Ищу в Арамиле спеца который сможет правильно настроить вифи роутер, возможно настроит порты для икс бокса.
Кратко о насущем:
г. Арамиль, провайдер К-Телеком.
Интернет подключено по WiFi, все работает.. НО!
Приобрели Xbox 360, проверили его в другой квартире, все работает и интернет тоже...
Но при попытке подключения бокса к инету возникли проблемы...
В икс боксе схема соединения такая:
"xbox"----"WiFi Router"--х--"Internet"--х--"xbox live"
по
факту проходит путь от бокса к роутеру (Zyxel Keenetic Giga II) , затем пытается подключиться к инету и тут выходит ошибка:
dns серверу не удается разрешить имена серверов службы xbox live
Все настройки появляются автоматом... звонили провайдеру, они говорят что у них типа
днс автоматом там все встает и каких то определенных цифр они нам сказать не могут...
Провайдер осуществляет подключение через: L2TP
Пробовали инет кабель в бокс напрямую,
через роутер кабелем,
через бук кабелем,
даже на айфоне расшаривали 3G и
пытались подключиться к икс боксу... та же проблема ДНС..
Я так понимаю что у нас не прямое подключение, соответственно можно только через вторую сетевуху в ПК, но тут встает вторая проблема у нас MacBook....
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
Без покупки ПК с двумя сетевухами только для того что бы на боксе был инет))
Или может быть найдётся кудесник :manyak: который сможет каким то чудесным образом настроить вайфай роутер Zyxel Keenetic Giga II, что бы бокс увидел инет? :-)
Как вариант попробуй вписать в роутере гугловские днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4, это если тока с днс проблема, а по остальным параметрам все правильно настроено.
Как вариант попробуй вписать в роутере гугловские днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4, это если тока с днс проблема, а по остальным параметрам все правильно настроено.
Кстати, насчет "прогуглено"...Этот вариант http://www.xboxland.net/forum/topic/113444-ошибка-при-подключении-к-xbox-live/
тоже проверялся? ;-) Бо если всё стоит автоматом - вообще нечего раутер проверять. А вот то, что ошибки не всегда могут соответствовать реальной проблеме - то да.
PS
Без обид, ы?
;-)
Инет кабель заведенный в квартиру - воткнут в роутер, соответственно настроено все на роутере
Я спросил не чтоы постебаться ;-)
Просто очень часто кабель-то заводят в раутер, а соединение продолжают поднимать с компа.
Просто,
чтобы окончательно уточнить: я предполагаю, что у маковладельца и телефон с wifi найдётся? Телефон через раутер нормально ходит? Или там гости с ноутбуком - тоже работает всё?
Я спросил не чтоы постебаться
Просто очень часто кабель-то заводят в раутер, а соединение продолжают поднимать с компа.
Просто, чтобы окончательно уточнить: я предполагаю, что у маковладельца и телефон с wifi найдётся? Телефон через
раутер нормально ходит? Или там гости с ноутбуком - тоже работает всё?
Все понятно ;-)
В том то и дело что роутер, раздает инет на все устройства... телефон, планшет, другие буки итд... Пробовал уже 3 других роутера настраивать кроме зюкселя - результат тот же(((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)