупорез, медь лежит внутри здания, на неё ничего не "наводится". "Приезжает" по питанию в БП коммутатора УД, потому что он подключен к общедомовому освещению (а не к отдельной ТП, как обязывает ЖК) и без заземления (в лучшем случае с "занулением"). При этом в квартире сеть "норм" (и фильтр, и ИБП имеются), что подтверждается тем, что все LAN порты живые, все сетёвки и устройства с ether тоже. Импульс сквозь кусока говна, которое стоит в УД, "разлетается" по абонентским устройствам за счёт сформировавшейся разности потенциалов и наличия прямой гальванической связи. Прежде всего страдают те абонентские железки, которые в этот момент принимают или передают. Будь гальванические развязки в наличии, подох бы только говнокоммутатор, а приличная железка максимум отделалась бы перегоревшим "предком".
А дурь, её родимой ты сам "нахватался" в клубешниках или где вы там ведёте свои сраные "агрессивные переговоры", ибо ты и есть тот самый "манагер", точнее "сэйлзмэн" (ты, мля, даже понятия не имеешь кто такой manager).

Вообще, количество "минусовщиков" наглядно демонстрирует, что в отрасли нынче просто засилье "одноруких" полу-бесплатных имбецилов, которые готовы терпилствовать до последнего, лишь бы свои сраные кредитики хоть как то отмаливать.
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raive

Чаво

НИИ, мля...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315196  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

если у вас

Цитата:

то потратьте 200р http://shop.nag.ru/catalog/02557.Elementy-SKS/0562...
и спите спокойно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315198  наверх
Автор: Kvart76
Дата:   

нууууу тоже скажу инсис мне спалил порт на маршрутизаторе ubiquiti lite :-D :-D :-D
сцуко очень жалко
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТТК спалил мне WAN порт на роутере   #315201  наверх
Автор: gosharus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HotGuy

а не проще ли ИБП купить с заземлением для сети? правда тут нюанс, нужно чтобы данная линия, к которой подключен будет ИБП была заземлена в ЭЩ :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода