Сделала подключение на др. адресе, та же самая проблема, что и на старом была, пока не достала всех в конец там, и они устранили проблему.
Заявку мою удалили, на электрону прислали, что ремонтные работы ведутся 24 часа.
Как потери были, так никуда они не делись.
Скоро третьи
сутки пойдут косяки. Думаю, может на фиг отключиться и уйти к др. провайдеру ?? Неохота ругаться, ехать писать письменные претензии.
Может кто подскажет, на Шейнкмана 108 какой провайдер стабильный инет предлагает ?? :-)
А в каких случаях Планета должна обжимать кроссовером, но не делает этого? =)
Как-то абоненту обжали по схеме Б и на коммутаторе по схеме Б. Потом однажды переобжали на коммутаторе по схеме А, после чего у абонента внезапно все
перестало работать. И эту проблему не могли диагностировать, пока мастер домой не пришел. На вопрос WTF и зачем вообще было обжимать у абонента по схеме Б оправдывались, что сетевая карта должна сама кроссовер уметь.
Как-то абоненту обжали по схеме Б и на коммутаторе по схеме Б.
Стандартная схема обжатия. Б чаще применяется, чем А.
Цитата: От пользователя: Штопаный Медведь
Потом однажды переобжали на коммутаторе по схеме
А,
И причем тут кроссовер ? вот если бы обжали на Б кроссовер, тогда другое дело.
Внимательно схемы посмотрите хотя бы в Вике, 1 пара другая использована в разных схемах. А - зеленая + оранжевая, Б - оранжевая+синяя (для 100Мб).
Конечно ботство срезать не посмотрев, как
было обжато. но бывает в темноте делает ремонтник не посмотрев, как привык.
:hi: В общем пришел их мастер, проверил работу провода - все путем, их же роутер кинетик лайт, купленный у них, сильно урезает скорость в 2 раза и чем дальше от него, тем скорость ниже. Мастер, к сожалению, в роутерах не разбирается. Сказал, что должны позвонить из т.п. и приехать заменить на
другой, его настроить и проверить.
Чувствую, что сбои именно из-за него. Думаю, если будет такая же лабуда с др., наверно попрошу вернуть деньги и буду брать в магазине уже непосредственно.
Осталось только звонка дождаться :-D
Надеюсь не придется их звонка неделю ждать или
более.
Да нет, там у меня 13 выходит при тарифе 50, разницу понимаете ??
Вблизи было 20-25
Плюс периодические потери есть.
В современных условиях от Wi-Fi 2.4 хорошее качество свзяи не получить. Рекомендую покупать роутеры и
адаптеры на 5ГГц. Вчера простестировал на своем смартфоне 802.11na 50Мбит в одну и в другую сторону. При этом в РФ разрешено порядка 30 каналов. Если финансы не позволяют, то пользуйтесь проводным соединением.
В современных условиях от Wi-Fi 2.4 хорошее качество свзяи не получить. Рекомендую покупать роутеры и адаптеры на 5ГГц. Вчера простестировал на своем смартфоне 802.11na 50Мбит в одну и в другую сторону. При этом в РФ разрешено порядка 30 каналов.
Если финансы не
позволяют, то пользуйтесь проводным соединением.
Да я знаю, ладно, если бы хотя бы скорость была 25-30 и потерь бы не было.
К сожалению, где стоит роутер и где комп, расстояние большое, кидать кабель по квартире, делать ремонт из-за этого не хочется.
Простите, но не у каждого адаптера указывается на сколько он децибел работает. У самих роутеров - точек доступа можно заменить антенки, но потери до шлюза все равно не исправит.
К тому же сигнал приема у меня, что на персоналке, что на нотбуке хороший, показывает деления от 3 до 4 .
глупые люди слышат то, что хотят слышать. в тарифе любого оперетора сказано что скорость на тарифе [b] ДО [/b] и ниже написано почему и чем это обусловлено. ДО. хочу вас огорчить но 1 кбит\с это тоже заявленная скорость "до" . печально.
А чо, кабинет должен законы
физики пересмотреть, чтобы скорость работы радиосвязи соответствовала вашим ожиданиям?)
При чем тут законы физики, хотя бы на другой тариф перевести тогда бесплатно :-) Согласитесь цена или 200-300
или 600 рублей в мес платить есть разница ?? :-) Это не моя проблема, что у меня маленькая скорость :-) Когда спрашивала про вай фай меня никто про скорость не консультировал, даже разницу не смогли объяснить между роутером 1300 и 1700 :-D Пусть и расхлебывают сами. С моей же абонентской стороны
все условия договора соблюдены.
современная политика тоорговли довела абонентов до такова.... если у вас внешняя скорость не сообетсвует заявленной ДО... то вы либо тариф смените либо оператора. Все только стонут. Тариф оператор разрабавает для большей части своего покрытия, но так же у каждого оператора есть и свои проблемные
районы. раньше подключение в кабинете стоило 2500 и ждали 2 недели и в свое рабочее время отпрашивались с работы и приезжали... теперь же подключение бесплатно, монтажники работают до 20.00 иногда и до 22.00, а народ еще и фыркает. для вас был бы тариф 1 гигабит вы бы и его подключали. и плакали бы
сдесь. у кабинета самые большие сети и самое болльшое количство абонетов. это показатель. огромнейшие внутрисетевые ресурсы и dc++ сервер. а для вас показатель скорости это спид тест, который 20 мегабит на ADSL показывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)