поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Вопрос к Кабинету об VPN

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос к Кабинету об VPN   #307036  наверх
Автор: 
Дата:   

А что, ребята, по VPN шифрования MPPE больше не будет? Чота три дня назад жутко заглючил инет. То авторизация никак не проходит, то сайты не загружается. До того полгода идеально летало. Вылечилось отключением шифрования. Но этож, вроде, не дело. Чо, блин, кегебешники не могут на шлюзе трафик просматривать? Зачем делать трафик доступным всякому левому пионеру? Так то я был уверен, что обеспечение защиты от несанкционированного доступа это вообще обязанность прова. Может это какие-то временные глюки? Дык скажите когда поправите. А то по телефону то до живых в техподдержке не дозвонится. Роботетка на страже.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307037  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

нету болше кобенеда-ростелеком его купил оставив бренд :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307039  наверх
Автор: %deleted% 
Дата:   

автор кабина тут не отвечает

слились по полной под давлением недовольных абонентов, изобразили оскобление и ушли

что собственно доказывает говнистость.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307040  наверх
Автор: Kvart76
Дата:   

кгб имеет прямой доступ к вашей почте если эта почта находится в рашке(почта прова, яндекс,маил, рамблер)
вся ваша история посещений страниц легко читается кгбшниками
хотите анонимности, юзайте 2ip, но и это не панацея
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307041  наверх
Автор: M@te
Дата:   

шифрования на ВПНе в кабинете никогда не было.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307042  наверх
Автор: ghp472
Дата:   

Я в кабинете с августа. И все это время на VPN. В настройках соединения на вкладке "безопасность" всегда стояло шифрование "обязательное (отключиться если нет шифрования)" За последние три дня удалось выяснить, что увидеть есть ли шифрование можно на вкладке "подробно" окна состояния соединения. MPPE это и есть Microsoft Point-to-Point Encryption (MPPE) — протокол. Оно и щас видно если включить, но при этом всяческие глюки в виде не загружающихся совсем или частично сайтов, которые исчезают если шифрование выключить. Это наталкивает на мысль, что всетаки какой-то сбой на сервере. Ибо смысла "нагадить частично" не вижу. Но у роботетки не выпытаешь. Потому пытаюсь здесь на форуме до "живых" достучаться. Пичаль, канешна, если их здесь не бывает.

И потом... насрать на кегебешников, на тех кто действует санкционировано. Беспокоит возможность несанкционированного доступа к трафику.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307044  наверх
Автор: antoha79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)

автор кабина тут не отвечает

дадут ответы в оф.группе в контакте
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ghp472

В настройках соединения на вкладке "безопасность" всегда стояло шифрование "обязательное

http://telenet.ru/private/abbs/internet/safe.html#...
этим скринам уже больше хрен знает сколько лет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@te

Вы сами то читаете ссылки? Там написано "необязательное" а не "отключить". Разумеется я сначала, как подключили, поставил такие настройки. Потом уже начал экспериментировать. И могу вас уверить, при настройках "необязательное" шифрование MPPE 128 включается. Проверьте сами. Можете увидеть это в свойствах соединения. И более того, сегодня глюки абсолютно такие же, при обязательном и необязательном включении шифрования. Исчезают только при полном его отключении. Т.е. деградация услуги "на лице". А прибавить к тому периодические ошибки при авторизации в последние 4 дня при любых настройках, и напрашивается вывод. Администратор с руками из ж... криво поставил сервер. Ростелекомовский папа, небойсь, сынка пристроил... по большому блату. Сцуко, блин. 4 дня мозгоиопства достали уже.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307079  наверх
Автор: _vito_
Дата:   

Ни когда шифрование не использовалось
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307080  наверх
Дата:   

Вы утверждаете виндовоз врет? Если винда не может включить шифрование MPPE почему она сообщает, что оно включено? Я подозреваю, ставили сервера с натройками по умолчанию, а тут вдруг решили проявить творческий подход. А то может раньше админ сливал инфу "заинтересованным лицам" за бабло, а тут кегебешники сами сели на шлюз, и теперь "заинтересованным" приходится нюхать трафик на сегменте. Глядь, а он шифрованный. :-) Неожиданно так оказалось. Не, ну это конечно, предположение.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307082  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Мегасекурность давненько декларировалась в виндовом авторизаторе (толкьо в авторизаторе под OS Windows, не в линуксовом), и всё. По pptp никогда не было заявлено шифрования. Если что-то когда-то и работало - это не означает что так и должно быть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307083  наверх
Дата:   

Не про "авторизатор" речь, а про VPN.
Кстати, второй системой у меня убунта. Разумеется, по VPN. Те же самые симптомы. Один в один. Даже проблемные сайты одни и те же. Кстати, вполне невинные, вроде того же speedtest или paypal. В убунте также возможно шифрование в туннеле, и оно работало.

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

По pptp никогда не было заявлено шифрования.

