Добрый день, я к сожалению в том по каким стандартам передается ip-tv не разбираюсь.
Есть домашняя сеть за роутером (модель обсуждаема, но это должно быть обычное home решение по типу 1wan, 4lan, wifi). Есть проводной ПК, есть ноутбук по вай-фай, возможно смартфон по wi-fi, и есть пара
телеков.
Есть провайдер предоставляющий ip-tv (если это важно то скорее всего Планета).
Телевизоры точно будут с LAN.
Вопросы:
1. Что должны поддерживать телеки чтобы показывать ip-tv без доп.приставок.
2. Могут ли телевизоры показывать разные программы одновременно
по ip-tv.
3. Не знаю имеет ли смысл смотреть ТВ на ПК и ноуте по тому же мультикасту или проще по юникасту смотреть отдельно.
1. В Планете проходит бета-тестирование сервис доступа к телеканалам по технологии DNLA.
Для доступа к телеканалам необходимо использование или роутера SNR с фирменной прошивкой Планеты, либо приложения WeburgMediaServer, запущенного на ПК с ОС Windows.
На текущий момент не все модели
телевизоров нормально работают с данным сервисом; проблемы есть при использовании телевизоров Panasonic и Sony. Samsung, LG, Phillips с большой вероятностью заработают.
2. Да.
3. Не будет иметь значения; возможны оба варианта.
объясню по простому ответ на первый вопрос
При подключении к планете купить у них роутер (лучше который подороже, ибо в нем зашит модуль акрипт нужный для просмотра иптв) и телеки должны иметь тупо лан и какоенить смарт тв -
встроенное ПО для просмотра иптв.
Да как бы зачем оно ваще на лане больше 100 то? битрейт самого тяжелого 3d не превышает 45-60 мбит - по проводам, и вот не пофик?
Ну если хочется красивую модную железку дорогую и самому на нее все
прикручивать - то конешно кинетик гига норм) :-D
Да как бы зачем оно ваще на лане больше 100 то? битрейт самого тяжелого 3d не превышает 45-60 мбит - по проводам, и вот не пофик?
Ну если хочется красивую модную железку дорогую и самому на нее все прикручивать - то конешно кинетик гига норм)
:-D
А теперь перечитайте трейдстартера и посчитайте общую нагрузку на сеть .... :cool:
1 ПК
1 ноут
1 смартфон
2 телека.
На Комп и ноут останется еще 50 Мбит/с.
Инет, если по минималке, то 21 Мбит/с, Выше сложнее.
Можно еще смотреть будет с ноута ил компа.
Максимум можно до 5 устройств, но как правило не удается из-за слабого проца в роутере.
Одновременно 2-3 ТВ приемника, еще более менее.
Не гиг на лан мне нужен, а то уже отстал я от жизни ). Одновременно это все будет работать очень вряд ли да и провайдер больше сотки все равно не даст. Тут вопрос скорее имён проца роутера сколько он сможет переварить через себя в режиме маршрутизации да ещё если медиа сервер на нем. Проще уж роутер
обычный плюс тихий пк на медиасерверство торрентокачальство, как ни крути а пк всегда гибче под изменчивые задачи. Главное я услышал это медиасервер, осталось посмотреть как это выглядит со стороны интерфейса телека, чтобы не все стопицот каналов по списку листать, а на кнопки пульта забиндить
например.
Ну и конечно всем большое спасибо за комментарии!
Теоретики такие теоретики. У меня ноут, 2 смартфона и телек - не вскипает уже второй год. Роутер Нетгир 2000, тогда планетяновских не было.
Ну да я теорией в сетях занимаюсь лет 20 :lol:
Вообщем ламероюзверу объяснять что то без
толку, - пробка. :beach:
Ноут + 2 смарта + телек = комп + телек*1,3 не очень и много.
Тем более смотреть тв со смарта, при наличии нормального телека - это изврат.
Цитата: От пользователя: Delphi?
А скорость инета от провайдера выше 100 по моему не
найти
Опять ламеризм. сделай поиск хотя бы по этому форуму.
Порты на 100 МБ внутренние сделаны по многим причинам.
А вообще разговор о нагрузке на проц роутера. Вот будет ли он стабильно справляться с acrypt+DLNA при нагрузке в 6 устройств (5 из которых могут
полноценно нагружать одновременно потоками не менее 15-20 мбит/с ).
вот она печалька главная то! ну да будем надеятся к моменту покупки всего этого чуда корейцокитайцы софт в телеках допилят до чего нибудь удобоваримого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)