Имеем не большую рабочую сеть: гигабитный маршрутизатор с фаерволом и прочим железом, работает всё на гигабите. Хочу купить на работу гигабитный простой коммутатор рублей за 800. Дело в том что на компьютерах стоят 100 мегабитные сетевые. Собственно вопрос: сможет ли простой коммутатор сложить
скорости? Если я правильно представляю то гигабитный коммутатор должен просто взять и все 7-мь сто мегабитных подключений суммировать и направить на единственный гигабитный порт. Или эта железка возьмёт да и сама в автомате перейдёт на работу как 100 мегабитный?
Спасибо.
если опустить за скобки протокол CSMA/CD, то в вашей задаче решением будет установка "тупого" DGS-1008 (собственно его и предложили). гигабит будет до сервера , воркстейшены будут шуршать на 100м.
Для какой задачи требуется гигабит в "небольшой рабочей сети"?
Для передачи больших массивов данных. за неделю работы
накапливается на приборе около 20 Гигабайт, когда я делаю резервную копию вся сеть ложится. Хотелось бы просто организовать "Личные" 100 мегабит.
Цитата: От пользователя: X650
гигабит будет до сервера , воркстейшены будут шуршать на 100м.
За это
спасибо. А то боялся что просто возьмёт железо и преейдёт на комфортную работу в 100 мегабит.
Вообщето думал вот про такой цена у него шоколад Сетевое оборудование TP-Link TL-SG1008D Коммутатор 8-port Gigabit Switch, plastic case
Ну или вот этот Сетевое оборудование D-Link DGS-1008A/B1A
Layer 2 unmanaged Gigabit Switch 8 x 10/100/1000Mbps Ethernet ports на 20 рублей дороже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)