Идиёты, сами не знали чего у них там включено? Не удивился бы. Как бы то ни было, щас настройки как на картинке с ихнего сайта. Работает хреново. Значит чего то испортили у себя. Ну пусть вернут назад. Жалко им штоле. Или таки хочут предоставить доступ к трафику левым нюхачам?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307091  наверх
Дата:   

Цитата:

Или таки хочут предоставить доступ к трафику левым нюхачам?

без СОРМа не один провайдер не работает, так что его всегда слушают если надо :-)

ЗЫ и причем СОРМ давно уже у всех работает

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 00:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307093  наверх
Дата:   

Чота я шипко сомневаюсь, что такой штуке для работы требуется нешифрованный PPTP туннель. Наверняка стоит где нибуть на шлюзе, где туннель уже заканчивается. Это же удобней. А вот всяким левым ушлёпкам инфу собирать, тем да, шифрование помешает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307094  наверх
Дата:   

Цитата:

Авторизаттор у кабинета горяздо прямее чем впн. исходники авторизатора есть, демон написан. В чем проблема? Или Вы убунтой просто пользуетесь и не хотите (или не можете) собрать авторизатор? Наверняка должен быть готовый деб пакет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307119  наверх
Дата:   

Да идут они нах... со своим сраным авторизатором. Нахрен мне система которая поддерживается только кинетиком. Пид...сы, блин. Работало - работало,. нет надо было все испортить. Ростелеком, своей лапой превращающей в дерьмо все к чему прикасается... блин сцуко.

К тому же система с этим х...вым авторизатором как раз находка для любителей совать нос в чужие дела. Хотите чтоб любой пионер узнал, что вы на ибэе заказали, дал денег почтовикам, чтоп те вам героину подложили, а потом стуканул мусорам...
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307121  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:

Хотите чтоб любой пионер узнал, что вы на ибэе заказали, дал денег почтовикам, чтоп те вам героину подложили, а потом стуканул мусорам...

Вам на 36 форум. Там помогут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307134  наверх
Дата:   

:-) Там кого-то интересует степень дырявости провайдеров Екатеринбурга?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@te

шифрования на ВПНе в кабинете никогда не было.

Цитата:
От пользователя: _vito_

Ни когда шифрование не использовалось

А вот и хрен! Сраный кабинет тоже мне весь моск проел. Использовалось, еще как... до сегодняшнего дня... буквально до 2 или 3 часов ночи. А вот теперь не используется. :-D. Сейчас, при выборе установки по умолчанию (необязательное шифрование) протокол шифрования MPPE не фигурирует в свойствах соединения. А при попытке его включить принудительно, авторизация на сервере не проходит с сообщением прямым текстом, мол метод шифрования не поддерживается. А вы то, специалисты, хреновые! Помалкивали бы уж в тряпочку. Апологеты-кобенеты, етить его!

PPTP и MPPE и так то считаются говном с точки зрения защищенности от взлома. А теперь даже ломать не надо.
Пид..сы, короче, и гавно! Понятно теперь почему кабинет здесь не показывается. Глаза бесстыжие прячут. Суко, блин! Тьфу! прости, господи!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307168  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня авторизатор стоит на асусе. Опыт администрирования линукс/юникс серверов есть, но тут был просто скачан пакет и выполнено 2-3 шага по инструкции. Роутер - RT-N16, прошивка от Олега и Ильи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307188  наверх
Автор: urdhërpagesa ♋
Дата:   

Какое шифрование ? какой "сниф" в сегменте !?
Автор ты откуда "приехал" из 2001 года ? ... :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urdhërpagesa ♋

Автор ты откуда "приехал" из 2001 года ? ...

:-) От туда где сетевым технологиям спецом не учат. И где при возникновении проблемы на ровном месте (не спровоцированной пользователем), невозможно её решить просто позвонив в поддержку. Приходится либо копать самому, либо поднимать кипишь на "всю Ивановскую", либо и то и другое одновременно.

Не, ну канешно про коммутаторы я слыхал... краем уха. Но вот однажды в годе этак 2007 будучи клиентом еканета, я неожиданно обнаружил, что мой кабель присоединен к кабелю соседа,.. этими штуками... которые вместо скруток, забыл как называются. Не, ну наверно, такие "типы сетей" видны софтом на стороне провайдера. Вот только как старый русский, я совсем не верю в добросовестность российских провайдеров. Особенно когда они нагло врут в глаза, пусть даже по поводу насквозь скомпрометированного протокола MPPE.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307209  наверх
Дата:   

И еще добавлю. Если уж сомневаться в добросовестности провайдера, почему бы не предположить, что настройкой коммутатора пров может злонамеренно предоставить доступ одному компу к трафику другого.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Кабинету об VPN   #307218  наверх
Дата:   

Цитата:

Но вот однажды в годе этак 2007 будучи клиентом еканета, я
неожиданно обнаружил, что мой кабель присоединен к кабелю соседа,.. этими штуками... которые вместо скруток,

только я уверен что ваш трафик никто не слушал, а заюзали свободные 2 пары для подключения нового абонента без протяжки нового кабеля по забитым стоякам :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода