поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292279  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, я к сожалению в том по каким стандартам передается ip-tv не разбираюсь.
Есть домашняя сеть за роутером (модель обсуждаема, но это должно быть обычное home решение по типу 1wan, 4lan, wifi). Есть проводной ПК, есть ноутбук по вай-фай, возможно смартфон по wi-fi, и есть пара телеков.
Есть провайдер предоставляющий ip-tv (если это важно то скорее всего Планета).
Телевизоры точно будут с LAN.
Вопросы:
1. Что должны поддерживать телеки чтобы показывать ip-tv без доп.приставок.
2. Могут ли телевизоры показывать разные программы одновременно по ip-tv.
3. Не знаю имеет ли смысл смотреть ТВ на ПК и ноуте по тому же мультикасту или проще по юникасту смотреть отдельно.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292280  наверх
Автор: karnik 
Дата:   

1. В Планете проходит бета-тестирование сервис доступа к телеканалам по технологии DNLA.
Для доступа к телеканалам необходимо использование или роутера SNR с фирменной прошивкой Планеты, либо приложения WeburgMediaServer, запущенного на ПК с ОС Windows.
На текущий момент не все модели телевизоров нормально работают с данным сервисом; проблемы есть при использовании телевизоров Panasonic и Sony. Samsung, LG, Phillips с большой вероятностью заработают.

2. Да.

3. Не будет иметь значения; возможны оба варианта.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292368  наверх
Автор: Delphi™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

объясню по простому ответ на первый вопрос
При подключении к планете купить у них роутер (лучше который подороже, ибо в нем зашит модуль акрипт нужный для просмотра иптв) и телеки должны иметь тупо лан и какоенить смарт тв - встроенное ПО для просмотра иптв.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292375  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Да я почитал посмотрел, роутеры даю не гиговые на lan, что такое медиа сервер представляю. Надо только пробовать юзабилити управления каналами вживую
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292388  наверх
Дата:   

Цитата:

роутеры даю не гиговые на lan

Да как бы зачем оно ваще на лане больше 100 то? битрейт самого тяжелого 3d не превышает 45-60 мбит - по проводам, и вот не пофик?
Ну если хочется красивую модную железку дорогую и самому на нее все прикручивать - то конешно кинетик гига норм) :-D
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292399  наверх
Автор: karnik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Delphi?

(лучше который подороже, ибо в нем зашит модуль акрипт нужный для просмотра иптв

Этот модуль есть в обеих моделях маршрутизаторов SNR. Их прошивки идентичны.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292403  наверх
Автор: Verling
Дата:   

Цитата:

Да как бы зачем оно ваще на лане больше 100 то? битрейт самого тяжелого 3d не превышает 45-60 мбит - по проводам, и вот не пофик?
Ну если хочется красивую модную железку дорогую и самому на нее все прикручивать - то конешно кинетик гига норм) :-D

А теперь перечитайте трейдстартера и посчитайте общую нагрузку на сеть .... :cool:
1 ПК
1 ноут
1 смартфон
2 телека.
Инет, если по минималке, то 21 Мбит/с, Выше сложнее.
Можно еще смотреть будет с ноута ил компа.

Максимум можно до 5 устройств, но как правило не удается из-за слабого проца в роутере. Одновременно 2-3 ТВ приемника, еще более менее.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292404  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Verling

При том что тот же SNR даёт не 100 как бы хотелось а всего 88, вот тут уже и получается затыки :weep: Хотя 50+21 = 71
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292415  наверх
Дата:   

Не гиг на лан мне нужен, а то уже отстал я от жизни ). Одновременно это все будет работать очень вряд ли да и провайдер больше сотки все равно не даст. Тут вопрос скорее имён проца роутера сколько он сможет переварить через себя в режиме маршрутизации да ещё если медиа сервер на нем. Проще уж роутер обычный плюс тихий пк на медиасерверство торрентокачальство, как ни крути а пк всегда гибче под изменчивые задачи. Главное я услышал это медиасервер, осталось посмотреть как это выглядит со стороны интерфейса телека, чтобы не все стопицот каналов по списку листать, а на кнопки пульта забиндить например.
Ну и конечно всем большое спасибо за комментарии!
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292435  наверх
Дата:   

Цитата:

Если все это включить одновременно в максимальную работу роутер вскипит.

Теоретики такие теоретики. У меня ноут, 2 смартфона и телек - не вскипает уже второй год. Роутер Нетгир 2000, тогда планетяновских не было.

Цитата:
От пользователя: karnik

Этот модуль есть в обеих моделях маршрутизаторов SNR. Их прошивки идентичны.

я вкурсе, просто один побыстрее :-)

Цитата:

На ТВ канал 15-25 Мбит/с Итого - 50 Мбит/с на 2 телека.
На Комп и ноут останется еще 50 Мбит/с.

ты наркоман чотли? так то роутер имеет минимум 4 порта на лан 100Мбит. А скорость инета от провайдера выше 100 по моему не найти :-D

PS А вообще совет личный - по вайфаю тяжелые БД ремуксы не смотрите ребяты, тормозит сильно, провода наше все.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292529  наверх
Дата:   

Цитата:

Теоретики такие теоретики. У меня ноут, 2 смартфона и телек - не вскипает уже второй год. Роутер Нетгир 2000, тогда планетяновских не было.

Ну да я теорией в сетях занимаюсь лет 20 :lol:
Вообщем ламероюзверу объяснять что то без толку, - пробка. :beach:
Ноут + 2 смарта + телек = комп + телек*1,3 не очень и много.
Тем более смотреть тв со смарта, при наличии нормального телека - это изврат.

Цитата:

А скорость инета от провайдера выше 100 по моему не найти

Опять ламеризм. сделай поиск хотя бы по этому форуму.
Порты на 100 МБ внутренние сделаны по многим причинам.

А вообще разговор о нагрузке на проц роутера. Вот будет ли он стабильно справляться с acrypt+DLNA при нагрузке в 6 устройств (5 из которых могут полноценно нагружать одновременно потоками не менее 15-20 мбит/с ).
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292530  наверх
Дата:   

Цитата:

а на кнопки пульта забиндить например.

Вот с этим большая проблема. :-(
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292535  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну да я теорией в сетях занимаюсь лет 20

есть у нас таких Одминов 55летних штуки 4 - дак я как ламоюзер такого админа поимею он даже не заметит :-D

Цитата:

не очень и много

по большому счету смотрят тв максимум на 2 ящиках, и то большую часть времени в разное время. Говорить о сверхнагрузках просто глупо.

Цитата:

Опять ламеризм. сделай поиск хотя бы по этому форуму.

Дак какой наркоман будет такой тариф юзать, у котрого Гигабит одно название? русском то известные пиарщики, а по факту то хрен :-D
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292593  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот с этим большая проблема

вот она печалька главная то! ну да будем надеятся к моменту покупки всего этого чуда корейцокитайцы софт в телеках допилят до чего нибудь удобоваримого.
  |  Поделиться:  
Re: IP-TV и роутер, раздача на телевизоры.   #292603  наверх
Дата:   

Цитата:

как вариант рассмотреть приставку - и тогда будет 2 пульта но все зато на кнопках :-) или посмотреть медиаплееры - но это подороже вариант
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода